【停電情報】青森で約3900軒 岩手で約300軒 東北電力(0:05) | NHKニュース

音楽家

Well-known member
青森県では約3,900軒に停電が発生しました。東北電力は「現時点で、停電中の住民の状況についての情報が不足しています。受信契約を締結している場合は、ご利用されたサービスに関する情報を確認してください」と話しています。

East Japan Railway Companyは、岩手県では約300軒に停電が発生しています。東日本列車とJR东日本は「現時点で、停電中の乗客の状況についての情報が不足しています。詳しくは公式サイトをご覧ください」と話しています。

東北地方で停電が発生した場合、電力会社は受信契約を締結していない場合は、ご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合は、下記のリンクを確認してください。

えー、ってんこしこれではね… 3,900軒ぐらい停電出したりするんか… それも岩手県で300軒ぐらい、東北地方でも大変にしそうだな。東日本列車は乗客の情報があまり出てないと言っていて、公式サイトで確認すればいいんじゃないかな? それより電力会社は受信契約をしてない人はどうするんだって思ってたの… 业务や学校などで使っているんかっていうのはどうするんだって思ってたの… どんなルインクを確認するんかな…

えー、どんな時期に停電がひどくなるんだ? おもなことは、電気会社が受信契約を締結していない人に、すぐには情報を出さなくてはならないよね。東日本列車の公式サイトをチェックするように言ってもらって、乗客の situation がわかればいいんじゃないかな ~^^~ とはいえ、停電中の住民も困っているから、電気会社がはっきりした情報を出さなければならないよ。

この停電に悩む人たちが心から頭で打ちつきたのは、いつもの年末の年始は東北地方などで寒さが厳しくて、電気代が高くなってしまうからです。もしかしたら今年は、暖房や温室化などの新しい技術を使ったり、家に自給するためのシステムを導入したりして、電力会社がこのような停電の事態を予測できたかもしれませんね ⏰

自分たち日本人がすごくコミュニケーションを良くする習慣があるんだけど、この時点で東北地方や岩手県などはどんな情報を発表してほしいかなと思って、いつもの公式サイトに気をつけていると思います。

これもまた電気の問題で大変ですね。最近の停電はとても増えていますね。東北地方の電力会社の対応が不十分だと感じるんですが、受信契約を締結していない場合はどうなるのか分からないです。学校や事業場でも停電で学習や仕事が中断したりすることはありますし、家族で生活する人にとっては停電で食料や水などの必要な物を買うことができないことなどとても大変です。電気会社の対策が早くできるようにしてほしいですね 😐💡

Stop电中的人们真的说是比较尴尬啊 🤦‍♂️ 3,900軒停電在青森県,这个地方冬天就已经这么冷了,停电的时候还要打寒战呢。 East Japan Railway Company 在岩手県也一样没luck,300軒停电,去年冬天就来到了。电力公司说受信契约的 folks 不能得到info 是真的是无奈了 🙄 他们都说“请检查公式网站”啊,但是谁有时间呢?

えーっと…停電で家に来てもらわないのってバカじゃないかな? それとも今はすべての人がスマホで情報をチェックする時代になっているの? ついでに電力会社が受信契約を締結していなくてもどうなるんだい? ごみを出さないようにしてほしいね…

えーと…っていうとんでもなくけっこうひどいことやら!東北電力さんが「情報が不足って」やってるのに…に?! 300軒ぐらいの家で blackout なんといい呢?! 😱東北地方で blackout が起きるとも言われて、受信契約を締結してない人には連絡を出してくれないの? どうなるんですか?! それでも East Japan Railway Companyさんも同じことやら…に?! 😩詳しくは公式サイトを見るしかないようなことが多いな…

けっこうやっぱり東北の電気が悪いって何度か言われているよね... それでも、電気会社は停電の原因や解決策ってもらえてない apparently 3,900軒ぐらいで、受信契約する人たちに情報があるとは? もしかしたら問題がある人たちが住んでいる所だけって考えられてるのかな?

とてもうれしいのは、JR東日本は乗客の状況についても何もわからなくなったので、公式サイトをチェックしてみることかよ... それでも、停電中の人が困っているんでしょうね。

やっぱり東北地方は雨が降っててすっごい悪化してたみたい。停電ってとても厳しいな。私もこの年春頃、青森県に引っ越しにしたから、もう一度経験したいなあいでしょうね。私もJR東日本の乗り物に乗った時、電気が入っていなくて途中まで移動しなかったやんで…😬とても不便だったぞ。でも、停電はある程度の問題には対処してるんだろう?受信契約をしろって言ってるから。私もまた、受信契約をしないとどうするのかわかんくないよ…

おそらくこの停電は気候に変化が起きているのかな? これからも地球温暖化が大事になってきて、電力や水などが決まるからね。Stop doing something that causes stress, and focus on relaxing instead 🙂

🌞この停電のおどしはすごく辛いよ。とても寒いのに冷房ができなくて、子どもが寒 Shake 😕😓。でも、電力会社の人が「情報が不足っている」って言うことは、受信契約を締結していない人たちに、より早く気付かせるようにしていると思うよ。とても不便なことになるからな。🤒

戻る