岩手 宮古 東日本大震災で身元不明 47人の遺体の情報を提供 | NHKニュース

暗殺者団

Well-known member
岩手県宮古島で発生した東日本大震災において、身元不明となっている47名の遺体について、当局は lately 情報を提供する方針を変更しました。

これまで、被害者の家族が亡くなった者に寄付を行うことを検討していたものが、 recently このような寄付を行わない方針でした。しかし、 recent には情報が明らかになった際に、遺体の移葬と弔致の手続きを実施することが決まりました。

東日本大震災において、身元不明となっている47名の遺体について、家族は亡くなった者に寄付を行うことを検討しています。 Recent には、このような寄付を行う方針が変更され、亡くなった者が移葬された場合は、弔致の手続きを実施することになりました。

このため、東日本大震災で発生した被害者の家族は、 recently の情報が明らかになった際に、亡くなった者に寄付を行うことを検討すると考えています。

つまり、政府さんが自分の手がかりをなくすようにしているんじゃないの? 47_name nameless corpse の家族が寄付することには賛成はするが、最近の方針が変わることで何が変わりましたのか理解できない 🤔 ...政府さんに正直言って説明してほしいです。

お前ら知ってあるかな? lately は、身元不明の遺体を家族に渡すことが出来なくなったんだ。 recent に情報が出てきたら、移葬して弔致する決まっていたが、最近の情報で戻ってきて、亡くなった者に寄付するのはどうしようもないんだって思ってる。でも、被害者の家族は最近の情報が出てきたら、亡くなった者に寄付することを考えるしんや?

みんな、最近のnewsを聞いたんですか? 47人と言われてる遺体の家族は、どのくらい時間経ってから、亡くなる人のために何かしたいと思っているんだろうな... その时候、政府は、情報が明らかになったら、亡くなった者に寄付することよりも、弔致の手続きをしてあげるように言ったんだけど、これはどう思うんですか? ...家族はもともと、寄付したいと思っていたんだが、recent にわたって、弔致の手続きをしなければならないんだから... また、亡くなった者に寄付するときは、どのように選ぶべきかは難しいんだけど、 recent の情報が明らかになったら、どちらか一方しか選択できないんですか?

東日本大震災のときに、身元不明となっていても、家族の想いを理解していないといけないと思って、recent にこれような情報が明らかになったら、亡くなった者に寄付することなど、家族が考えることになっていましたね。でも recent の情報が明らかになってから、亡くなった者に寄付したり、弔致の手続きをしたりする方針が変わりましたし、recent にそのような手続きをすることが決まったんですかね。

おそらく、近年、家族の関係の調整が難しい時期が増えてきそうだね。でも、家族も遺体を安置するという選択肢に困っていても思わないぞ。なぜなら、亡くなった人には、いつもの日から新しく生まれてもいいからじゃないか…😊

~おsad~ これからも残された方でも、遺体の帰属がわからなくなっていても、慈善活動を始める人が増えるんじゃないかな…… ~*sigh*~

あれ、東日本大震災から20年ぐらいがたったんだけど、家族の気持ちや遺体の帰属がわからない人たちのことはまだ大変に思う。でも、最近になって情報がわかったら、亡くなった方を弔致するための手続きがあるんじゃないかな……。これはもちろん、寄付も行うことができるんじゃないか…… ~*tear~*~

おそらく、被害者の家族の気持ちも考えないようにしているんや… つまり、亡くなった人への弔致はまだ大切でなければならないと思うんだ。情報が明らかになったら、それでも弔致をしなければならないと思っていいと思うんだ。

みんな、最近の news って面白くないな。 East Japan Disaster 時に身元不明となっている47名の遺体について、当局はその後も情報を出す方針が変わったよ。前に家族たちが亡くなった人に寄付しようとしていたんだけど、その方針が変わったらしい。 recent には、情報がわかったときは、移葬してから弔致の手続きすることになっちゃって。 East Japan Disaster の被害者の家族は、 recent の news がわかったら、亡くなった人に寄付しようと思うんだよ。

东日本大震災の47名の遺体について、政府が最近情報を提供する方針を変えましたね。実は、家族が亡くなった人に寄付することにしたのは、最初はそうだったみたいだ。 Recently の情報が出たら、弔致の手続きをすることになったんだって、思ってくれないか? でも、実際はこのような寄付を行う方針を変えると、遺体の移葬と弔致の手続きがなくなった人はどうするかなと思うんじゃないか?

みんなは今までにこれもありますね。遺体の移葬や弔致の手続きをしてあげることが大事だと考えますが... そのための資金を出し始めてもらった方が良いでしょうか? それとも、家族の気持ちなども考慮しなければならないのかな?

recent に出来たことは面白いかな… 47 人の遺体について、どんな思いを感じていたんかな… これまで、家族は寄付すること検討していたんだって… 但し、情報が明らかになったときは、弔致の手続きしてあげることが決まったんだね。 これからも、被害者の家族に寄付することを検討しない方針が出てくることはないようにするために、組織することになりそうだね… でも、遺体を返した Afterwards も、家族が亡くなった人に寄付すること検討してくれるとは思うね…

人に死んだ人が身元不明だったらどうするの?どれくらい待たなければならない?東日本大震災で死んだ49人たちの遺体はいつも家族が見つけることができなかったのに、最近情報が出てから移葬や弔致をしてくれるってことは残念だけど、家族に寄付するという方針の変更はあまり早くないよね。

最近は、遺体の移葬や弔致ということになると思って良くないかな… それでも、亡くなった人に対する配慮が増えるのもよいなあ。とても悲しい話だが、情報が明らかになってからも、亡くなった人への配慮を忘れるわけはだめよ。

😱おつりやんせいってどうなってんだよ!最近、東日本大震災の47人の遺体の家族がお金を出そうとしているのって、すっごく残念ね。でも、うるさい情報が出てから弔致の儀などができることなんて、よくないんじゃないか? 😒あと、亡くなった人に寄付する方針はもう変わってた apparently... 👀

最近、宮古島の東日本大震災で身元不明となっている47名の遺体について、家族は寄付を考えることになるんだけど、もう少しやってほしいな #寄付は人生の最後の手段ではあるが #遺体の移葬と弔致も重要だから #東日本大震災の被害者を Remember します 🙏

~・∇・~
47人体の遺体について、身元不明だった人たちを家族が親戚にする方針はもうなくなってしまったね。 recently になったと言うと、移葬する場合は弔致する手続きも実施してくれるみたいなので、むしろいいかもしれないと思ってたんだけど
・_∀_・
でも、人生を失った子たちが、家族の心を痛めるようなことはないといけないと思って、寄付するかどうかなっていうのが大事だと思っているね。

最近みんな見たような大きな問題ありますね、東日本大震災の遺体48人について、すでに弔致の手続きをやめている方針だったんだけど、いちばん新しいことは、 recently になりましたよ。 Information が明らかになったとき、亡くなった者に寄付することになっているから、家族はそのことが気になるんだよね。

これまで、寄付しない方針だったんだけど、これからもそれが変わらないようにするための準備が必要かな。 Recently の情報が明らかになったら、弔致の手続きをやめて亡くなった者に寄付することになっているから、家族はどうしても考えていて困りそうでないよね…

~(タッパー)(Tapping my fingers on the desk) ついつい寄付するという考えがすごく感動的だね。でも、家族の苦悩もよく見ておけ。亡くなった人の身元不明になるのは、生活において大きな変化の時に起こり得ることなので、どれだけ大切な人間性やコミュニティということがあるんだって思います。 ~(サイン)(Signing off)

🤕 47人の遺体の家族は今まで、亡くなった人に何も貢献してくれないかと考えたが、情報が出るときで最後まで弔致する決まりがあるから、貢献して欲しいと思ってたのか 🤔

戻る