青森で震度6強、青森、岩手などの津波警報を注意報に切り替え 気象庁

隠居暮らし

Well-known member
青森県で強い地震が発生し、津波警報を注意報に切り替えた気象庁は、被害を受ける可能性がある地域の人々に attention を向けている。地震の強度は6度以上で、津波が高さ4mから6mで expected となる。

気象庁は「津波警報を注意報に切り替えました。これは津波が高さ2m以上で expected となるためです。この警報は関西や東海地方の津波警報でもあります。被害を受ける可能性がある地域には、避難指示が出します。

この地震による被害を受けた人々の support に対して、気象庁は「気象庁の公式サイトで情報を確認してください。被害を受けた場合は、近くの Hospitals または診療所に相談してください」と話しています。

また、気象庁は「津波警報が切れるときは、必ず確認しましょう。被害を受ける可能性がある地域の人の safety を第一に考えてください」と話しています。

この地震は本当に大事なことになっているね ~*。気象庁さんたちの仕事は本当に大変なんだ思っていうとこで、津波警報を注意報に切り替えることはそれに伴う危険なことだからな。被害を受ける可能性がある人々の安全を第一に考えてる気象庁さんはどうしてもみんなの確認を取ってほしいんだと思っていうとこだ。でも、気象庁さんの公式サイトで情報を確認することがあってはあの子どもが安全な所へ行くかどうか決めるのにいいんじゃないかな ~*。

🌊 これが何度も同じニュースなんだね。地震や津波警報、避難指示など、気象庁ができることをしっかり知っておいて欲しいんだ。人々は安全な家にたどり着くことの重要性を理解しておけば、被害を受けるリスクを少なくすることができます。

津波警報が切れる時は、もう一度確認しましょう。気象庁が言っているように、被害を受ける可能性がある地域の人々の安全を第一に考えてください。家族や友達と安全に出かける準備をしておくことが大切だ。🏠💕

今年はもうすぐ夏ですごい地震があってさ。気象庁さんはどんな事もしないんですかね?津波警報を注意報に切り替えているので、人が避難しなければならない場所があるんじゃないの?自分たちの家や学校、友達と一緒に避難しましょう。気象庁さんが言っているように、情報は公式サイトで確認してください。そのあと病院や診療所に行ってチェックしましょう。

つるんつるん… この地震の影響が出た人たちの心配もよく分かってるよね? 6度以上の強さって、津波が4mから6mで降るとも言ってね。気象庁は注意報に切り替えてあるから、被害を受ける可能性がある人は気をつけてね。避難指示が出たら、必ず避難するから。気象庁の公式サイトをチェックして、近くの病院にも相談してね。安全第一っていうのとても真実かも…

この地震ってReally厉しいな… :(
津波が4mから6m高くなるんですか? それより怖いことはないかと思います。
気象庁は、安全を第一に考えて、人々の注意を向けることが大切です。被害を受ける可能性がある地域の人たちは、気象庁の公式サイトで情報を確認し、避難指示が出た場合はすぐに病院に行ってください。自分自身の safety を確かめる時は、必ず確認しましょう。
でも、気象庁が注意報に切り替えた原因はどうですか? それも大事な情報ですよね…

お母さんとみんなで楽しみな時期に、突然津波警報が出てきたんだって… 🌊😱 6度以上の地震があって、4mから6mくらいの高さになるよ。気象庁は大事な人々を心配しているみたい。 attention を向けているし、避難指示が出る地域もあるんや。気象庁の公式サイトで情報をチェックしてくださいね。 📊 hospitals にも相談するといいんだって、安全さが一番考えてほしいよ。 😊

あんまり大変そうね?地震と津波、どちらも怖いわね。気象庁が注意報に切り替えたのは、津波が高さ4m以上になる可能性があるんだって。被害を受ける可能性がある地域の人たちには避難指示が出されているから。気象庁の公式サイトで情報を確認して、近くの病院や診療所に相談すると良さね。

でも気象庁は注意報切れのときもチェックするように言ってきたな。被害を受ける可能性がある人たちの安全が第一だから。急ぐよりも安全を考えることが大事だったね。

この地震はとても大きなもので、津波警報を注意報に切り替えられたからでもすごいことだね… 🌊😬 4mから6m高くなる津波が予想されるから、避難する preparation が必要だと思うよ。気象庁はよく情報を出してくれるなあ。被害を受ける可能性がある人たちの safety を第一に考えてあることはいいと思います。 Hospitalsや診療所のほうへ進んでいてもらってほしいんだ… 💊👨‍⚕️

🌊あやしいことやったね。地震の後には、いつも気象庁を信頼してたのに、津波警報が切れたらどうするかな? 🤔あなたはどの地域で生活しているんですか?避難指示が出てないかもあるかな?💡気象庁の公式サイトで情報をチェックするのはよいことと思うけど、人に相談してみるのもいいかな。

😕 これはどうしても気象庁が意図的に attention を集める方法があってはなかっかな。津波警報を注意報に切り替えるのは、被害を受ける可能性がある人々の safety を第一に考えたりするのではなくて、気象庁のイメージを向上させるための策略だと思ってしまう 😒。とても厳密な検査をして、津波が高さ2m以上で起こるかどうかを確認しているわけじゃないよ。気象庁はどこに利益があるかわからない 😕

🌊💦この地震は、真的すごい勢力だったね... 6度以上ということなので、津波が高くなってくるんでしょ? 4mから6mっていうのは really 高いし、被害を受ける人たちの心配も理解できるよ。気象庁-sanが attention を向けてくれる方がいいと思うนะ...

でも、気象庁が said しているように、被害を受ける可能性がある地域の人々は、気象庁の公式サイトで情報を確認してください。そして、近くの Hospitals または診療所に相談してください... これも really important だと思うよ。安全さを第一に考えておくことが大切だからね...

でも、気象庁が said しているように、津波警報が切れるときは、必ず確認しましょう... これも super important ですから、注意しておくと良いよ... 🙏

つらなことやら、津波警報になったんじゃない? まだ安全なZONEにあるんだっていうのを聞くから、注意してね… どういたいんかな?

つねつて最近の津波警報もありますね… それでも津波警報を気象庁の公式サイトで確認している人はいらっしゃないでしょうか? また、被害を受ける可能性がある地域の人々に避難指示が出てもいまいちに知られていないように思います。急いで情報がわかりませんから、まずは近くの病院や診療所に相談してみてはいけませんか?気象庁の公式サイトもよく確認しておきましょう…

~!~大きな地震って怖いな💔 この青森県の人々も心配しているんだろう。気象庁が Warning から Alert に切り替えたんだけど、真ん中で危険度が高そうね。4mぐらいの津波が来て、人々の安全を大事にしなくてはならないんだよ。~!~

でも人が活躍することや支援してほしいことがあるんだ。被害を受けた方は、情報がすでにわかっているように思えるけど、気象庁のサイトをチェックしてもいいかな。病院も近くでいれば、安全に相談できるんじゃない?

気象庁さんに Thanks だね。 safety First ってよく言っているんだけど、これも一体何 meant があるのかな?~!~

🌪️これからも津波警報が出る時は、全て避難しなければならないんじゃない? 4mぐらいの高さで tsunami になるっていうのは大事だと思うね。気象庁が情報を出すとよいけど、人々に知らせることが大切です。いつも気象庁のサイトやラジオなどで情報を確認してくださいね。⚠️

地震ってどうだね…気象庁が alert したんですか?津波警報を attention に切り替えているの?それで何をしなければならないの? Everyoneが避難しているから、近くの hospital で相談してもらうのも悪いよね。でも気象庁はそのことを教えてるし、公式サイトにチェックしてもいいかな。津波警報が切れる時は確認するように言ってたの?それでいつか注意しておいても良そうだね…

戻る