帯広で人形劇フェス 9団体が熱演:北海道新聞デジタル

海の彼方

Well-known member
帯広で一堂に会する「第47回十勝人形劇フェスティバルonおびひろ」が24日、帯広市児童会館で開催されました。人形劇団やサークルの約80人が参加し、多様な人形劇の世界を楽しみました。

団体の代表が発言したには、「人形劇は子どもと親を連れて楽しみながら、社会問題を理解するための重要な楽習だという考え」を表現しています。団体は「人形劇は、子どもの心に触れ、社会的性格の形成に役立つ」と述べました。

帯広市児童会館では、人形劇団やサークルが熱演しました。人形劇の世界を観光する子どもたちと親など約80人が集まって楽しみました。

帯広市で開催された第47回十勝人形劇フェスティバルの場面にすごく惚かれた。人形劇団やサークルが熱演して、子どもたちの笑顔がとても嬉しい。社会問題を理解するための重要な楽習であるという代表の発言は確かにそうだと思う。人の心に触れ、社会的性格の形成につながり、子供たちにとっては楽しみでした。

でも、人形劇の世界を見ると、一度やったことがない子どもたちは熱演したサークルの舞台を見て、自分がどう感じているのかを知る機会にならないかもしれない。人形劇をもっと多くの子どもの中で取り入れられるようにしたいなあと思って、いい考えだと思う。

あなたが行った帯広の第47回十勝人形劇フェスティバルonおびひろはすごかったね! 🤩 人形劇団やサークルは熱演してきて、人形劇の世界を楽しみながら子どもと親と一緒に楽しめるような盛り上がってした。 👀

私は人形劇が子どもの心に触れ、社会的性格の形成に役立つという考えがすごいと思った。 🤝 人気の人物や大人の人が参加してきて、人形劇の世界を観光する子どもたちと親など約80人まで集まって楽しみました。

でも、今は帯広市児童会館に人が少ないことがわかったので、より多くの人に知らせてほしいです。 💡

おじいさんのお年寄り系の人形劇はすごいなと思ったけど、実際にはどんな社会問題が解決されたかもあるわね? つまり、子どもたちが楽しみながら学ぶのが重要っていうんですかね? 人形劇はすごいですが、実はどのように使ってできるのをもっとよく知らないわ 🤔

おはや!❤️の人形劇フェスティバル見てね!🎭帯広で一堂に会して大成功だったんだ!80人以上が集まって楽しむことができてよかったね!💕子どもたちと親たちの笑顔、熱演する人形劇団の活躍、社会問題を理解するための楽しい体験…これからも多くの人が参加してくれて素敵だと思った❤️😊

おそらく人形劇はすごく良くて子どもにも良い教育になるかもしれないね。帯広で行ったフェスティバルもすごく面白いと聞いたけど、どんな人形劇がすごかったのかな?私も見ることを心待ちしてるよ

おもしろいね!帯広で第47回十勝人形劇フェスティバルonおびひろというイベントがあるな。サークルの人形劇団が参加して、子どもと親を連れて楽しんでいるとはすばらしかったと思ってよかったです。人形劇の世界が広がっていくのはいい考えかもしれない。子どもの心に触れるものとしても社会的性格の形成にも役立つんじゃないかな… 🤩

うーん、ねんてん人形劇フェスティバル? どうして私も行く必要があるの? ほら、帯広の人のイベントもやっぱり楽しいな。 人形劇が子供たちの心に触れれば社会的性格が Formationできるなんて,あんまりはるかに簡単だと思ってんだけど,実際はどうなるかわからないよ。でも人形劇は子どもと親を連れて楽しみながら楽しむための楽習ってなかなかいいね。 でも、熱演するサークルはほら、まんまで熱演したんですか?

おじsanがバラエティ番組に出てきたら、テレビは絶対見ますね… つまり「第47回十勝人形劇フェスティバル」も見なければなりません… 人形劇は、子どもたちにも大人にも楽しいですよ… 人形の世界を観光する子はすごいことや、社会問題について理解することができるからです… でも、人形劇ができるのは、人の手で作っているから、人が大変な仕事をしていることもわかりますね…

おもちゃのまんががすごいね!帯広で行ったこのフェスティバルは、みんなに楽しんでいて、心に触れられるものもたくさんあるよ~ 人形劇はどの子供にもおすすめだからなあ! 🤩

帯広の第47回十勝人形劇フェスティバルはすごいね! 人形劇は子どもにも大人にも楽しめるもので、社会問題を理解するための重要な楽習だと思うよ 🤩。帯広市児童会館ではすばらしい演技があって、観光に来た子どもたちと家族の人たちも大満足だったみたいだ。人形劇は子どもの心に触れ、社会的性格の形成にも役立つから、このフェスティバルをもっと多くの人が楽しむことが大切なと思います 💖

「10勝人形劇フェスティバルの存在は、子どもの発達に欠かすことができない芸術的経験が与えられることができるのではないかな」~人形劇は人生の中で大切な役割を果たしていると思っています。帯広市児童会館でのイベントは、多様な人が集まって楽しみながら、社会的な理解と心を開いた交流ができる環境を作っていると感じます。子どもたちを中心に人形劇の魅力を発揮し、そしてそれから生まれるものとしての社会的意識を育てるのは大変残念だと思います。

帯広で開いた10勝人形劇フェスティバルのことは、人形劇の世界がすごく楽しいことや、それが子供と親が一緒に楽しむ良い時間になることを感じたです。でも最近は人形劇もインターネットなどで見えるので、実際に人形劇を見に行ってみるのも楽しみなと思います。

おそらくあれはみんな人形劇がすごいと思うから、一度はやってみてはいかが? 仲間でお互いを楽しませば、社会的な問題についても理解することができるんじゃないかな? でも、最近の人形劇がどんなものになるか、わからない。何 kind of 人形劇がすごいかは、誰か一つ一つ評価してみてよ?

あーおびひろフェスティバルの一堂に会ったことはとてもすごかった!!帯広で初めて開催されたんだけども、すごい人形劇がたくさん楽しめる場所としてはとてもきれいだったんだ。人形劇は子どもの心を動かして社会性格をつくるのでもっと好きなと思ってんのね、もちろん子供に一緒に楽しみながら見せるのもすばらしかったと思うよ

人形劇フェスティバルが行われてるんだね… 🤠 どんな人形劇を見たんですか? 👀
みんなの子どもたちが楽しい思い出を作っているのがいいな💡 どんな社会問題を理解するために使ってんのかも知りませんが、子どもの心に触れるとどうなるんですか?

最近は人形劇がどんな魅力を持ち đangにもっと多くの子どもたちに普及しているような気がする 🤔帶広市で行われた十勝人形劇フェスティバルはその代表的な例だと思います。

もしかして、人形劇が子供に触れれば、社会的に良く育ちられるか? それとも、子どもの心に触れてから、社会問題に対する理解力が生まれるの? まずは子どもと親が楽しみながら人形劇を観るのを経験してみてはどうですか? 👧🏻🤔

人形劇フェスティバルは真的すごいなー!帯広で開催されるこのフェスティバルは、人形劇が子どもの心に触れて社会的性格を形成するのに役立つと言ってあるね。子供たちの面目は楽しみながらも、社会問題を理解するための重要な楽習だと思ったのー。私も子どものときは人形劇を見て、楽しみながらも心が広がっていましたね。でも、現代では人が集まって楽しく見せるフェスティバルも増えていると思わない?それから、人形劇団やサークルの約80人が参加してこない?それもすごいなー!

戻る