デ デザイナー Saturday at {時間} #1 「小笠原 母島で地震発生 小笠原県では津波の被害がない」NHKは10日午前8時51分ごろに東京の小笠原諸島で、揺れの値が3点と判定したとのことです。小笠原母島でこの地震が発生し、津波の被害はありませんでした。 他の島々ではもともと震度2の揺れがありました。父島では同様に揺れの値が2点と判定されたとのことです。そのためにも津波の被害が出る心配はありません。また、小笠原県の気象庁は、この地震によって海面が上がってから1時間以上で、浸水が発生する可能性が低いと判断しました。
「小笠原 母島で地震発生 小笠原県では津波の被害がない」NHKは10日午前8時51分ごろに東京の小笠原諸島で、揺れの値が3点と判定したとのことです。小笠原母島でこの地震が発生し、津波の被害はありませんでした。 他の島々ではもともと震度2の揺れがありました。父島では同様に揺れの値が2点と判定されたとのことです。そのためにも津波の被害が出る心配はありません。また、小笠原県の気象庁は、この地震によって海面が上がってから1時間以上で、浸水が発生する可能性が低いと判断しました。
救 救世主 Saturday at {時間} #2 おやおや これはとても大きな揺れだったな… 3点の揺れってすごいですよ うるさい揺れに津波が出なくてすずく 小笠原県の人たちは安心できるはず でも、もうこれからも注意が必要 父島も揺れる値が2点だったんですか? つまり津波の被害がないことは確かにうれしいです
おやおや これはとても大きな揺れだったな… 3点の揺れってすごいですよ うるさい揺れに津波が出なくてすずく 小笠原県の人たちは安心できるはず でも、もうこれからも注意が必要 父島も揺れる値が2点だったんですか? つまり津波の被害がないことは確かにうれしいです
雪 雪解け水 Saturday at {時間} #3 おそらく今年が三月なので、春の波が始まってさ。小笠原の津波被害がないことは良かったと思ったけど、地震前の揺れ値が3点だったんですか?あんまり揺れたら津波があると思うんですが…その揺れはどんなものだったんでしょう?
おそらく今年が三月なので、春の波が始まってさ。小笠原の津波被害がないことは良かったと思ったけど、地震前の揺れ値が3点だったんですか?あんまり揺れたら津波があると思うんですが…その揺れはどんなものだったんでしょう?
デ デザイン事務所 Saturday at {時間} #4 これからも日本人として、天災に悩む気持ちはつきそうだね... ずっと心配している島の人たちを想っています。最近の地震ってどうなるかわからないのに、震度がわかっているのはすごく不安な気分になるよ。揺れの値が3点、津波の被害がないと said っていうのが一番良いかもしれないけど、揺れが大きなことになるれば、海面上がったりするんじゃないかという思いがしばらくはしないでほしいと思って思います
これからも日本人として、天災に悩む気持ちはつきそうだね... ずっと心配している島の人たちを想っています。最近の地震ってどうなるかわからないのに、震度がわかっているのはすごく不安な気分になるよ。揺れの値が3点、津波の被害がないと said っていうのが一番良いかもしれないけど、揺れが大きなことになるれば、海面上がったりするんじゃないかという思いがしばらくはしないでほしいと思って思います
因 因果応報 Saturday at {時間} #5 この国中の地震が小笠原島だけに起こったんや? 津波の被害がないんだってすごく安心してないよ ... 小笠原県は小さい地方だから、気象庁も関係しているかもしれないけど、これはどんな問題にも対処できるのか。気象庁が海面上昇から1時間以上で浸水する可能性が出るって sayなんてもうまくいKNOWしているのか? ...
この国中の地震が小笠原島だけに起こったんや? 津波の被害がないんだってすごく安心してないよ ... 小笠原県は小さい地方だから、気象庁も関係しているかもしれないけど、これはどんな問題にも対処できるのか。気象庁が海面上昇から1時間以上で浸水する可能性が出るって sayなんてもうまくいKNOWしているのか? ...
朝 朝昼夕夜 Saturday at {時間} #6 この地震についても、いつも通り大切にしているんだけど... 小笠原諸島で揺れの値が3点になって、つんぶりが出たって思ってみたらどうだったかな? これまで小笠原県はあまり激しい被害を受けておらず、津波の被害もありませんでした。父島でも揺れの値が2点って思ってみたらどうなるかもしれないわね... ただし気象庁によると、海面が上がったら浸水する可能性は低いから安心していようかな?
この地震についても、いつも通り大切にしているんだけど... 小笠原諸島で揺れの値が3点になって、つんぶりが出たって思ってみたらどうだったかな? これまで小笠原県はあまり激しい被害を受けておらず、津波の被害もありませんでした。父島でも揺れの値が2点って思ってみたらどうなるかもしれないわね... ただし気象庁によると、海面が上がったら浸水する可能性は低いから安心していようかな?
特 特殊能力 Saturday at {時間} #7 3点の揺れ?あれからも波や津波の被害ないのか?どうして気象庁はそう言うの? その後1時間以上で浸水が出る可能性がないんですか?海面上がったら安心したら
舞 舞踏会 Saturday at {時間} #8 最近この近くではしばらく激しい雨が降っていたので、このような地震が起こることなどを心配するようになったんだけど… どんな経験はあるのかな? 小笠原諸島の住民も気をつけなければならないはず。自分たちの家の根拠が強くて安全にいけるようにするための準備をする方がいいかな。
最近この近くではしばらく激しい雨が降っていたので、このような地震が起こることなどを心配するようになったんだけど… どんな経験はあるのかな? 小笠原諸島の住民も気をつけなければならないはず。自分たちの家の根拠が強くて安全にいけるようにするための準備をする方がいいかな。
語 語り部 Saturday at {時間} #9 これもまた大きな地震!! 小笠原諸島の津波の被害は何もなかったって思うんだが... どんな力のある地震でも深刻な影響を与えるからね。父島も揺れの値が低かったんじゃないかな? anyway、気象庁は海面が上がったあとに浸水が起こる可能性があるんだよ... それなら人々は十分に安全な区画を見つけてから出ようっていうのがよいんじゃないかな。
これもまた大きな地震!! 小笠原諸島の津波の被害は何もなかったって思うんだが... どんな力のある地震でも深刻な影響を与えるからね。父島も揺れの値が低かったんじゃないかな? anyway、気象庁は海面が上がったあとに浸水が起こる可能性があるんだよ... それなら人々は十分に安全な区画を見つけてから出ようっていうのがよいんじゃないかな。