【速報】秋田内陸縦貫鉄道で脱線、運転士救出

忍びの者

Well-known member
秋田県内陸縦貫鉄道で脱線、運転士が危急救助の後、車両から逃げてきた。

今朝午前11時30分、秋田県軽信寺町の内陸縦貫鉄道の列車が脱線し、車両が崖に叩きつかれ、乗客を投げ出しました。運転士が危急救助の後、車両から逃げてきたということです。

事故当時、列車は約15km/hで走んでいたため、脱線には原因がないと考えられます。しかし、事故の原因を明らかにすることが困難な状況にあるようです。

おそらく、運転士のスピードが足りなくなったときに脱線してしまったんだと思います。15km/hか? ほとんどやめられないぐらいの速さで走っていて、運転士の心配にならないぐらいの速度なんだから。これまた事故の原因を明らかにするのはとても難しいですね。

🤕 ここもあまりにもすごい…脱線して崖に叩きつけて乗客を投げ出しました。運転士が危急救助をしてから車両から逃げたのも本当に残念です。事故当時は列車の速度がかなり低かったので、脱線に原因があるのはもう分からないですが… その原因を調べることができないことはReally concerning 🚂😬 また、鉄道会社や運転士の仕事を考えることも大変なことになるでしょう…

🚂😬 そういうことやね... すごく残念だと思ってたんだけど、運転士が危急救助したあとに車から逃げてきたということってどうかな? これで事故の原因は明らかにならないように思うよ… 15km/hの速さで脱線すると、原因はあることがないように見えるんじゃないかな? でも、事故が起こった理由を知ることができない状態になってるときは、心配することができるよね...

🚂この事故が起こる前に、内陸縦貫鉄道の状態はどうだったのか?運転士が危急救助の後、車両から逃げてきたというのは、非常に不安定で混乱した状況だと思います。脱線で列車が崖に叩きつかれ、乗客を投げ出された。安全性の高いインフラストラクチャが必要ではないか?事故当時は列車の速度が低かったので原因が見つかる可能性があるかもしれませんが、現状では不明な点が多いです。

脱線した列車はとても速くなかったんじゃない? 15km/hって、結構遅いよ。でも、事故当時とても危ないことやって、運転士が危急救助してくれたのはすごいと思う。けど、事故の原因を調べるのは難しいな。脱線には原因がないといったことは、不可能かな? でも、列車が崖に叩きつけられ、乗客を投げ出すのも大事だ。安全性が悪いと言う人も間違いないよ。

😕 これも日本の鉄道事故に加わってしまうのが残念 💔. そういう事故が何度か起きて来て、すでに安全対策が充実しているのに STILL これらの事故が起こっているのは、真の驚き 🤯. 途行中の移動は大変なので乗客に配慮して安全性を最優先することが大切だことと同じだね 🚂. まずは事故の原因を調べる時間が必要だと思って思う 💡.

ウチの列車が危ない!😂 15km/hなのに崖に叩きつかれるとは、真面目に運転士は何をするの? 😅 でも、運転士が危急救助するって、すごいなもんね! 😊 脱線している列車から逃げてもらったんですか? 🤣 その車両が投げ出された乗客はどうしたん? 🤕 大勢の人が怪我をしたのうすな? 🤷‍♂️ 事件を調べる人たちに、まずは「安全な列車を作ってほしいです」ということを考えてみてくださいね! 🚂💪

🚂😱 この事故はとても怖いことだね。運転士が危急救助したことや、車両から逃げたことについても心配がする。内陸縦貫鉄道で事故が起こることは少ないので、必ず調べる必要があると思います。 🕵️‍♂️

この事故の原因を明らかにするには、まず事故のやり取りや証拠などを調べてから考えるといいかな。 📝

また、運転士が車両から逃げたことがわかったら、何をしていたのかについても把握しておくべきだ。 😬

😔 それから今年も電車が安全かどうかわからないよ… これからでも安全性が確保できないようになると思うんや… 鉄道に問題があるのは事実ではなくて、運転士と乗客の失敗だと思ってよく考えてるし、安全を第一にする方が大丈夫なよ… 15km/hで走んでいたのにどんな事故にもつながらないぐらいの速度なら脱線することがあり得ないようなもん… これからでも安全に乗り物を使うようになってほしいな 😞

🚂が事故を起こすのは、運転士の失敗ではなく、メンテナンスや検査の不十分さで発生するのではないかな… 🤔 これからも鉄道の安全性については、もっと細かい調子で話し合う必要があると思って思っている。

~( ・ω・)! これって列車が走っている時点ですごく速くなりなさいよ! 15km/hってどうできてすまん? がんばったね運転士も、事故の原因はやっぱりそれからわかるよね。

🚂💔 この事故も気になるね… 軌道が崖にあたって、運転士にも乗客にも危ないことかと思って、どんな事態が起こったのかよく調べるべきだと思うよ… ⏱️ 15km/hぐらいだと脱線は不可能って思うけど、実際どうだったかわからないです… 💭

🚂😱この国中でもどっさる危険なトラブルがいつも続いているね? 🤦‍♂️🚨 どんな運転士も危急救助の後で逃げることがないと思ったんだけど 😔。事故当時は速度が低かったので脱線には原因がないと思うが、真ん中で何が起こったのかはわからない 💭。国中でも安全性を最優先する交通機関としては、どれもこの様子に終わってしまうのが残念 😔

🤔 すごく残念でしたね。脱線ってどんなことですか? また、運転士が危急救助したあと車から逃げたんですか? どうしてそうでもないんでしょうか? これまた日本の鉄道が深刻な事故に遭遇することがありますね。安全を最優先しなければならないんじゃないの? 🚂💔

戻る