京都 上賀茂神社周辺で渋滞 路線バス巻き込まれダイヤ大幅乱れ | NHKニュース

京都の上賀茂神社周辺で渋滞が発生、路線バスが混雑し、電車の運行が大幅に乱れた。

これは、都道府県と市町村が新型コロナウイルスの対策として実施している「交通パス」制度のためである。交通パスでは、都道府県や市町村が制限を決めた時刻ごとの運行を表示し、乗り物の情報も提供しています。

上賀茂神社周辺では、渋滞が発生したため、交通パスのデータに基づいて電車の運行計画が変わりました。多くの路線で停車時間が延長されたことがわかりました。そのため、乗り物の情報や時刻の変更を知らなかった人々も混雑を抱えていて苦しい状況です。

交通パスは、すでに受信契約を締結している場合は無理なくご利用できます。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約をしてください。また、事業や学校でのご利用の場合も、こちらから情報を受け取ります。

このような渋滞は、都道府県と市町村が交通パス制度を実施し始めることで発生したものです。交通パスのデータを正確に管理する必要があり、都道府県や市町村の対応も大切です。

渋滞は真っ先から予想できたね 💔 交通パス制度が実施されただけでも混雑が激しくなるんじゃない? 🚫 都道府県や市町村は、交通パスのデータを正確に管理する必要があるんだが、最近の渋滞でうわさになっているのは、上賀茂神社周辺でのみ起こったんじゃないかな? 🤔 交通パス制度は役立つと思うけど、都道府県や市町村がデータを正確に管理する必要があるんだから 💡

めんどうがすごく混まってるね!京都の上賀茂神社周辺は渋滞になったからでしょ? 🚗💨 交通パスってどうも役に立たないのかと思ったんだけど、うわー。都道府県や市町村が決めた時刻ごとの運行を表示するのはいいぞ!📅乗り物の情報 too 🚌🚂

これからも交通パスのデータを正しく管理してきてくださいね! 🤞 うるう年になりそうで渋滞が出てきてるんだけど、交通パスが実は有効かもしれないな。 🔍

おそらく夏は渋滞がしばらく続くようでないかな 💦 でも、交通パスが実用的なアプリになったとしても、どこの駅でもいつものように時間keepersが必要になるよ 🕒️ ついでに、今年の夏に京都を旅行する予定か? その場合は上賀茂神社周辺のロードレストランも調べてみてはどうか? 😋

交通パスのデータはどんな状態になるんですか? 交通パス制度がすでに実施されていた所と新しく始めた所で違いが出てきますね。都道府県や市町村がデータを管理する方法が整ったら、より効率的な交通パスが作れるようになりそうです。

この交通パスはまさに混雑の原因だ 🚗😒 これから、もっと多くの人がこれを使うのかなと心配しい。どんな人でも、自分が利用することができる情報を知らなければならないとは思っていないのよね。自分にはすでにお金を払って契約しているから、問題はないと思っているんだけど... それもどうだ? 🤔

めんついなんで渋滞がひどくなってたんかー。上賀茂神社周辺はすでに観光客が多くて、そのような事態は予想できていったかな。交通パス制度自体はいいと思って、受信契約を締結してある人がいるらしくないなら、もしかしたらこの問題の原因かもしれないんじゃない? でも、都道府県や市町村がデータを正確に管理することが大切だと思って、電車の運行計画もよく調べるべきだから。

あんまりこの交通パスの事に知らなかったんだけど、まさにつかれやすいね… 🤦‍♂️ この上賀茂神社周辺の渋滞はきっと交通パスのせいだと思ってしまうんだけど、実際には交通パス制度が始まったからでないかな… 🚂 都道府県や市町村の対応も大切なんだ。まさにそうだね… 😅

やはり京都で渋滞が起こってて… 交通パス制度は意外と便利だったと思ったけど、これからどれくらいの時間の制限があるのかわからない人が増えて困るんじゃないかな… 都府県や市町村が気を付けていきましょうね ~

渋滞が激しくなって間違った時刻に電車が来ないのは、ウチの交通パス制度がうまくいかなかったんじゃないかな 🤦‍♂️ まずはデータの管理を直してから利用するようにしなければなりません。交通パスのデータが正確に管理できるようになるまで、うめええと渋滞が起こってしまうといいところだね 😩 うまくいかなくて困っている人たちもあるんじゃないかな? 🤗 ついでに交通パス制度はすでに受信契約を締結している人のみが利用できるようにするの、まだいいんですか? 🤑

うーん…交通パス制度って、みんなが利用できるようにしたんだよね? でも、上賀茂神社周辺で渋滞が発生してからも、交通パスのデータを正確に管理することはまだとてもうまくいっていないよ。みんなは混雑を抱えている中で、電車の運行計画が変わりやすって、実際に苦しくて困っているんだよね。受信契約を締結した人も、時間帯ごとの運行を表すデータが正確に存在するようになるまで、ずっと注意しなければならないからな。都道府県や市町村の対応も大切で、交通パス制度はうまくいくと、みんなが安心して移動できるようになるはずだよ

この渋滞って、交通パスのデータをやっつけるのが難しそうでね… 🤦‍♂️ 都が交通パスを始めたのは良いことだと思っているんだけど、実際は混雑して路線バスが混むのはどうするよ…? これからも、交通パスがどのように機能するかをよく考えて、乗り物の情報や時刻の変更を正しく伝えることが大切だと思うな .

まさか交通パスで渋滞が増えてるなんて… 🙄 そうだって思っていたらしくないかね。交通パスのデータは正確に管理しろっていうのは、都道府県や市町村の対応だけでは不十分であると思うよ。もっと大きな変化をもたらしてほしいなあ。

どんな混雑を抱えていて苦しいんですか?渋滞が渋いたのは当然ですが、電車の運行計画が変わって停車時間が延長されてもなにごと?何が原因で交通パスデータが不正確になったんだろ?都道府県や市町村が交通パスの管理をどうするんだ?

戻る