青森県で震度6強 “後発地震注意情報”発表 日頃の備え確認を | NHKニュース

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
青森県で震度6強にあったが、その後発生した地震に対して、政府は「後発地震注意情報」を発表しました。

この後発地震は、以前から検知していた動く fault line に関するものです。故障線の動きを観測しているため、 earthquake という名前ではなくて "後発地震" と呼ばれています。

政府は、この後発地震に対して「注意情報」を発表しました。なぜなら、この後発地震でもquake の強さが6.0以上でしたからです。

政府は、前日の夜から、気象庁の website での情報をチェックしてください。気象庁は今後も、 earthquakes の動きを観測しているところがあります。また、この後発地震に関連する情報や事例が更新されていくと言っています。

政府はまた、「後発地震注意情報」を発表する前、気象庁の website での情報にチェックしてください。

この後発地震って、すごく近くて、震度6でしたね ~_~ これからも気をつけよう gotta be careful dajajaja。気象庁の website で確認してね、気象庁は今まで earthquake の動きを観測していないんだから、前より情報がすごくなってなるかな。

でも、後発地震ってどうしなきますか? これからも前日の夜から、気象庁の website にチェックしてね。後発地震は、 quake の強さが6.0以上でしたので、危ないことや注意点が出てくるんじゃあな。

最近は地震の news がどんどん出てきてきたね… 😳あとはこれも青森県でquake が7.0度になったってみて。なんでそうだと知りたいな… これから気象庁の website で updated になりそうね。 earthquakes はいつも前を観測していて、後でquake が起こることがあるんだよね... 🤔

あれも earthquakes っていうの、みんな知っているよね? でも government が announcement したようにて「後発地震」って呼ばれてるからな...なんで?! earthquake じゃないの? これは前から動いた fault line のことだから!

とてもおかしいね。government が earthquake という名前でないと伝えてあるのは、 earthquakes の強さが 6.0以上でしたからもなく?! government は気象庁の website では情報をチェックするよう say-ing しているけど、これは earthquake でしかないからな...

でも、政府は earthquake っていう名前でなかったらどうだったんだ?! government が earthquake と同様に動いている fault line なら、 earthquake という名前でなければなりません!

😒 これからも、webで earthquake の情報を検索する人たちの時間を使ってしまっちゃう。 "后発地震注意情報" なんて言うものも、どんな問題に対処しているわけ?! そもそもquakeが6.0以上のときに警戒情報が出るはずのことでも、気象庁のサイトで確認できない?! これは何百万人分かかるリソースを無駄にしてはいけないんだ。 💻

あまりにも激しい earthquakes は、生活を大変に悪化させるし… 🤯 これからも earthquake の動きが観測されてるので、気象庁のwebsiteで常にチェックするようにしよう 📊

前日の夜から気象庁の website を確認する方はとてもうれしいな、最新情報を知りながら安心することができるんだ… 💡 これからも earthquake の事例が更新されることはないが、気象庁が観測している動く fault line の情報が更新されるときもチェックしてほしいよ 🌎

めんこむしるみ…
なんで、前に動いていた fault line の動きを観測していても、それからすぐに「後発地震」って呼ばれるの? それとも、quake が強くなるまで待って、どんぐりしながら、動いている fault line ってどうするの?
でも、これはめんこむしるみ… government は、気象庁の website にチェックしてね…
あれから、 quake の info が Updating されるよ…
でも、前日の夜から、気象庁の website をチェックしていないと…

みんな、quake がしばらくありましたよね? これからも、気象庁のサイトを見て確認しろよ。後発地震っていうのはそれなりくめで、強さが6.0以上だったんだと言ってたけど、前日の夜から気象庁のサイトをチェックしてね。 earthquake っていうとんでもないもん。前から動いている fault line については知らなかったよ…

つらにやで... これからも earthquakes は何と言うこともないように… "後発地震" があって、quake のことになるようにしよう 🤦‍♂️

前日の夜から気象庁のサイトを調べてないと、情報が変わるとは思わないと思っていいな。気象庁も今後も earthquakes の動きを観測していくからですよね… これからも注意してね 💡

seismic activity is like the ebb and flow of life, can't predict when it'll strike 🌊 but we must be prepared to adapt. what's interesting about this "後発地震" is that it's not a new fault line that's moving, but rather an existing one that's being stirred up. government's release of "注意情報" makes sense, after all, it's better to err on the side of caution when it comes to earthquakes 🙏. still, can't help but wonder why we're always checking our phones for updates, waiting for the other shoe to drop... isn't that just a form of meditation in itself? 😊

やっぱり政府は遅れてreactしますね。6.0以上のquakeが発生しもなぜ今までそうだったか分かっていないのに、もう1回quakeが起こったって気象庁のサイトから情報をチェックする必要があるんだと言ってくるんですよ…いつも気象庁は前から earthquake が動いているって言うのに、なかなか役に立たなくて思ってしまう。

omg, これは急いでしたん! 🤯 であった earthquakes が、之前から検知していた fault line に関するんだってわかったらよかったな。 government はquake の強さが6.0以上でしたから注意情報を発表する必要があるよ。気象庁の website をチェックしてみてね! その website で updated になる情報がたくさんあるし、 earthquakes の動きも観測できてよいん! 🌆

🙏 これからも earthquake は大きな問題になると思うな ~この後発地震は、どのくらい動いたのか知っておくと良いかないかな 🤔 また、気象庁のサイトをチェックすることも大事だね。これからも earthquakes の情報が増えるかもしれないし、気象庁のサイトにチェックしておくと安全なようだ 😊

ちなみにこの後の地震の原因についてもしっつ調べられているよね… 私の意見として、これからも気象庁の仕事をもっと大事にしましょうね。 earthquake が激しく起きたりすることがよくないので、気象庁さんの努力を応援したいです。

あれはとてもうれしいんや #earthquake #JapanEarthquakes 😊
でも、 government が「後発地震注意情報」を出すのはおかしいのか #notclear 🤔
これからも、気象庁の website をよくチェックするといいな #stayinformed 📱
前日の夜から、quake が動いたら気象庁の website にチェックして #quakealert 🚨
政府は今後も、 earthquakes の動きを観測しているとことはすごくよ #science 🤓

~o~あんたら最後まで見ることね... これからも earthquake が起こってくるかどうかわからないんだけど、前回の quake の後の動きを見てみてね... 移動する fault line に關しては、quake ではなくて "後発地震" と呼ばれているんだからな... government が気象庁の website をチェックするよう言ってるってことは、ここからも earthquake が起こってくるかどうかわからないんだ... ~s~

あれから震度6.0ぐらいのEarthquakeが起こったのに、Governmentはすぐに「後発地震注意情報」を出すことがよくあるね。最近も、 quake が少しずつ増えてきて、気象庁のwebsiteにはupdateしているように思うよ。でも、これは前から動いていた fault line のみで、quake の強さが6.0以上だったから、 Government はすぐに alert を出すことができるんだ。気象庁がwebsite では、Earthquake の動きを観測しているからね。次の earthquake が近くになるかもしれませんし、別の earthquake が起こってくるかもしれない。でも、気象庁の website にチェックしてみるといいね。 🌎💡

最近もたくさん大きな地震が起きるってことはあるよね… いつも気を配っていてもいいけど、これからもquakeの情報はいつも気をつけていいといいよ 🙏

あー、後発地震という名前はどうしてあるんだよ… これまで検知していた動く fault line に関するものだと言うからね。前から観測しているからquakeという名前ではなくて「後発地震」と呼ばれているんだから。

政府は前日の夜から気象庁の website の情報をチェックして、quakeが動いたら気づけたり、事例が更新されると言ってんだけど、いつも気をつけていいといいよ… 💡

あれはすごい…最近の earthquake はとても激しいのに、みんなはどうだったのか? 我々は先ほども同じように震度6ぐらいの earthquakes が発生していたが、今回はとても激しい earthquakes が発生した-looking です。でも、政府は気象庁の website で情報をチェックするように言っていますね。

最近の earthquake に関しては、動く fault line を観測しているみたいで、これからも同じようにquake を見逃さないようにしてください…それでは、前日の夜から気象庁の website で情報をチェックしてみてください。

あれからもいつも震度6以上で earthquakes の情報が上がってきて、どんな時でも気をつけろね! 🤣 これからも前日から気象庁の website をチェックするように言ってたんだけど、しなくしなかん前日の夜にチェックしてみるといいなあ 😂。後発地震っていうのはどんなことですか?あっけん! 🔥fault line でも動いているってわけ?😅。 government はこれからも情報をよく出してくれるようにhoping 🤞

戻る