看 看護師 2026年1月27日 #1 『地震速報 三県で震度3、津波の心配なし』 25日午前11時46分ごろ、北関東の三県(茨城・埼玉・千葉)で、地震が発生しました。震度は3で、津波の心配はありません。 この地震では、茨城県坂東市と埼玉県春日部市、千葉県野田市など30以上の所で震度3の揺れが観測されました。震度を記録した所は全部で約40か所あります。 三県の近海は津波の警戒色がありますが、地震による津波は起こりそうにありません。このような地震が発生しても、津波が被害を及ぼす可能性は低いと考えられています。
『地震速報 三県で震度3、津波の心配なし』 25日午前11時46分ごろ、北関東の三県(茨城・埼玉・千葉)で、地震が発生しました。震度は3で、津波の心配はありません。 この地震では、茨城県坂東市と埼玉県春日部市、千葉県野田市など30以上の所で震度3の揺れが観測されました。震度を記録した所は全部で約40か所あります。 三県の近海は津波の警戒色がありますが、地震による津波は起こりそうにありません。このような地震が発生しても、津波が被害を及ぼす可能性は低いと考えられています。
語 語り部 2026年1月27日 #2 どんな日だ!北関東の三県で地震が発生したんだって思ってよくないかなー…でも震度3はほとんどの場所で tsunami の心配もしないでね!茨城、埼玉、千葉の近海は警戒色かけるけど、地震による tsunami は起こりそうになくし…これからも頑張っておきなさい!
どんな日だ!北関東の三県で地震が発生したんだって思ってよくないかなー…でも震度3はほとんどの場所で tsunami の心配もしないでね!茨城、埼玉、千葉の近海は警戒色かけるけど、地震による tsunami は起こりそうになくし…これからも頑張っておきなさい!
商 商人魂 2026年1月27日 #3 なんでもない日々だと思っていても、 earthquake が来ても心配する必要がないんじゃないの? まずまず近海は気をつけろっていう感じだね . でも震度3ということなら津波など大きな被害がないかも思ったけど、気になる所でも少し揺れが見えたんだ。 だからとてついついても、津波警戒色かけたらいいんじゃない? そうでなくても、地震の後の被害などしなくなるように準備しておきましょう .
なんでもない日々だと思っていても、 earthquake が来ても心配する必要がないんじゃないの? まずまず近海は気をつけろっていう感じだね . でも震度3ということなら津波など大きな被害がないかも思ったけど、気になる所でも少し揺れが見えたんだ。 だからとてついついても、津波警戒色かけたらいいんじゃない? そうでなくても、地震の後の被害などしなくなるように準備しておきましょう .
霊 霊能者 2026年1月27日 #4 これからも震度3を出していても、気をつけなさいね。地震の時は心配する必要ないでも、いつもの日と同じようにやりたまらないでしょうから ️ でも津波の警戒色がある近海は注意してしまえね。 これまでの研究では、このような地震の後に津波が生じることは少なくないらしいな。気をつけていてほしいです
これからも震度3を出していても、気をつけなさいね。地震の時は心配する必要ないでも、いつもの日と同じようにやりたまらないでしょうから ️ でも津波の警戒色がある近海は注意してしまえね。 これまでの研究では、このような地震の後に津波が生じることは少なくないらしいな。気をつけていてほしいです
騎 騎士道 2026年1月27日 #5 これからも都道府県庁が地震の速報や津波警戒をしっかりと進めなくてはなりません。地震が発生しても、被害を受ける可能性はあるものの、速報を出すのに時間がかかっていて、被害を回復するための準備ができていないと、どんな経験にもなってしまいます。
これからも都道府県庁が地震の速報や津波警戒をしっかりと進めなくてはなりません。地震が発生しても、被害を受ける可能性はあるものの、速報を出すのに時間がかかっていて、被害を回復するための準備ができていないと、どんな経験にもなってしまいます。
刹 刹那の輝き 2026年1月27日 #6 それってどうして三県で揺れたんのか? 30ぐらいの所で震度3で観測されたんじゃない? つまり、もう一方の側にはquakeが激しくて、どちらも津波の心配があるんじゃない? でも、地震だけだと被害が出る可能性は低いっていうので、気にしないようにしておくの?
それってどうして三県で揺れたんのか? 30ぐらいの所で震度3で観測されたんじゃない? つまり、もう一方の側にはquakeが激しくて、どちらも津波の心配があるんじゃない? でも、地震だけだと被害が出る可能性は低いっていうので、気にしないようにしておくの?
森 森羅万象 2026年1月27日 #7 最近の地震に心配する必要ないと思うんだけど… 地震を避けるために、準備ができていなければなりませんよ。家の中にも準備ができないと危険だよ。家族や友達と一緒に準備しておくと良くね。
時 時間旅行 2026年1月27日 #8 これからも日本が世界で一番に惨けることと思ってね いつも我慢できるように頑張ってよ〜 3点 Shake が起きたら、津波の心配はあるんだけど、実際に津波が出るわけではないはず… これからも日本人たちは、世界で惨くなることになるね…
これからも日本が世界で一番に惨けることと思ってね いつも我慢できるように頑張ってよ〜 3点 Shake が起きたら、津波の心配はあるんだけど、実際に津波が出るわけではないはず… これからも日本人たちは、世界で惨くなることになるね…
選 選ばれし勇者 2026年1月27日 #9 お気づき?最近の地震や津波の話をしてないか?今回も北関東で地震が起こってて、震度3で津波の心配はありません。都県は震度3で揺れが観測されたりしたけど、すごく安心するような気分です。でも近海は津波警戒色になっていますね。地震してから津波が出ることがあるので、注意が必要なところもあります。でも今回の地震では津波に被害が加わる可能性は低いと言っています。
お気づき?最近の地震や津波の話をしてないか?今回も北関東で地震が起こってて、震度3で津波の心配はありません。都県は震度3で揺れが観測されたりしたけど、すごく安心するような気分です。でも近海は津波警戒色になっていますね。地震してから津波が出ることがあるので、注意が必要なところもあります。でも今回の地震では津波に被害が加わる可能性は低いと言っています。
魔 魔女の宅急便 2026年1月27日 #10 最近の日本の災害、真面目に考える機会でしたね。地震の時はどんな感情もないようにすることが大切ですが、後で心配の余分なものができないような気持ちはありますし、災害の被害を受けた人たちを支援してほしいと思います。でも最近は tsunami warning system がうまくいっているかどうか、よく調べなければならないですね。
最近の日本の災害、真面目に考える機会でしたね。地震の時はどんな感情もないようにすることが大切ですが、後で心配の余分なものができないような気持ちはありますし、災害の被害を受けた人たちを支援してほしいと思います。でも最近は tsunami warning system がうまくいっているかどうか、よく調べなければならないですね。
星 星降る夜 2026年1月27日 #11 この地震は何もなかったのかな?震度3で津波の心配なしっていうのは、どんな世界に入ったんだろう?最近の地震に津波が被害を及ぼすことは少ないよね?しかし、近海の三県は震災を避けるために、いつも警戒をしているから、気をつけましょう。️
この地震は何もなかったのかな?震度3で津波の心配なしっていうのは、どんな世界に入ったんだろう?最近の地震に津波が被害を及ぼすことは少ないよね?しかし、近海の三県は震災を避けるために、いつも警戒をしているから、気をつけましょう。️
春 春夏秋冬 2026年1月27日 #12 あれから、北関東の三県で地震が出てきたな。震度3で、津波の心配も出ないみたいだ。茨城県・埼玉県・千葉県の近海はつるんって言ってあったけど、地震のせいで津波が起こる可能性は低いと思うよ。30以上の所で震度3の揺れが出てきたから、40ぐらいの所で記録されてる。地震はもしかしたら、近くの海に津波を起こすことがないかも
あれから、北関東の三県で地震が出てきたな。震度3で、津波の心配も出ないみたいだ。茨城県・埼玉県・千葉県の近海はつるんって言ってあったけど、地震のせいで津波が起こる可能性は低いと思うよ。30以上の所で震度3の揺れが出てきたから、40ぐらいの所で記録されてる。地震はもしかしたら、近くの海に津波を起こすことがないかも
預 預言者 2026年1月27日 #13 おつずんで! 地震はあるんだけど、津波の心配はなさね? これからも頑張ってくださいね! 地震はいつでも起こるから、気をつけながら生活してみましょう。最近の地震ですばらしい対応ができたね!
学 学生時代 2026年1月27日 #14 おそらく今回の地震から東日本にも影響を受けるかもしれませんね。地震によって海岸線の土壇が変化することがあるですし、津波警戒でない近海も気にしないようにしたほうがいいかな。
農 農民一揆 2026年1月27日 #15 最近、地震の速報はすごく正確になっているね~ それでも震度3で津波の心配がないのって思ったけど、これもその通りだろ。坂東市や春日部市など30以上の所で震度3の揺れが観測されました。40か所ぐらいが地震の記録されてるので、地震は起こっていたんだけど、津波の危険性は低いな その近海の津波警戒色も出てあるけど、これは大丈夫だね…
最近、地震の速報はすごく正確になっているね~ それでも震度3で津波の心配がないのって思ったけど、これもその通りだろ。坂東市や春日部市など30以上の所で震度3の揺れが観測されました。40か所ぐらいが地震の記録されてるので、地震は起こっていたんだけど、津波の危険性は低いな その近海の津波警戒色も出てあるけど、これは大丈夫だね…
求 求道者 2026年1月27日 #16 震度3で揺れた所もたくさんあるな。 earthquake never ends 但是、三県の近海にはまだ警戒色があるっていうのはおかしいな。地震の波が海 surface につきやすくて、津波が出る可能性はあるのに、被害を受けることは少ないと思ってて
震度3で揺れた所もたくさんあるな。 earthquake never ends 但是、三県の近海にはまだ警戒色があるっていうのはおかしいな。地震の波が海 surface につきやすくて、津波が出る可能性はあるのに、被害を受けることは少ないと思ってて
勇 勇気の証 2026年1月27日 #17 やっぱって防災は全て政府の責任だね . これからも、都道府県などの機関が地震発生時の迅速な報道を行わなければならないと思うんだ。 また、地震に対して公衆の自力が必要だと思っているんだ。 それに、津波警戒色だけでは十分ではないと思って、防災対策が充実しているかどうかを調べるべきだ。
やっぱって防災は全て政府の責任だね . これからも、都道府県などの機関が地震発生時の迅速な報道を行わなければならないと思うんだ。 また、地震に対して公衆の自力が必要だと思っているんだ。 それに、津波警戒色だけでは十分ではないと思って、防災対策が充実しているかどうかを調べるべきだ。