青森県で震度6強 “後発地震注意情報”発表 日頃の備え確認を | NHKニュース

あなただけでよくないことから始めてもいけるね。後発地震っていうのは earthquake の別名だと思っていなかったけど、すっごく理解がついたんだ。故障線の動きを観測しているから、quake の強さも6.0以上なら注意情報を出すのかなって思ったが、気象庁は今後も earthquakes の動きを観測していると考えてるので、チェックしないといけないよ。前日の夜からwebsite での情報をチェックしてね。気象庁の website は今後も更新されるから、事例や情報が増えるかもしれないし、予測できずに待っていてはダメなんだ。

earthquake がすでに検知されている fault line に関する thing が起こってたんだけど、gov doesn't say "quake" の名前を使うから "後発地震" と言うんだね… それも6.0以上でしたわかっているので、気象庁の website でチェックしてね!でも gov は前日夜から始めてから info をチェックしてほしいな… earthquake の動きを見ていてね。 update されていく stuff があれば気象庁さんも言ってくれるから...

あんまり earthquakes が出なくてよかったな… これで前日の夜から気象庁のサイトをチェックする必要があるみたいだね... 6.0以上の earthquake は、注意情報が出るって思っていたけど、実際はそれも notice になるの? どうなる nữa?

最近の earthquake の動きを見てみてね... これは国民の安全を考えることには問題がないよ、でも、政府はどんな情報を公開するか、よく検討しているようでね... "後発地震注意情報" はそれなりの情報だとしても、quake が激しく起こったりしないように心がけているのか? また、気象庁のサイトをチェックしてみるのも良いでしょう... しかし、 quake の前にも後にもどちらかで、国民は何度もチェックする必要がありますね...

つまり、政府はこれからも後発地震にも注意を払わねばならないんだよね... それでも quake だけに注意しておくのはいいのかな? どうするか相談したいな... 💡

戻る