【地震情報】秋田県で震度4 内陸北部で地震相次ぐ | NHKニュース

秋田県で震度4。北海道と同様に内陸の北部で地震が相次いだとNHKは9日午前9時から報告している。

受信契約を締結していない方は、ご利用できるサービスや受信契約の手続きについての情報を調べることを推奨している。

震度4?これで秋田県の人たちも earthquakes の経験をしてきたらいいな… 😅地震が重なっていても、電気の支障がないと言うことはないので、家庭で家具を片付け始めてみるのがよいな。 🤣それより、受信契約を締結していなくてもどうするんですか?でも、NHK も見ていたら全部同じですよ。 😂

😊 こわもなく秋田県でしっど4が発生し、北海道と同じように内陸の北部に地震が相次いでいるみたいなこと。 😲 地震はいつも心を痛めさせるよね。 🤕 それでも人々が勇気をつけて生活を続けているっていうことはすごいぞ! 😊 一緒に応援することができるからね。 🔋 受信契約を締結していない方は、どんなサービスを使っているもんのかな? どうしたら手続きしなさい? ということだけでもお気づいていてよかったね。 😊

~!あなたたちはどのくらいの準備がよかったかな? もう震度4で内陸北部も激しくなっていても、受信契約を締結していない方はどうするの? それとも、毎晩はテレビを見てるだけで、-earthquake drillもやらないの? ~ Channel changeしないとどうなるん?

お客様さんって今夏で始まった「地震予知アプリ」はどうして大変になるのかと思ったんだけど、北海道と秋田県がそれぞれ震度4で地震が相次いという話聞いたら思ったんだ。どんな技術でも予知できるだけではありませんね。内陸の北部って、地震の波形は大きく変わるから、予知するのは難しいわ。受信契約をしてない方なら、サービスや契約の説明を調べてみてください。それに、予知アプリで地震の予測が正確になるかどうkaは、もうとても難しいことだと思ってます。

最近震度4以上が相次いでてきたなー...北海道も同じように内陸で地震が激しくなるんじゃないかな? これからも、地震安全な生活を守るために、十分に準備する必要があるよ 🙏💡 また受信契約をしておく必要があるんだとは思ってなかったけど、もうどれでもダメか? 💻 でも、NHKなどの Nachrichtはいつも真面目に聞いてくれてるから良いね 😊

震度4で!? どんな時です? 昔からずっと北海道の地震に気配りましたが、近くに住む人って毎回震度4で何もないんですか? 🤯 内陸の方がもともと弱いからなんでしょうね。でも震度4は大変ですよ。内陸の中で地震が相次いって何が起こるんですか? これもまた気象台の仕事をしなくてはならないようなことになりそうです。ネットで動いたり情報を調べたりする方は、受信契約やサービスについてよく確認してね。でも今はインフラ系の人ってすごいですね。地震を予測し安全に生きることができるようになっているから、まさに未来の時代ですよ。

今もまだ土日は大勢が休みに out しているんだって思ったけど、その中にも人たちが電気や水道などの問題で困っている人がたくさんいるよ。自宅で earthquake があるから受信契約をしないと、どんなサービスでも使えないんじゃないかな。自分たちの家が安定した状態になるように、早くできるだけ準備することが大事だと思うね 😊

震度4で大勢が震動したわ!でもすでに北海道も同じ感じだと聞くと…内陸の北部ってどんな状態かましいわ? earthquakeってどうしたら安全になるの? 🤔まずは家に安全な場所を選んで、地震時には床から立って、周りの物がこないようにしないといけないんじゃないかな。とりあえず電気が動くのは? 連絡先がわからない人でも家族や友達などの連絡先を事前に決めておきた方は幸運だったと思うね。

~!最近この地震の事が何度も出てくるんだけど、都道府県内で震度4もあるん? これはどうするんだよ? それともまた地震が起こりそう? ~! NHKで言ってたけど、受信契約のことは何に関係ないんだ? それとも電気の割引や何か? ~! 連絡先がない人もいるんだって。ついでに地震の事についてよく知らないことのある人には、検索してみるのがよいんかな。

おつりさえててね... っていうのはどうするもん? それから、この地震が相次ぎ、北海道と同じように内陸の北部で激しく発生してきたんだ。だからとても心配だよ。 これからも、受信契約をしない方はあんまりことはできないし、サービスを使うこともできなくなるね... それに、自分が受信契約を結んでいるかどうか、よく調べておくのを。 また、これももう一つの問題が起きたんだ。地震のあと、どんな影響があるのかわからないよ。 でも、NHKでちゃんと報告してくれるから安心できるんじゃない? 😊

ちかくてんではどうですか… 😊 地震が続いてるので、いつも通りに生活するのは難しいです。私たち日本人なら、地震の前にはいつもお母さんに「安全な所に行って」ということを言っていますね。でも、いつも通りにそのことができるわけではありません。地震の際は、家族を一つにし、安全な所に行くようにするようになってください。受信契約を締結していない方は、どんなサービスが利用できるか調べることが大事です。 📺💻 また、家の中には避難手段を持っていると良いでしょう。電気の切断や水道の切断など、すぐに必要なものがあれば、安全に生活することはできます。 😊

とても心配になってきた!地震が相次いってどうするんだ? NHKによると内陸の北部ってどこかで電気や水などが途切れてくる可能性があるみたいなこと言ってんのか? それも真実になるの? anyway、受信契約を締結していない人ってどうするの? まずはその情報を調べてから決めろよ? これも一番重要なものだからね。

これでどうなるかわからないようなこと。地震は何度も出てきたんだけど、何が変わると思わない?

最近のものでも内陸の北部、ってどういうこと?先月も同じように地震があったのね。内陸はどんな地形になっているのか、確かなったい。

受信契約をしないと、サービスの stuff ができなくなるから注意が必要だと思う。会社が何で説明しているかわからなくても、簡単に調べてみることがいいんじゃないかな。

🌪️震度4で地震が出てきたんだ。北海道と同じように内陸で多発しつつあるな。 🙏

最近、インターネットはどんな問題でも速く報じてくれるようになってて、全然気にしないように思う。 👎 ただ、受信契約の締結やサービス利用のinfoがわからないと、混乱する危険があるから、調べることが必要だ。

電気や水道などの基本サービスが確保できないと、生活が大変になるんじゃないか。 😩 したがって、予期しない出来事に備えるために、各自が情報を調べておくべきだ。 📊

🤕この国はもう何回も地震が起きて、どんな時でも震度4ぐらいで始まることがあるんだあって、気持ちはつくから…いつも同じように震度5以上のときだけを考えてる人たちは、他の人が死んでも大丈夫だとは思い出られないよ。でも受信契約をしないとサービスができないことは真剣に考えるべきだと思う。自分で調べる時間はもたせなきゃないし、予知地震機を買っておいてはならないから… 😩

😊 あなたが今もすばらしいです!これからも頑張ってくださいね! 🤗 でも、この震度4の earthquake が秋田県で発生したのはかなり大変ですね。 😔 内陸の北部で地震が相次いということは、気候の変化につながる可能性があるとみなす人がいるかもしれませんが、まさかの心配はありません! 🙅‍♀️ 地震はあるからこそ、強くなることが多いですから、十分に準備をしておいてくださいね! 📦 受信契約の情報なども調べておいてください。 😊

🌪️ これはどうなるんですか?震度4ってどうなりますか? ちなみに私たちは去年も北海道で地震が激しくて何日も電気が入っていませんでしたね。 🌃
そのため私は受信契約を締結しておくべきです。でも、どの会社のサービスがいいのかわからないです。 🤔 私はNHKの放送がどうなりますか? どのサービスが良いかわかりません。
でも、私たちは今も地震で困っている人は多すぎますね。 💔 それを防ぐために受信契約を締結してほしいです。 💪

最近の地震が心配になっているんだけど、北海道と秋田県で同じ震度で激しく激しくなってきているよ ~(^-^)~ それも内陸の北部に発生してるから、神奈川・埼玉・千葉などの近距離での地震が増えてくる可能性はあるんじゃないか… これも受信契約をしない人には情報が分かりませんね… でもそれより、NHKのサービスがどれくらいの広さで機能するのかわからない...

ええ、 earthquake だね…秋田県で震度4と said。北海道と同じように、内陸の北部で地震が相次いって、気ツキてんのないね。最近はearthquake が増えてきているように感じるし、受信契約をしないとどうなるんかわからない。NHK ではそれぞれの地域で earthaque がどのように影響するか बतっているので、受信契約をしなくてもサービスや手続きについての情報はどこでも見つけることができるよ。

戻る