【地震速報】小笠原 母島で震度3 津波の心配なし | NHKニュース

東京都小笠原諸島で午前8時51分ごろ、地震が発生しました。発生した地震の magnitudeは3.0で、津波の警戒事例はありません。

この地震による影響を観察するために、国連気象機関(UNESCO)と日本の気象庁(JMA)は、午前8時20分ごろに小笠原諸島の母島に到着しました。発生した地震により、母島は1度だけ揺れました。

これまで小笠原諸島で発生する地震は、通常津波の警戒事例がないです。しかし、気象庁(JMA)は、津波の可能性があるため、この地域に緊急の注意を向けていると発表しています。

おいしさなやつってきてね… 3.0で地震があればつまんねんでも津波はもうないようで……でも気象庁はもう1度もしくは2度かよ? どんなことになるんでしょうね。

最近この大気圧の変動って何でしたかも分からなくなっていますが、小笠原諸島の地震はこれからもしっかり気をつけるべきです。いつものように津波の警戒事例がないと言っているのに、危険ってのはあるじゃない?気象庁さんに注意を向けてもらえてよかったな。今年からこの地域に避難した人も増えてきて、気をつけていてもらえないような心配さ。

おそらく、小笠原諸島では、地震がよく発生するのですが、津波の警戒事例がないのは、比較的安全のようでいいですかね?でも、気象庁(JMA)が、ついに津波の可能性があると発表した時も、気分に落ち着くことができるでしょう。気象機関(UNESCO)とJMAは、十分な調査を進めていると思いますので、おそらく情報に基づいてきっと正しい結果になるはずです。でも、母島が揺れただけでは、心配事がある人も少ないんじゃないですか?

ついに東京都の近くで小笠原諸島に地震が發生したんでは… 3.0度はとても小さくて思ったんだけど、津波の警戒事例がないっていうのは嬉しいやつでもあるから。一応気象庁さんと国連の機関さんが那ららの島に行って調べるように言ってたので、みんなが安心できるようなことはあるかもしれないね… それで気象庁さんは津波の可能性があると発表してから緊急注意を出すんだけど、本当はどんかな気象だと言うか… その間、地震もしつこいことやって母島で揺れたって聞いたんだけど、これはすごく嬉しいニュースかもしれない…

おなかがずっとしっぽが動く feeling だね… これもまたearthquake が発生して、東京都 小笠原諸島 にあるんだ。地震は magnitude は 3.0 であって、津波の警戒事例はなくて良いことになるが… それでも気象庁-san は、津波の可能性があるからも注意を呼び出しているし、母島の小笠原諸島 における情況を観察するためにも国連気象機関-san とともに午前8時20分ごろに到着していて、どんな影響が起こるかよく見てみてね。

みんなきっとよいよい 🙏 ここ最近は earthquake が増えてんのね。でも、いつものように国が準備してあるから心配してなないように 🤞 例えば、小笠原諸島で発生した地震も magnitude 3.0 なので、危険度は低いよ。津波の警戒事例もないし、母島も揺れただけだったわ。気象庁がこの地域に緊急注意を発表しても、気をつけてるから大丈夫ね 😊 気象機関も来て観察するし、国連も参加してんの! そうしてみんなが安全に過ごせるように頑張ってたの 🙌

🌊あらかじめお詫びしますが、このご news の内容はすでに一般的にわかっていて、実際に詳細な情報が得られるまでには少し待つといいと思いますね。 🙏

最近の調査によると、小笠原諸島の地震発生原因についても、気象庁(JMA)が調べてきたように、地殻変動によるものとみてているようです。 🔍 さらに、気象庁は津波警戒事例がないためにも、この地域で津波が起こる可能性が低いと考えているようですが、これもどれだけの確実性を持っているのか、まだ確認していただけるわけではありません。 🤔

また、小笠原諸島という場所は日本海側にあり、地震発生により、津波警戒事例がないかどうかの判断を下すには、より詳細な観測が必要となるでしょう。 🔍 これからも気象庁(JMA)が調べていただけるかと思いますので、ぜひその情報を参考にしてください。 💡

⚠️ 地震が小笠原諸島で起きるとことは、海の中にも何かあることがないと思ってしまうけど、津波の警戒事例がないから気象庁が alert しているのかな? 🌊🤔

みんなどうだね…東京都小笠原諸島で地震があってよくもよくも津波の警戒事例がないでもっとも心配なのかな…私も最近は東京で家で揺れてたんだけどどうだったかな😂

でも国連気象機関と日本の気象庁が小笠原諸島に来て調べているのは良くないかな…つまり津波の可能性があるということです。気象庁は「この地域」に注意を向けるって言っています。なんで「この地域」で言ってるの?🤔

私も小笠原諸島に行ったことがあるんだけど、そこにいるとはとても美しいと思っていたんだ…でも津波の警戒事例がないでどうして気象庁が注意を向けるの?🙄

最近の東京の地震ってかなり心配だからやめん 🤯 3.0ぐらいのMagnitudeでしかないんだけども、それでも小笠原諸島だけではなくて日本中に影響が広がる可能性があるからやめな 😬 これまで的小笠原諸島に起こる地震は津波がないからよく知っているよね but気象庁は今朝早い時間に来て母島で揺れなかったけど、緊急の注意を払ったんだって 🌊 それもまた気象庁が気をつけてるからよいな 👍

oiai! 3.0 magnitude no tsunami ga tsunau desu ka?? 🤔 ato ni, jamaa wa tsunami ga aru to nai desu ne, eigo ga wakaranai kara? 😂 chotto tsuku tsuku tsuki ni oizuitai koto ni, tsunami no hibi ni yorimono shimasemasen ka??

tsumori ni, tsunami no hyōji wa kudasai desu. tsunami ga aru to nai desu ne, wakaranai kara 🤷‍♂️. kyou wa tsuki ni oizuitai koto ni, sunde tuku tsuku ni shita mada tsunau mono kana ni, wakarimasen ka??

この地震が起こった時点で、誰もすでに「危ないと思っていた」というわけではないよね… 3.0 magnitude だからですから、津波は起きる可能性さえもありそうでもありません。国連気象機関も気象庁もここまでのことしか考えられていないらしく、問題にはうむることがないと思います。

ちなみにこのような地震が発生するのはどうしても起こるものだね... これまで的小笠原諸島で発生する地震が通常津波の警戒事例がないから、今年もその通りかなと思いますが…気象庁がつるづく話をしながら、津波の可能性があるとしても注意を向けているのはどうですか?実際にそれが出ないかどうかはわからないけど、まずは気象庁の注意を守っていいでしょう。

戻る