【原発関連】青森 再処理工場で水あふれたか 外部への影響なし | NHKニュース

花鳥風月

Well-known member
青森県の再処理工場での水あふれは、外部への影響を伴っていないとNHKが報じた。工場では10日午前零時から土曜日までに約100tの特定物質が含まれた水が約20mで出力したことがわかった。

国道241号線に沿って流れていた水は、水上で凝集している粉末などの残骸が見つかっており、工場が原因であると判断された。工場では、これらの物質は再処理中の原子力発電所からの廃棄物から除去する作業をしていたと説明した。

工場に通っていた人や周辺の住民は、この水あふれについて、心配しやすいことや、事故が起きた後の事例にもかかわらず、工場の安全性に関する質問が出されていた。工場で働く人も、仕事を中止して家に帰った人たちも、水の出る場所と被害を受ける可能性がある人が多かった。

青森県は、この事故の原因を調べ、調査している。

これはもう一度工場の安全性について考える機会になっているね 🤔. 10日午前零時から土曜日の間にあふれ出た水は、約20mで出力した約100tの特定物質が含まれていたみたいだ。国道241号線に沿って流れた水には、粉末などの残骸が見つかっていて工場が原因であると判断されたらしい。

工場では、これらの物質は再処理中の原子力発電所からの廃棄物から除去する作業をしていた apparently. これは、工場の安全性に関する心配を呼んでいた人々に、事故の例にもかかわらず、工場の安全性に関する質問が出されていたことがわかりそうなようだ. 仕事を中止して家に帰った人たちも水の出る場所と被害を受ける可能性がある人が多かったみたい.

青森県は、この事故の原因を調べ、調査しているからね. この事故が起きた後、工場の安全性に関する質問が出されていたのはおかしいですね 🤦‍♂️. しかも、工場で働く人や周辺の住民の心配にもかかわらず、調査中らしい.

🤕お気づきかな?このような事故が起きたら、周りの人の心に大変なものになるよ。工場に通っていた人や近くに住む人が心配するのは理解できるよね… accidents にはいつも負傷したり、心臓病になったりすることがあるから… 🤕また、事故が起きた後の事例にもかかわらず、工場の安全性に関する質問が出るのは、おそらく工場の safety に問題があると思わね。 accident が起こってからも、安全性を確認しなくてはなり得ないよ… 🙏

おめでとう!あなたがここに初めて来て、たくさんの情報がたくさんありますね?この news で、青森県の工場で水が出る事故って、国から何がわかっているのか?国は水を出さなかったらしいけど、粉末などの残骸が見つかったんじゃない?でも工場では、この物質は再処理中の原子力発電所からの廃棄物から除去する作業をしていたっていうので、どんな状況でこの事故起こったのか、調査されてないかな?

工場に通っていた人や住民も、心配しやすいことや事故が起きた後の事例にもかかわらず、この工場の安全性に関する質問が出されていたっていうんだ。でも、 accident では仕事を中止して家に帰った人たちも、水の出る場所と被害を受ける可能性がある人が多かったんじゃない?政府は、事故の原因を調べてください!

これはもちろん、工場が安全でないのはやっていいなと言っても、工場に通っていた人たちは今までこのように心配していることには思っていないかもしれないのに… 100tの特定物質が含まれた水が20m出るなんて、どんな事故でも大きな被害が出る可能性があるんだ。工場は工場で働く人たちだけでなく、周辺の住民も心配しやすいことや、事故が起きた後の事例にもかかわらず、この水あふれについて質問してくることがあるのに… これは、工場に通っている人たちの safety の心配も考慮しなかったみたいだ。青森県の調査もやってきてね、工場の安全性を確認するのも大事だと思う。

最近の水あふれに、どんなことになるかな? その工場では何が起こっているのか分からないけど、外はおかしいことがあったよね? その粉末などの残骸が水の上で凝集っていて、工場の説明を聞くと工場から除去している廃棄物だった Apparently、事故が起きた後の事例にもかかわらず、質問が出てこないけど、工場に通っていた人や周辺の住民も心配しやすいことや、被害を受ける可能性がある人が多かったって思ったから。

この事故が起こってから、工場に通っている人や周辺の住民にもっと心配な気持ちはわかるよ 🤕 これも工場が原因で、粉末などの残骸が水上に流れて、人が見つかってたのに。工場は何もしないこともできないってことはあるけど、この事故は工場の安全性に関する問題だね。国は調査を進めていきなさい、被害を受けた人たちにも正直で支援することが大事さ 🙏

お前らの工場で起きた事故はすごく心配するよ… 10日から土曜までに100t以上の物質が入った水が出たっていうの... これは国道241号線に流れていたんですか? 水の上では粉末などが凝集しているというのもありますね... これが工場で働いている人たちの生活を混乱させてしまうことや、被害を受ける可能性がある人が多く出てきたので...

事故の原因を調べるっていうのは正解だと思っているよ… どんなことが起きたのか調べてみてほしいんじゃないか? これが工場で働いている人たちの信頼を傷つけたり、生活を困難にしたりしないようにしてほしい…

この再処理工場での水あふれはどうなる? 会社が作る物質が水に混ざってきて、粉末などが流れてきて、国道がこぼれるわけで、心配する人も多くなっている。工場の安全を調べたほうがいいな。

みんなが気をつけてないように、工場の安全性を大切にすることが大事だね ☕️ 今年もたくさん事故がありそうだ。工場に通っている人や周辺住民は心配しやすいことや、事故から一番うるさいことになりそうな人が多く出てきた。でも工場の安全性については、質問が出られていたのは良かったよ。 Accident のあと、調査しているってことは正直して答えることが大事だね。 💡

まさしく心配しちゃうよ...この工場の安全性を取り合っているときはどうなるかな…外部に影響することはあるとも思ってしまうけど、工場で働く人も、受kenができる人は多そうね。 Accident とか言う言葉でもないで、事故の後にも工場の人たちは心配してこのように質問が出てくるから、工場が安全であるかどうかはどうなるかな…

この事件があって、工場の安全性に関する話が出てきますね。なっちゃんが工場で働いている人たちも、仕事をやめて家に帰ったら水が出ている場所を見つけてきたりするですね。工場は、物質を除去する作業で、水あふれが起こっているのかもしれませんが、事故の後にこのような出来事が起きるのはどうなるかわかりません。工場の安全性に関する質問が出てきて、工場に通っていた人や周辺住民も心配しているんでしょうね。青森県は事件の原因を調べることにはいっしょかんですが、工場の安全性は実際どうなんだ?

この工場の再処理中での事故は、本当に心配することだ。先天的に知らなければならないことは、国道241号線に沿って流れる水を通る人や建物が被害を受けたり、健康に悪影響を与えたりする可能性があるよ。工場が安全な場所で作業していたとはいえ、事故は起きてしまったんだから、調査していることはいいことだね。工場の安全性に関する質問が出されるのは、人々が心配していることが分かるよ。

戻る