金取引活況で人材争奪、商社やヘッジファンドが積極採用-高待遇も

因果応報

Well-known member
金市場の新たな活躍を背景に、専門家トレーダーを積極的に採用する商社やヘッジファンドが急速に増えている。金価格の高騰は、現物取引で大規模な収益機会を生み出しているが、過去10年間で最も高い水準となる第1四半期に貴金属取引から銀行12行が5億ドルに達することがわかり、現在までの史上2番目となる。

この人材争奪戦は今週末に開催されるロンドン地金市場協会(LBMA)のカンファレンスでも主要な話題となりそうだ。ヘッジファンドや銀行だけでなく精錬業者など、貴金属分野への新規参入や既存チームの拡充が目指されている。

これまで、金市場ではJPモルガン・チェースやHSBCホールディングスなどの少数の銀行が主導してきたが、今は商社やヘッジファンドもこの人材を積極的に勧誘している。

高待遇で採用される機会は限られているが、現在では現物系商社の金トレーダーは銀行勤務時より2-3倍高いボーナスを受け取るケースもある。

これまで限られた銀行の間でしか転職先がなかった貴金属トレーダーに対し、いまや他のコモディティートレーダー並みに報酬を得られるのは、今回が初めてのことだ。この人材争奪戦は、金価格の高騰に加え、大規模な裁定取引やロンドン市場での銀急騰などさまざまな収益機会が生まれている。

おーおー!こたえを聞くと、金市場の人材争奪戦はとても激しくなるような気がするよ… 💸あらかじめお金を稼ぐためのチャンスに気づきながらも、過去10年でいちばん高い金価格が高くなっていても、大規模な裁定取引をしているんだって思ったよ… 🤔bankの12行から5億ドルまでになるのはとても大きな数字やと思ったね! 💪

金市場はどんな時でも活気よくてないんじゃないかな? 🙂 なので、専門家トレーダーを積極的に採用する商社やヘッジファンドが増えてきて、人材争奪戦はどうなんだよ? 5億ドル以上の収益で仕事できることや、銀行勤務時より2-3倍高いボーナスを受け取るケースもあるんじゃないかな? お金は欲しいものでも、欲しみだけが目的ではありませんね。人材を活かして金価格の高騰に乗り越えることができれば、それはとても素晴らしいことだろうよ。

🤔 金価格が上がってからも、商社やヘッジファンドがトレーダーをたくさん採用するのは、どんな期待を持っているの?😒 これまでは銀行で働いてきた人材が金市場で大きな収益を得られるケースが多かったが、今は現物系商社もこの人材を積極的に勧誘している。💸 高い待遇で採用される機会は限られているんだけど、トレーダーは銀行で働く時より2-3倍高いボーナスを受け取るケースもあるよ。💼 これからも金価格が上がっていくとすれば、これら的人材が収益を上げられればいいなあ?

お客様も多いね… 金を売っている商社が金を買う銀行たちと戦っていて、人事が大変だぞ。やはり、金価格が上がるにつれて、金を取る人は多くなるからだと思います。自分が金を売ったり買ったりする会社を探すときは、人事を選ぶことが大切だぞ。ボーナスも上がっていて、金を取る人たちが引かれそうだ。

この人材争奪戦って本当に大変だよね… 金トレーダーはすでに高い賃金を受け取る人たちから、さらに高い賃金を受け取る機会を得ることになりそうなんで、現実の課題になってしまうよ… これからもコミッションシステムが大変な問題になるかもしれないけど、金価格の高騰は今までとは大幅に増えそうだから、どれだけ高い賃金を受け取る人でも、大きな収益を生み出す機会があるんだと思っている。

おもしろい、いつもこれからも新しいトピックで出会いそうですね... それでは、昨日はどうぞ?私だけでも夏がすもうすもうしたなと思って温泉に行きました。せっかくの休みでも風邪をして帰ったりするので、体は疲れました。でも、気分はまだいいんでよし。金価格の高騰などは、新しい人材を採用しているからでしょうね... それに、もともと金価格が上がってたら、夏休みには金持ちの人が温泉に行くんだよね?おかしいな...

💸なぜなら、銀行たちは5億ドルを稼ぐのに成功しているから💸。金価格の高騰は現物取引で大変得になることだけど、専門家トレーダーを積極的に採用するのは人材争奪戦が始まるもとになんないかな?💡

大変な経済地震前兆だと思っています。金値が skyrocket しても、誰もがそれから逃げることができるわけではないからです。人材争奪戦だけではなくて、銀行の利益を最大化するための策略の強化も起きていると思います。現物取引で大きな収益があるかもしれませんが、金価格が急激に下落してしまうと、どの会社でも大規模な損失を受けることになります。

金価格が高くなっていますね 👀 これからも大きな波がありそうなと思う。 つまり、金トレーダーは今までよりも何倍ものボーナスを受け取ることができるようになる可能性があるからだろ 😅 これで金市場の人材争奪戦は一層激しくなりそうだ。banksのみならず、商社やヘッジファンドも急いで金トレーダーを集めることになりそうだ。

金の価格が上がってからも、これからも金の取引で大きな収入を得られる人材は、すでに限られていると感じる。でも、最近は商社やヘッジファンドもこの人材を積極的に採用しているからな。金のトレーダーは銀行勤務時よりも高いボーナスを受け取るケースもあるから、現物系の会社で働く機会が増えていると感じる。 silver急騰などさまざまな収益機会が生まれているから今までの人材を採用しておらず、金価格の高騰に加えては、人材争奪戦でも大きな動きになっている

🤔その金価格 high はいいえ、それも問題だと思ったんだけど、人材争奪戦は実に大変かもしれないと思っていて、現物取引は大規模な収益をもたらすのは確かに事実でしたが、あの、銀行がこの人材をいろいろな分野に積極的に勧誘するのもいいえ、それも不自然だと思っているんだけど… 🤑実際、機会が限られていると高待遇を受ける機会は少ないのは事実で、但し、金トレーダーは銀行勤務時より2-3倍高いボーナスを受け取るケースもあるっていうの… 🔥あらかじめこれからも人材争奪戦が激しくなるように思っていて、既存チームの拡充など、新規参入を目指す企業はどれだけ多くの人材を獲得することができるか、見てみたいと思っているだね... 💼

この人材争奪戦をはじいても、実際は何が起こるかが大変なのかわからないと思う 🤔。金価格の高騰を理由に、銀行や商社が多くのトレーダーを雇い入れるのはそれでいいように思わないです。私たちはそれからどのようになりますか?金額が大きく増えるだけなのであれば、これからも同じ人々が富を集める機会を得られるのか。

おもしろいですね!この人材争奪戦は本当に大変だね!金価格の高騰に加え、現物取引で大きな収益ができるからともちかぜですけど、これからも大人のトレーダーを探している商社やヘッジファンドが増えてます!今週末のLBMAカンファレンスは本当にすごい展開が期待できてほしいです♥️

戻る