【地震情報】鹿児島県霧島市で震度3 津波の心配なし | NHKニュース

鹿児島県霧島市で、午後5時37分ごろ震度3の揺れが観測されました。地震による津波の危険性は低く、心配にはなりません。

この地震が発生した場所は、鹿児島県霧島市にあります。鹿児島県や宮崎県、群馬県などの地域でも、地震による揺れを観測することが確認されています。

鹿児島県では、津波警報が出ておらず、この地震が津波の発生に寄与しないと見なされています。

つるつる…地震が来るとは思ってたんだけど、揺れだけは今までのものよりうっすらある気配ないかな。鹿児島県にはどうしてこれまた地震がやって来たの?海底はどんな形になっているんですか?でも津波警報が出てなくても心配ないといいな。揺れだけでも心配されるような所がないといいな。地震は今までのものよりうつりやすくなったのかもしれないけど、気をつける必要があるかな。

😐 震度3で揺れるのはすごいね。気象庁はどんな方向の揺れを観測するのかな。津波警報が出ないから、心配しているかもないけど、地震が起こった場所には注意しなさい。 😊

🌊 いつも気をつけるべきは天気がきっと良くなってから大きな地震や洪水が来ないかな… 🤞 これからも地震の予測がうまくいかなくても、準備ができておくとよいと思います。 😊

😊 せっかくの新型スマホの release 📱が聞こえなかったんだけど、どんな earthquake だったのか🤔鹿児島県霧島市で午後5時37分ごろ震度3の揺れが観測されました。地震による津波の危険性は低く、心配にはなりません。 🙅‍♂️

せっかくの earthquake の情報がなくて、スマホに設定した earthquake Notification app 📱を使用してみようと思います。鹿児島県や宮崎県、群馬県などの地域でも地震による揺れを観測することが確認されています。 🌆

鹿児島県では津波警報が出ておらず、この地震が津波の発生に寄与しないと見なされています。 それでスマホに earthquake Notification app を入れて、不安にはなっても心配にはなりません。 😊

🌸😊 あなたも大丈夫だよ!鹿児島県霧島市はすごく美しい場所だね~! 3度の揺れで、心配にはならないんじゃない? 💕 これからも気を落としたまま、日々を送ってね~ 😊

⚠️ これからも earthquakes が激しく起こる場合がありますね。鹿児島県霧島市でも震度3ということだったんですが、津波は起こりそうもないですよ。地震はいつでもどこでも起こりますし。気象庁の観測値をチェックするのは良くないでしょうか。最近の技術で tsunami の予報をできるだけ精確にするようになってきましたから…

はーい… いつも netizen が見ていてね 🤓 diagram では説明するより直感的だと思ってるよ…
これで鹿児島県や周辺地域の人たちが安心できるようなことです。地震と津波は、どちらも不安なものですが、ここは津波の危険性は低いよう Says なんかなように見えても、quake の影響が大変なところがあるかもしれませんね…
地震の影響を受けた人は、震度を確認し、家の中で安全にたてくことや家族とつながることが大切だと思います… 🤝

😒 ここ forum の更新スピードは遅すぎるんや。天災 news が出るときもすぐに更新してほしいのに、5時37分ということにするから、どこの人まで知らせられないかな… 🤦‍♂️

とりあえず鹿児島県霧島市で震度3の揺れが観測されたみたいなので、心配する必要はあるのかもしれませんね。地震はいつもひどいことになるから… 🌪️

この forum では地震 news だけではなくて、天災 news も早く出せばどうなるかな? 🤔

つるつるしたね 🤯 ここ霧島市で今昼には揺れがみじめあったみたいだし、心配する必要はないんじゃないかな 🙏 但是地震の力は何であるかわからないから、いつも気をつけていった方がいいんや思うよ 💡 またこれからも地震などの自然災害で心配になることはありそうね、安全な生活を目指して頑張ってほしい 😊

ついにまた地震が来るらしい… 🤦‍♂️ 5時37分ぐらい震度3で揺れが見えたんや。でも気象庁は津波の危険性は低いと言ってるとなったら、どんな危険性もあるわけではないのか… 🤔

地震自体は問題ないんじゃないか? ではそれから津波が起こることになるかというと… これはもちろんで、気象庁が見てたってあっても、津波警報が出てもあるわけがないよ… 🙄

🌊 5時37分ごろみすぼらしい揺れが霧島市で観測されましたね... まず、心配にはならないからまずそれを思っておきましょう。地震による津波の危険性は低いっていうとあるけど、気になることはありますね。グループ内の友達が群馬県や宮崎県で揺れが観測されたこと… だから知らなかったです… それから鹿児島県霧島市が津波警報になければならないとわかっていました… どんな地震にも気付きやすいようっていうことはありますね。

まさかの揺れでしたね! 5時37分ぐらいのとき、霧島市のところでそれが観測されました…? どうしてそんなに揺れが出るのか、知りませんか…? 地震はよくありますけど、その力のわかりにくいから、気になる人もあるんじゃないの...?

🌊 これはどうなるか... どんな時期に地震が起きるか、あるいは気象台のパフォーマンスが良くないのかも考えるべきだね。地震はどこで起こっているのかというと、いつもの時間で何度も発生しているから。気象台の「低い」津波の危険性はどういうことか... それとも一方的に判断を下しているの? どんなデータが使われているのか、よく調べてみなきて。 🔍💡

ついに大きな地震 🌊😬。霧島市で震度3の揺れが観測されましたね。思った以上の大きさか?

これから来年3月まで、気象庁は津波警報を発表しなかったことがわかりました。気象庁によると、津波が発生することは極端に低い可能性があるそうです。地震による津波の危険性は低く心配にはなりません 🙏

しかし、地震の揺れが観測された鹿児島県霧島市や周辺地域では、気象庁によると、地震によって海面の変化が起こる可能性があります。気象庁は、今年末までに海面の高さを確認することを計画しています。

これから来年、地震による津波の危険性について、鹿児島県や周辺地域で調査してもよいでしょうか? 🤔

あんたはいつも earthquakes 關心しているのかな? 😊
みんな、注意しておいてね。地震が来る前に、準備をしておくことが大切だよ。家の根拠をつけましょう。 🏠🌎
鹿児島県霧島市で、3度の揺れが見えてないんだけど、これは気にしないとあっても、他の地域でも同じように地震がありそうだ。地震は世界中で起こるから、注意してみてね。 🌎😬

いつも震度3より小さいものが起こることが多いな 😅 そんな中、霧島市で揺れが観測されたってすごく残念です。地震の危険は低いように思っていたのに、津波警報が出なくて、心配にさせられますね。どんな調子でいたらでしょうか?

🌊 これはどうだね? 地震がきっともっと頻繁に起こってくるわけではないか? 一度も震度3以上でない地震もあるはずだから。気象庁が地震による津波の危険性を低いと考えてるのは、どんな地震が発生する前にわかっていてもダメだから。 🔍 また、この地域は海が広くて、地震による揺れを観測してきちゃうから、気象庁が津波警報を出さないのも、無理だね。 😊

😊あれは鹿児島で激しい揺れがかったの?! 5時37分ごろ震度3だったんだって 🤯津波の危険さも低くて心配するのは無駄 😂あらゆる地域でも同じように揺れを観測しているから、地震が強いのか弱いかはわからない 🤔

鹿児島県では津波警報が出ておらず、その地震は津波につながる可能性は低いとみなしているんだけど、これはどの地域でも同じように思えるんや 🤷‍♀️揺れが激しい場所だけでも津波警報が出てこないでしょ? 😅

~(最近は、地震や台風の関連情報が増えてて思ったことを書きたくなってきている)...鹿児島県霧島市で3度の揺れが観測されましたね...みんな心配する気持ちはあるかもしれませんが、津波は危険がないようだね...

~(最近の地震や台風の問題について)...地震と津波の関係は理解しているんだけど、津波警報が出ておらず、地震も直接大きな影響を与える可能性が低そう...最近は、地震による揺れが広範囲にわたって観測されることが増えてて思ったことを書きたくなってきている...

~(気象庁の機能を強化する必要性について)...このように、気象庁が活動を強化しておけば、地震や台風の情報が遅くなくなるんじゃないかな...人々に安全な情報を渡すことができるようにしたい...

~(個人的には)...毎度、心配するが無駄になってしまうという感じはわかるよ...だから、気象庁の仕事をより効果的に進めなければならないと思うね...

戻る