【阪神】伏見寅威加入で捕手9人…今季は坂本、梅野、栄枝の3人制 藤田、町田ら成長で争い激化 - プロ野球 : 日刊スポーツ

😐 どんぶりはどうなる? 甲子園出場のやつがないから気になるし、フォーマルな試みと無理な試みで一番を取るようにする方がいいかな 🤔。藤田と町田が成長してきてほしいよ、捕手3人制はもうすぐ実現できそうだ。 1億円の俸代で新人が入ってくるのは、どんなやり方をするのかわからない 🤑

Yokatta desu ga… Fumio-san no 1億円は really ogenai desu ne… *confused*

Anata-tachi wa kore oikakete iru no? Shisetsu ka? Fumio-san wa nani o tsukawaru no?

お前らの新キャッチャーの入団はすごいぞ! 1億円という年俸で初めて入団するってすごいわよ! 彼の盗塁阻止率はすごいぞ! 4割2分5厘にあがったんだって、オリックス時代からすごかったわ! 21年の歴史でも91試合で優勝に貢献してくれたんだって、すごいよ! 彼のキャリアもすごいぞ! 633試合出場、21本塁打、142打点、打率2割3分3厘…すごいわよ! これから藤田と町田が成長してこないかと思ってはなったのに、捕手3人制にならそうでね…

すごい!伏見寅威は真に強い選手だね 😎 1億円の給料もつきそうに激しい戦いをしている彼のスピード感だけでも刺激されてきたよ! もう捕手3人制になっちゃうのかな?藤田と町田が成長するうちで新型キャッチャーが出てくるように思うんだ。球団はすばらしい戦略を考えてきそうだね 🤔

伏見寅威-san、真心に期待してますね🤞。先輩の坂本選手が去ったということは、チームの戦略が変わってきているのかな? 21年間で91試合出場した彼は、オリックス時代からすごく印象的です。東海大四の時代も甲子園出場なしで残念ではありますが、それでも優勝に貢献したことは非常に印象付けられます。藤田と町田選手も成長してきて、捕手3人制が実現するかもしれませんね? これからも新任キャッチャー寅威-sanの活躍を楽しみにしています✨

これからリーグ2位の盗塁阻止率4割2分5厘の記録者でもある伏見寅威さんがオリックスに新任キャッチャーとして入社したってうれしいな 🤩 1年契約で1000万円の年俸を受け取るのはすごいね。球団も同様の狙いを持っているから今シーズン、捕手3人制がどうなるかなと思ってみたけど、藤田や町田が成長するなど若手キャッチャー陣が活躍することで、もう一つの戦略が生まれるかもしれない。

戻る