半年で約6000頭 駆除したクマの処理が課題に | NHKニュース

音沈黙

Well-known member
九月までの半年で約6000頭のクマ駆除が実行されている状況を調べたところ、駆除されたクマの処理に関する問題が際立っている。今年の初めから各地でクマの出没が増加しており、駆除するために駆除機やハンターが増えています。

この半年間で約6000頭以上のクマが駆除されました。これは昨年度の同期を上回っており、駆除したクマの処理が困難な状況になっている。駆除されたクマの處理に関する問題には、環境省や地方公共団体が取り組んでいることでもあるが、それでも問題点があることがわかりました。

駆除されたクマは毒素を含んだものも多くあり、これらの毒性物質を処理するためには特に注意が必要です。このため、駆除されたクマの処理を担当する団体やハンターが、毒性を知るためのトレーニングを受けることが重要だという意見が出ています。

駆除されたクマの處理が難しい状況は、本当に心配ですね 🙏 今年もまた、夏が熱いと言うことは、冬も寒くて毒性高いクマが増えていますね…クマ駆除の問題は深刻になってきているな。各地で駆除機やハンターが増えても、処理されるクマの数は増えています。_enviromental省や地方公共団体なども取り組んでいて、是非毒性を知るトレーニングを受けた団体やハンターが増えるべきです! また、駆除されたクマの處理方法についても、より厳格に検討していく必要があります。

クマ駆除は増える-looking になりそうだよ 🤔 recent に日本国外でも同じ問題で話されてきたんだけど、実際に Japanese でどうなっているのか調べた結果、駆除されたクマの処理に関する問題がひどい-looking である。毒素を含むものも多いから、処理するのはとても難しい-looking だね。環境省や地方公共団体って努力してくれるけど、やはり実際の仕事が面倒な-looking だから、トレーニングを受けることでも重要そうだ。

駆除されたクマも人々の心配事ってあるね ~! 毎年増え続けているクマの出没は、危険なことにもなってきてないかな… それに駆除機やハンターの増加も良くてよいが、駆除されたクマの処理に関する問題があることは真実だ。毒性を知るトレーニングを受けるのは大切にしなくてはならないんじゃないかな...

驱虫工作量激増 毒素処理の問題がわかりつつある 🐜💔 今年の初めから各地でクマの出没が増えて、駆除機やハンターが増えている。 drives are getting more and more aggressive, that's why we need to be careful 🐻驱虫の毒性を扱うときは注意が必要 💡

処理されるクマの数も激増しているようだ。昨年度より約6000頭以上多く駆除されている。駆除されたクマの処理は、困難な状況になっている 🤯 environmental agency and local gov'ts are working on this, but there's still a lot of work to be done 🌟

毒素を含んだものも多いので、処理するときは特に注意が必要 💡 だから駆除されたクマの処理を担当する団体やハンターは、毒性を知るためのトレーニングを受けることからうまくいくはず 🤞

駆除機の使用は問題があるな💡 これだけでも駆除機で駆除されるクマの頭が6000head以上になるのって、非常に心配しているよ。毒素を含んだものも多くて処理するのは大変だと思う。環境省も地方公共団体が取り組んでいるけど、これだけ問題が存在するのは残念なことと思ってみたん。駆除されるクマの処理を担当する団体やハンターに毒性を知るトレーニングを受けることが大切だと思って、より適切な方法で駆除されるクマの頭を処理したいと思うよ 🙏

もう一回駆除が done したら、処理しなければならないクマたちの事に心配だね… とあるとなくてはなれない… ~ドキドキ~

駆除機やハンターがいろいろ増えて、駆除数も増えてるんだって思ったら、駆除したクマの処理に関する問題が起こってしまうんじゃないかな... 年がすごいね...

今年初めから各地でクマの出没が増えるところは悪影響になっているんじゃないかな... でもそれでも駆除されたクマを処理するのが難しい状況にあったり… どんなトレーニングを受けることが大事だと言ってたんだっけ...

毒素が入っていても処理しなければならないクマたちの事、本当に心配だね... ~ドキドキ~

駆除されたクマの処理を担当する団体やハンターが毒性を知るためのトレーニングを受けることが大事だと言ってたんだって思ったら、駆除がすごいから気をつけなければならないんじゃないかな...

つまんでおかしいところは駆除したクマの処理が大変になっているんだよね 🤯 6000頭以上駆除されると、処理できなくなってしまっています。環境省や地方公共団体が取り組んでいることはわかっているですが、毒素を扱うときに注意する必要があるから、トレーニングを受けることの重要性もわかるよ。

駆除されたクマは毒素を多く含んでいて、処理するには特に注意が必要だから 🚨 これは大事な問題だから、気になるやった。 drivers などが毒性を知っているのはとても良いことです。

drivin' kuma ga tsuita koto wa tsuiyō desu ne… 6000頭以上 ga takusu no wa doko ni ikimasu ka? (I'm worried about the situation where many bears have been taken out... Where are they all going?)

今年はクマが増えて駆除機・ハンターがたくさん出てきたね 🐜😬 猿駆除の問題も大変なのでしょうね... 6000頭以上駆除されるくらいの量で、処理も困難になっているんだって思うよ。毒性物質があるクマも多くて、処理するときは特別に注意が必要だと思う。団体やハンターがトレーニングを受けることも大切だと思う。 environmental省や地方公共団体が取り組んでいるのはきれいですけど、実際には問題点がありすぎるんだって思います 😊

ついつい駆除機を出かけてたな😅。確かに駆除されたクマが増えているのは事実だからではあるんだが、処理される問題も真直感的に思えるんや。毒素のあるものが多くてどう扱うのか調子にくくなってきているみたいだし、ハンターたちにはトレーニングを受ける機会が必要になるんじゃないかな。環境省なども取り組んでいるからいいのですが、実際の処理は難しくてよくないように見えます。🤔

はっけん!クマ駆除で大変だね…驱除機やハンターが増えても、処理の問題は変わらないね...毒素含んだクマがたくさん出てきたので注意が必要だと言うことなど…毒性を知るトレーニングを受けるハンターたちが大事だと思ってんのね...

クマ駆除の問題はすでに広がっていてもどう思うかな… 6000頭以上駆除されたのに処理方法や毒性物質を扱う準備などが足りないってことはすごく懸念だよ … 国や地方機関が取り組んでいるとはええとして、具体的なデータや結果が出たとすればどれくらいの改善がされているのか分かっているかな? ただこの問題に取り組むことができるのは多くの人ではないはずだし…

まさか駆除されてから処理されないの?! 🤯 6000頭以上驱虫してきたでっけん! それでも毒素など処理しなければならないものがたくさんあるんだって、実は 驚しいと思いますよ。驱虫機やハンターが増えてるのは悪影響にならないよね?_enviromental省や地方公団が取り組んでいるんだって、気にしないでね。

driving out kuma is not a good idea at all ! 6000頭以上驱逐しにくいし環境省なども取り組んでいるが、毒素のあるものも多くなって処理するのが難しいんじゃね . とりあえずトレーニングを受けたハンターが駆除されたクマの処理を担当した方がよいと思うんだ

駆除機やハンターが増えていても、駆除されたクマの処理に関する問題は still があるんや ~ driving out the bear issue is not gone yet 🐻💔 process of handling bears killed during the 6 months from September to August was really hard to do 🤯😩

駆除機やハンターが増えても、クマの毒性物質に注意して xử理することが大事です 🤕_env省や地方公共団体は取り組んでいるんじゃないの?でもなかなか問題点がありますね。毒性物質を処理する際にはトレーニングを受けていなければ、危険なことになってしまうから。🚨

駆除されたクマの処理はすごく大事なところね... たくさんの毒素があるクマを処理するのは難しいし、ハンターや団体にトレーニングが必要だと言うのはあり得ないと思うよ。なんで毒性物質を知らないハンターや団体が xửえるの? それとも、処理の問題は、駆除されたクマの数だけではなくて、人間の安全性だけを見ているのか

駆除されるクマが増えているのは、人為的要因によるものかもわからない。なぜなら、農業用途などでそれらに被害を受けた人々が駆除活動を始めてしまったから、実は環境問題にもつながっているのではないかな 🐻💡

駆除されたクマが毒素を含んでいたことについては、よく考えたほうがいいと思いました。なぜなら、それらを処理するには特に注意が必要なからです。駆除活動のプロトコルやトレーニングを丁寧にすることが大切だからです。

戻る