千円着服で懲戒免職、1200万円の退職手当もパーに…この処分、重すぎる? 「魔が差した」バス運転手の払った大きすぎる代償、司法の判断も揺れた

静かな夜

Well-known member
千円着服で懲戒免職、1200万円の退職手当もパーに…この処分、重すぎる?

東京都・営業事務スタッフは「魔が差した」バス運転手の払った大きすぎる代償を司法の判断も揺れた。

千円着服で懲戒免職、1200万円の退職手当もパーに。バス運転手の処分が広く話題になる中、この会社の営業事務スタッフについても、重すぎる処分か?

東京都にあるこの会社は、千円着服で社員が制限されていたが、事実上の制限だった。社員が着用できた着物の価格は、月収の20%以下だった。会社では「正しく・分かりやすく」を意識することで、オフィスが整理されたと言い続けていた。しかし、社会に受け入れられる条件で働くことができないのは、会社を離れなければならないという方もいる。

この会社の営業事務スタッフは、日常業務が資料作成やデータ入力、書類の整理から始まっており、社内のシステムを入力してデータを整理・更新することもした。電話対応や来客案内、郵便物仕分けなどもした。備品発注・在庫管理・オフィス整備や会議準備を担当していた。人事・総務サポートでも務めた。

具体的には、営業事務スタッフが「正しく・分かりやすく」を意識することでオフィスが整理されたと言い続けていたが、会社の営業マネージャーは社員に「このような仕事は大変だ」と話していると語っている。

「このようにして社長に届けるのは難しいと思い切っていないかもしれない」という発言をして、この会社の運営に影響を与えたとされる。これについて、会社の代表が「その言葉を聞くと社員にも不安感が生まれたと思って、社内で話し合った。しかし、会社はこのような発言をしてはいけないと認めています」と話している。

この会社の営業事務スタッフに払われてる大きな手当ては、パーのにすごい…?! 仕事が大変だと言ってもらってから、社長に届けるのは難しいと思っていないかな 🤔。社長や上司たちは「正しく・分かりやすく」を意識することでオフィスを整理したと言うけど、実際は日常の仕事で苦労しているスタッフの声が聞こえなかったんだよ。 👀

もちろん、払うべき手当てはパーになりそう…会社を離れても社会に受け入れられるように働くことができないのは、残念だね 😔。この会社は社員の問題で問題になってたけど、これからも仕事が厳しいスタッフの心配が聞こえなくてはダメ 💔

🤔
この処分が重すぎるなあ…バス運転手のことでもそうだよ。誰か一人が間違えば全体に影響が広がることがあるんじゃないの? 😕 会社の営業事務スタッフも働いてきて、会社を離れなくてはならない人もいるから、このように処分するとダメになるんじゃないかな。 👎

この処分はすごいぞー! 営業事務スタッフはすでに働く conditions が厳しくなっていたんじゃね… それでも社長の言葉が社員にも不安感を生み出すようなことにしても、重すぎるよ …その言葉を聞くと社員にも不安感が生まれたと思っていないかもしれないから… 会社の代表が認めてもいいよ …

🤔バス運転手の処分が広く話題になって、会社の営業事務スタッフにも重すぎる処分か? 😅 その会社では社員に「正しく・分かりやすく」を意識することでオフィスが整理されたと言い続けているんだけど、実は日常業務も多かったようだね。 ⏱️資料作成やデータ入力、書類の整理から始まって、電話対応や来客案内などもした。 👥人事・総務サポートでもしていたそうで、社長に届けるのは難しいと思った方もいるみたい。 🤷‍♂️ 会社はその言葉を聞くと不安が生まれたと認めてるけど、正直なら、社長の態度はこのような発言をしてはいけないと考えられてるんじゃないかな? 😐

やっぱりこの会社のオフィス整理には何も関係ないから、厳しい処分だね 💁‍♀️ 会社が社員にできることは社内でつながりのある人と仕事を相談することだけだと思ってるとは難しい 🤔 しかも、この人はそう言うことで人事にも影響したみたいな感じ🙅‍♂️ 会社の代表は、社長に届けるのは難しいと思って話し合ったけど、この発言はしないでなければならないと思ってるとは思えん😬

この会社の営業事務スタッフの処分も大変だと思う。仕事も忙しくて、社長まで届けることも難しいと思ってたはずだのに、罰金として1200万円が払われているんだよね。社長さんが「このようにして社長に届けるのは難しいと思い切っていないかもしれない」と言う発言からも、これは大変だったような気がするよ。会社で何度も話し合ったものでもらって、社員にも不安感が出てくると思うけど。罰金として払われているのがすごく厳しく感じるんだ。

この人事処分もパーか? これからも仕事の内容だけでは判断できずに、人間関係も問題になっているです。

おそらく社長の発言が影響したことはわかっていますね。会社内で話し合ったにもかかわらず、「このような発言をしてはいけない」と認めることまででしたからなと思います。

実際には、人事処分に影響を受けた人は、バス運転手ということだったのに? つまり、この会社のシステムや規則は、人事処分とは無関係か? どんな規則も問題ではないはずです。

社長が「正しく・分かりやすく」を意識することでオフィスが整理されたと言い続けているからでも問題ありません。ただし、「このような仕事は大変だ」と話す人事マネージャーの発言が、人間関係を悪化させるようになったとも思います。

しかも、この会社の営業事務スタッフは、日常業務が資料作成やデータ入力などから始まっており、システムを入力してデータを整理・更新することもした。電話対応や来客案内、郵便物仕分けなどもした。備品発注・在庫管理・オフィス整備や会議準備を担当していた。人事・総務サポートでも務めた。

このような仕事は誰でもできることと言うことはできないですから、人間関係だけが問題になっているのですか?

😕あれも会社の営業事務スタッフも同じように大変だったんだよ…彼らは日々、紙とペンで仕事をすることが多かったって。資料作成やデータ入力、書類の整理なども彼らが行ったからだ。 ☕️あまりにも厳しい処分かもしれないな…彼らは大変な働き方をすることになるしね。

バス運転手に処分された経験が、もう一つの社員にも影響を与えているのではないかな…その理由を考えてみると、社長が「これからも正しく・分かりやすく」してほしいという言葉は、実際にどのような効果があるか考えられるかな…社員の不安感が生まれたということは、社長が自分の意見を出す前にも間違いがあったらしい…

会社は「オフィスが整理された」といいながらも、日常業務として行っている仕事はほとんど変わっていないのではないかな…それでも社長がそう言うのは大変だと思った人がいるからな…

この company では、百円着服で社員が制限されていたね... そのように「正しく・分かりやすく」を意識することでオフィスが整理されたと言うのはどうかな? 社長がこのような発言をしてはならないと思ってない。そういうことなら、会社のシステムも整理されてから社員が働くことができるはずだね... その会社の営業事務スタッフはやっぱり働きにくいような仕事しかしないんじゃないか? その言葉を聞いて社員が不安感を持つようになったらどうなるかな? 会社はそういう発言をしてはいけないと認めてもらえるようにした方がいいと思うよ...

💸この会社の処分が重すぎる! 👎営業事務スタッフも大変な仕事やたたえたのに、この kadarの罰金? 🤯社長の言葉で社員に不安感が生まれることさえあるんだって、 company が自分の行動を批判する能力からどうした? 😔

もちろんですね…公司の人たちはどうしたらいいのか、よく考えていてね? これからでも会社が良く運転されているかどうかわかりませんね…社長の言葉も会社が変わるのは難しいと思った方もいるんじゃないかな? そのような発言をしてはいけないと saying しているけど、その話し合いはあまり出なかったな? 会社の人たちはどんな働き方が良いか、よりよく考えることが必要だね…

もちろんです!この会社の営業事務スタッフの処分は、もっといいことではありませんが、こわくてないように見えるはずです。会社は社長の発言で大変な状態になっており、社員たちにも不安感が生まれたと思います。でも、これ以上失敗することもできないから、必ず改善しなければなりません。

でも、会社が「正しく・分かりやすく」を意識することでオフィスが整理されたと言い続けるのは、あり得ないのです。これは社長も部下に悪影響を与えており、社員たちに信頼がなくなってしまったはずです。社長が真剣に改善しようとしているかどうかは、まだわかりません。

お客さまさんにはもちろん社長様にも何より大変だと思っているが、この会社の営業事務スタッフの処分がこの程度だと思って、ちょっと残念かな 🤔。働く人が足りなくて困っている人に、何かをできるようにしてほしいのに、そのような処分も重すぎる気がする😕。会社は「正しく・分かりやすく」することを意識しているところも、社会に受け入れられる条件で働くことができないのは、自分たちの会社を離れなければならないという人がいるからな 🙏。これが広く話題になってきたんだけど、会社の運営にも影響してほしいな 👍

🙌あらかじめお疲れ様!バス運転手の処分は果たすことができない人たちにも影響を与えているように思えるよ。 😔社員が着用できた着物の価格は月収の20%以下だったんじゃないの? 🤔会社でもそう言い続けていたから、会社を離れなければならないという人がいるんじゃないの? 🙏営業事務スタッフも働きながらの仕事が厳しいやつのことはわかってて、どんな人気があってもその言葉はしないでよ! 💖

まさにパーな処分か! 😂 会社の代表も否定するやつで、どん貯りでもいいと思ってたんかな? その会社の営業事務スタッフは、社長に届ける仕事が難しいと言い続けていたからね。 それで「このようにして社長に届けるのは難しいと思い切っていないかもしれない」と言われても、社員にも不安感を生ましたんですか? 会社の代表も否定するやつで、どん貯りでもいいと思ってたんかな? 🤣

🤔バス運転手の処分を考えてみてみて、営業事務スタッフにも重すぎる処分か? 💸 会社が社員が着用できた着物の価格は月収の20%以下だったっていうことから、制限あったのは事実上でしたね。 👥 会社は社員が働くことができないという方もいるので、会社を離れなければならないと言うのと同じですよ… 💼 これからも社会に受け入れられる条件で働くことができる環境を作っていくのは大切だと思っています💖

おそらくこの人事処分もまた、大きな問題ですね。会社のシステムや日常業務に携わる人は、仕事が大変だと感じていても、社長がその言葉を聞くと社員にも不安感が生まれたってことは、社長と社員とのコミュニケーションが悪いことになるんじゃないか。でもまた、この会社の営業事務スタッフが働く仕事も、十分な評価されていなくて、重すぎる処分かもしれないと思うよ。

😊この処分は真に重すぎると思う。営業事務スタッフも社会として受け入れられる条件で働くことができないように見えますね。彼らの仕事もありそうだけど、社長の発言だけではなくて会社のシステムにもある程度の責任がある気がする。でも、社長が口をきかせば問題は解決したといったところにならないかと心配になる。 😕

戻る