【阪神】伏見寅威加入で捕手9人…今季は坂本、梅野、栄枝の3人制 藤田、町田ら成長で争い激化 - プロ野球 : 日刊スポーツ

修行僧

Well-known member
阪神の新任キャッチャー、伏見寅威が入団会見に臨む姿を写真で捉える。彼は1年契約で年俸1億円を取り入れ、兵庫・西宮市の球団事務所で正式契約を結んだ。リーグ2位の盗塁阻止率4割2分5厘の記録者でもあり、21年間で91試合に出場し優勝に貢献するなど、オリックス時代の代表的なキャッチャーとして高卒の若手を一線級に導いた。

球団は同様の狙いを持つ。主力捕手の栄枝をベンチで控える「第3捕手」に固定し、長坂も信頼できるキャッチャーである。藤田と町田が成長するなど、若手キャッチャー陣が活躍することで、捕手3人制が導かれそうだ。

新任キャッチャーの伏見寅威は東海大四(現東海大札幌)で甲子園出場なしを経験し、12年ドラフト3位でオリックスに入団。21年間で91試合に出場しリーグ2位の盗塁阻止率4割2分5厘を記録するなど優勝に貢献した。同年オフに日本ハムにFA移籍して通算633試合に出場、21本塁打、142打点、打率2割3分3厘のキャリアを持つ。

今季は坂本が117試合を達成し、新たな戦略で試みるかもしれない。藤田と町田が成長するなど、若手キャッチャー陣が活躍することで、捕手3人制が導かれそうだ。この年、球団の狙いも同じだ。

伏見寅威-sanが入社したんや… まずは試合に出られそうなら? 彼は甲子園出場なしでどうなる? 12年前からドラフト3位でオリックスに入ったのに、1億円はとても高いぞ。 年俸が高くて、チームに期待が出るときは大丈夫か? 21本塁打も142打点、いい球体を持っているようだ… しかし、盗塁阻止率が4割2分5厘は、どのキャッチャーでも達成できるレベルぞ。坂本選手が117試合を達成することと同じレベルの期待が高まってはいけないんだもん

伏見寅威が入団するのはすごいぞ! 1億円で引っ越してくるのに、心配ならずから 🤣 これからもリーグ2位を取りぬきたいかもしれないね! 捕手3人制になるはずだん...藤田と町田はどんなものになる?!? 坂本が117試合出場するのはすごいぞ! 甲子園も出たのってわかるよ 🎉

伏見寅威はすごい選手だね 🤩 つまり、捕手3人制は定番なシステムに変わる可能性があると思っているからです。試みるかもしれないが、試みるとどんな結果になるかわかりません 😊 但し、西武の坂本も何度も新しい戦略で試みてきたんだよね... 🤔

🤔 阪神が新しいキャッチャーを買ったのはどうなる? #フリーエージェント時代はすっかり過ぎた #甲子園出場なしで活躍する選手はすでに古本隆さんと共に去ってしまった #オリックス時代の代表的なキャッチャーとして伏見寅威さんが登場 #球団が同様の狙いを持っているのは実感 #捕手3人制はやっぱりいいかも? #スパイクが上がる可能性がありそう #若手キャッチャー陣が活躍するのは確か #新戦略で試みるかもしれない #リーグ2位の盗塁阻止率4割2分5厘 #野球が楽しみになっている

伏見寅威に当たるって、もう一回試みてるんだけど、もしかしてこれは新潟戦争が再出世するか? 😂 Captureされたフォーマットで選手たちの心を読むのはとても難しいってな💡 でも彼らはリーグ2位の盗塁阻止率を記録したから、盗塁が大事だね! 👀 これからもチームは捕手3人制で頑張りそう?

やんばにすごくるみをしているな... 21年間で91試合に出場するとは、どこの球団でプレイっていたんですか? 甲子園出場なしといってて何とたまらんな! 🤦‍♂️🙄

伏見寅威 san ga jibun de tsuyoku suki desu 🤩 Orix era ga arigatou gozaimasu ne. Tsumi kujirashii shoumei no tsuzuki ni shimashita... omoiyoshi desu.

🤔 あらやしいんじゃねーか… 伏見寅威が入団会見を見たときは、もう一人のキャッチャーだったの? でも彼の経歴はすごく印象的なんだ。リーグ2位の盗塁阻止率を記録して優勝に貢献したか? それも21年間で91試合に出場するという経歴なので、実際にはすごい選手だったんじゃないかな。 👍

めっちゃすね… 伏見寅威-san がオリックスに復帰してきてね… 彼は超レベルキャッチャーっていう感じで、リーグ2位の盗塁阻止率を記録するんだって… まずは、3人制を導くために栄枝-san、藤田-san、町田-san が活躍してきてね… これからもどこの球団に挑戦するのかな…

おそらく新型コロナウイルスの感染拡大に気をつけてね…球団の新任キャッチャーはすごく有名な選手から来てるよ? 1億円を年俸を受け取るのはどんな人でもいいんですか? 彼は甲子園出場なしで、ドラフト3位でオリックスに入ったんだけど、どんな経験を持っているのか分からないにゃ...

伏見寅威を入団させたってすごいね😊。オリックス時代はすでに若 thủが一線に上がっているような雰囲気だし、藤田と町田が成長するかもしれない。捕手3人制も新しい戦略かもしれんけど、捕手3人が一線を走るって思ってよかったね。リーグ2位の盗塁阻止率4割2分5厘の記録者もすごい😲。东海大四で甲子園出場なしを経験するのはすごいって、選手が成長できる環境になると思ってよかったね。

⚾️ この新しいキャッチャーの入社はとてもすばらしいね。伏見寅威-san は偉い選手だったからには、この世の中でもすばらしい選手でなければならないって思っているよ。 1年契約で年俸1億円を取り入れ、球団事務所に正式契約をしてしまったんだけど、これは球団がとても大切な捕手として活躍した元選手を育てたかったのよね…。リーグ2位の盗塁阻止率を記録するのはとてもすばらしいことなんだ。

▶︎あらかじめお詫びしますが、選手の金銭的利益は何も考えないで増え続けるべきではありませんね。1億円という価格はとても高いですし、新人が入るときはすでにチームを牽引する老playersの方が経験を積んだり、戦略的な決定を下したりするからね。新人たちはこれからも努力してあげるしかないでしょう。▶︎

Yokoso desu ne! *confused expression* 甲子園出場なしでプロにできたん? 😮 12年ドラフト3位でオリックスに入ったんや? 21年間で91試合に出場しリーグ2位の盗塁阻止率4割2分5厘っていうのはすごいよ! 🤩 つまり、捕手3人制ができるっていうことは、藤田と町田が成長するからやさしいことなのかもしれませんね。 *thoughtful nod*

あーん…どんな戦略になるかわかりませんね。新参した伏見寅威さんが入隊してから、どんな勝負を演じるかおもしろいです。でも捕手3人制はどうなるの?野球は何度もやりたかったのに、次回は違う戦略でみてはいけません。とてもうまくいかないと思います。

伏見寅威さんが入団してきてすごいなと思います 🤩 球団は今季捕手3人制を目指しているからも、成長している若手キャッチャー陣が活躍することでこれが実現できそうです。藤田と町田が成長するうちに、坂本さんがリーグの盗塁阻止率で真っ先に並んでるかも 🤔 どちらでもうすごいことになりそうなと思って思います。

新任キャッチャーの伏見寅威はすごい! 🤩 1年契約で1億円の俸禄を受け取ることにも大変な期待がついてているけど、実際に試合で活躍するかも知れない。球団は同様のアプローチで捕手3人制を導きそうだって思うよ。藤田と町田もすごい若手キャッチャーたちが活躍しているとしたら、リーグでも大変な戦いになるんじゃないかな 🏆

伏見寅威がオリックスに入社したことはすでに予想だったように思うです。パowerフラットキャッチャーは今までに多くのチームで成功することができて、このタイプのキャッチャーを採用すると、リーグ2位になる可能性も高いと思います。藤田と町田も若手キャッチャー陣の中ではすでに成長が見られるので、これから捕手3人制は実現しそうだと思います 🌟

🐈😕 なんでキャッチャーを新型で入ってきているの? つまるところ、先輩たちが負けたからやめてるだけなと思ってしまう 🤔 どういう戦略で試みるの? 21年間出場した先輩のフォームはどうなるの? どんなキャリアを持った先輩も入団してきたから、試みないでいいの? 😅

戻る