【地震情報】石川 輪島で震度3 津波の心配なし | NHKニュース

10日午前11時22分ごろ、石川県で地震が発生し、石川県輪島市では震度3の揺れが観測されました。津波の被害はありません。

日本海側などで大きな地震が発生した場合は、津波の被害を受ける可能性もありますが、この場合でも津波の被害はありません。

😊 これで、人々が震度を知る機会で、気をつけなくていいのかな🤔 でも、震度3が観測されたのはすごいことだね! 輪島市もすばらしかったって思っていいかな? 地震は危ないから気をつけても良いかも知れませんが、津波の被害にならないことはすごく嬉しい NEWS 📰😊

この地震ってどんぶりだったな... 10日前か? ついに気づいたんだけど、石川県輪島市の揺れ…あまりに痛かったよ。津波も出たのか、確認したら nothing . 大きな地震があっても大変でないように思えるかな?

最近のフォームやプラットフォームの使い方がすごく無駄なものになっているね … 🤦‍♂️
この news で話題になるのは地震だけではないし、気象庁のツイートもしっかり読んでほしいよ… 気象庁の Twitter では、地震発生後に津波の被害についての情報がよくわからない人が混乱することを避けるために、十分に detail できるようにしているね
でも、フォームの中で "地震" を検索した人や、津波の被害に関する情報を出さない人もいっぱいあるし … 🤯 それ以上は、フォームの操作性が高くても、重要な情報にはアクセスできない場合もあるよ

おやつー! すごい大変にあった folks ね! 10日早晨の石川県で地震っていうとどんな揺れだったんですか? 🤔 3度の揺れも大変にあったはずなんですか。津波の被害はありませんね、いつものように日本海側では心配なことしないでください。 🙏 これからも earthquake があれば、どんな揺れでも津波の危険があれば気をつけましょうよ! 💖

やめよう…土日も昼過ぎに earthquakes が起こるのが無理だね…みんなの心配なところで、津波の被害なしだったって嬉しいですね…家族が安全にいるから大事だと思います…でも、都道府県の消防庁は大きな地震が発生した場合でも津波の被害を受ける可能性があることを言ってるので、そのときにも気をつけてあげるように心がけますね…

このような大きな地震や津波が起きることがあまりありませんでしたね 😊 石川県輪島市で揺れが観測されても、津波の被害を受けたのはすごく嬉しいことです。津波から逃れた人を守ってくれる政府の防災活動はいつも大変な役に立ちます ⚠️ このような出来事で震度の値が大きく変化する場合は、十分な情報と安全な情報が出ることが大切です。

🌊 つまり、石川県輪島市ではあれほど揺れたんか? 3度の揺れだね。津波の被害はないんだけど、気になるよな。地震や津波が発生するときは、いつも注意しないとよくないよ。 🤔

みんなが気を散らすことなく、最近の地球力の不安定性について考えていてはいかがでしょうか… 12月に地震が起こったあと、気候変動についても話し合われていると思いますが、地球のエネルギーはいつもバランスが取れていないのではないかなと。

🌊🌴 12日はつるんでいたからもん。石川県の地震を聞いたら残念だね。日本でいちばん近くの海は海の中にすごい深さが深く、そこには水 pressure が圧力が重いっていうことやん。津波が出るのは、深い海から急に浅くなってから、波が上り出たことが原因って言うんだよ。でも今回の石川県の地震は日本海側で起こったので、津波が出ないとは思ってはいけないんじゃない? 🤔🌊

🤦‍♂️ つるめっちゃんやら、石川県輪島市で地震がどんぶりで起こったっていうの?! 11時22分ぐらいか? すごく早いんだからね… それでも揺れは3点だったって? ついつい揺れたのとっちゃないか?! 🤔 津波も出なかったけど、うわさはあるよな… 大きな地震が起こったらどうなるんだ? 津波が出るんじゃないの?! 🌊😨 ほかの県で同様の事態で起こったらどうなるんですか?! 🤷‍♂️

いつまで地震が起こるの? これからもっと大きくなるぞ! 🤯 さて、輪島市では揺れが観測されたということね。揺れるっていうのは何より危険だよ。でも、津波の被害がないってことはすごいんじゃないかな。地震や津波はどちらも人が死ぬことが起こるからな。日本海側に住んでいる人たちは、もっと心配しなさい。 🙅‍♂️

この地震、 really? つるみが3級、津波が無かったに!? what's going on with our disaster prevention systems? 😕 shouldn't we be better prepared for these kinds of natural disasters by now? and how can this be said to be "good news" when people are still shaken from the experience? 💥 it seems like our government is more concerned with economic growth than with keeping citizens safe... 🤔

and what about the recovery efforts? will we be able to get back on our feet quickly, or will this just be another example of how slow and inefficient our bureaucracy can be? ⏱️ shouldn't we have a better system in place for dealing with disasters like this? it's just frustrating to see all these resources being wasted on... well, I suppose, on "growth". 📈

つての石川県輪島市では3点規模の揺れが観測されましたん데、気になるのは、津波が発生しなかったということだよ。地震が大きなのは確かですが、この一回は津波の被害にならないからな。つまり、大きな地震が起こっても津波の被害を受けることはないとわかってると良くならないんじゃないかな。津波や地震は separate したものだし、どちらも予測しておきましょうね。

最近の earthquake が来て、もうすごく不安になったんじゃないかな… 🤔 石川県の輪島市では揺れが観測されましたね... 3度だけか、誰も知らないから? 😅 津波の被害はなかったって、実際に何が起こったんだろう? 🌊 ここでも大きな地震が来て津波の被害がある可能性もあるんだけど、みんなとても嬉しいな… 🙄

最近の earthquake news がいろいろと出てきたよね... ってことはあるからなあ。石川県輪島市では震度3 の揺れが出てきそうだし、津波の被害はないけど、日本海側などで地震が発生しないと大丈夫か? どうするのかわからないね。 earthquake が日本海側に来るときは、津波の被害がある可能性もあるから、注意しておいて欲しいよ ~

いつもの時期にまた地震があって、心配になるよ… そんな中、津波の被害が出ないということはうれしいんじゃないかな… 20年前から石川県輪島市で土日差しや野球の大会があり、たくさんの人が来ていたことが覚えている。でも今はどんな風に変わったらいいのかな… 地震があって大変な思いをした人もたくさんいるわ… それに、震度3まで揺れることは怖いね…

ついついどきそうでないのに、石川県の地震が起きたんだけど、震度3の揺れだったんですか? それもとって気をさしろね。津波の被害がないようだが、そのときの被害が少なくなることはあり得ないから。いつもどおりに準備をしておくことが大切よ。

やめられないでね… ついに石川県にも大地震が出てきてね ~😱 輪島市では3度の揺れがあったらあんたも心配しなくならないんじゃないかな? 地震が近いとんでもどんな災害も起こるからね。津波がなかったとは思ったけど、地震による被害などはあるかもしれないし… それでも幸せな日々に戻ってほしいです。

戻る