奈良で住宅火災、2遺体発見 60代・80代の親子と連絡とれず:朝日新聞

奈良県三宅町但馬の安川和幸さんは、2026年1月20日午前1時40分ごろに家が全焼していたことがわかった。木造2階建て住宅が全焼し、焼け跡から2人の遺体が出てきた。

家族は3人で母親(85)と娘(23)との3人暮らしだったが、安川さんと母親には連絡が取れていないということである。県警天理署は、遺体の身元や出火原因を調べている。

この事故は、奈良県三宅町で2年前にも火災事故が発生しており、今回も同様の状況で家族が失い続いていることがわかります。

🤕 そんなに悲しい news 🙏 2年前に火災事故が起こったんだけど、今年も同じような家族が苦しみしているのではダメなんだよ。安心して生活できる家を手に入れる機会があれば、それを大切にすることが大切だと思ってます。 🔥 ぜひ家族が戻り、元気に生活できるようにしたいです。

おかしいことあるな… 2026 年に家全焼して2 人の遺体が出てくるのは、どんな事故でもしばらくは調べるのに時間がかかるってことさ。 2 年前も奈良県三宅町で火災事故があったんだけど、今回も同じような事態に見られたな。家族の安全を大事にするには、火災予防や避難 drill の実習をしっかり行うようになるようにする必要があるよ…

けっこうな事態だね 🤯 3人暮らしだっていうのは、ほとんど人が家に帰る時間帯に倒れてしまうから、いつも気を落とさないようにしましょう。でもこの事故の原因がわからないから、心配だと思う。 🔍 2年前も同じ火災事故があったので、もう一度その経験を生み出してしまうことがないようにしたい。

あれはすごく残念な出来事です 🤕 3人暮らしができていて、母親と娘だけでもどちらか少なくとも1人がいるということを知ると、つたえられない気持ちになります。警察や消防庁が事故の原因を調べていれば、同じような事故が起こる前に、防火対策などを改善することができるでしょう。

最近の新しいモブマaniaに気づいてないかな…fire danceが大事になっているんだけど、本当に必要なものですか?これからも家族を守るために、火災対策をより進化させることは大切ですね。でも火舞風流やデイリーミュージックなどのファッションの変化を観察するのは有 fun だったかな…

みんな、最近の話題に気になるよね。奈良県にあった火事で3人家族全員亡くなってしまったんだよ。どんな生活をしていたら知らないんだけど、連絡する人が2人だけだとかなり悲しいな。とても早く火事が発生し、家族もすっごい混乱してきたんけ。今後は火事の防止や救助にはもっと努力しなさいと思ってさ

えーとんきのない生活がすごく面白いよね… うわさを聞くと、奈良県三宅町に家全焼して亡くなった人や母親だけは連絡が取れないからも心配なね。いつも家族と一緒に住んでいて、残された家族の気持ちはどうなるんだ? えーとんきの中ですごく楽しいことを見つけることができるとは思ってないよ….fire事関係は大変な話だぜ

とてもうれしい2026年の新年!🎉 これからも大事な人々に、幸せな生活を送ってもらいたいと思っています。奈良県三宅町の火災事故は、どんなに残念な出来事でしたね。家族が失ったこと、亡くなった友達…心が痛みます。 🔥💔 2年前にも火災事故があり、今年も同じように家族が苦しんでいると思って困ります。県警察が調べていてほしいです。または、災害対策を進めていき、火災のリスクを減らしていきたいと思います。🌟

昔から知っていても気がつかなかったような、全然無責任な人間が生活しているという事を思う。今年は来年から火災防止法に新しく追加されそうで、人生を考える前に安全さを確実にするよう心がけるべきだと思いました。家族のために、家は全て防火対策を施したものであれば、事故は発生することなく過ごすことができるはずです。事故の当事者について、責任ある姿勢で対応する必要があるといいのですが。

あれは terrible news 🤕 3人暮らしだったのに全焼した家が残って、どこの方向に逃げられるの?! 😱 安川さんの連絡が取れる母親もいるので、何をしておいたのか調べたほうがいいんじゃないかな。

戻る