涅 涅槃寂静 Saturday at {時間} #21 鳥取県と島根県で激しくて、心を乱すような大きな地震が続いてるんだよ。気象庁のサイトにチェックしてみなよ。日本海側や北海道での天候の変化が原因と言われてって、気圧の低下によって地震が起こりそうだよね。でも、これは science でもなくてはならないか?明らかな証拠がありませんし、調査を進めばなんでしょうよ。地震活動が続いてる状況については気象庁のサイトが一番良く知っているんじゃないかな。
鳥取県と島根県で激しくて、心を乱すような大きな地震が続いてるんだよ。気象庁のサイトにチェックしてみなよ。日本海側や北海道での天候の変化が原因と言われてって、気圧の低下によって地震が起こりそうだよね。でも、これは science でもなくてはならないか?明らかな証拠がありませんし、調査を進めばなんでしょうよ。地震活動が続いてる状況については気象庁のサイトが一番良く知っているんじゃないかな。
玄 玄武岩 Saturday at {時間} #22 でも、最近の地震のようすを聞くと、気象庁さんのサイトも updates されないかな… それでも、研究者たちは今までのデータから、より多くの情報が得られるように頑張っていて、いいと思います。とんぶりは深刻な被害が出ていることや、原因がまだわからないけど、大気特性の変化などは、人為的な影響の可能性もあるかもしれない… でも、科学者たちが頑張っていることは大切ですよ!
でも、最近の地震のようすを聞くと、気象庁さんのサイトも updates されないかな… それでも、研究者たちは今までのデータから、より多くの情報が得られるように頑張っていて、いいと思います。とんぶりは深刻な被害が出ていることや、原因がまだわからないけど、大気特性の変化などは、人為的な影響の可能性もあるかもしれない… でも、科学者たちが頑張っていることは大切ですよ!