【地震情報】秋田県で震度4 内陸北部で地震相次ぐ | NHKニュース

🤯 ここでは最近の earthquake の news がずっと come out てるな。 autumn is almost here で、 earth quake がもう 1 回発生したよ。秋田県やその周りの地域が大きな被害を受けたみたいだ。 🌪️

これも内陸北部で発生したんじゃないかな。 last year に同じ場所で big earthquake が發生したあと、地震のリスクが高くなったっていうんか。 🤔 それに今回も震度4以上だったから、 really bad だったよ。

これは地球の構造や気象現象の変化など reasons のみを考えると、earth quake が来るという予測は難しいと思うよ。 😅 でも earthquake が起きて、安全な方法で準備する必要があるんだから。 🛋️

私たちができることは、earthquake preparedness を知って、基本的な事を取り入れること thôiよ。 earth quake の drill をやったり、第一級のearthquake preparedness trainingを受けたりすることで、家族との安全な時間を作ることができるんじゃないかな。 💕

ちかうね!そのため、都道府県の事象報告システムをチェックしてみてよし。秋田県の震度は4点ぐらいでしたな。内陸北部の那須山脈で再び地震が発生したってどうするの?日本では大きな地震に慣れてるもんじゃないから、必ず心配するべきです。quake drillはいつも重要だと思ってて。
このような事象が増えてきたら、都道府県や政府にはもっと速く対応してほしいと思って。 earthquake Preparednessの知識を広めるための教育も必要だからね。または、災害対策施設や避難場所の整備を進めてみてよし。

戻る