【地震速報】宮崎県で震度3 津波の心配なし | NHKニュース

花鳥風月

Well-known member
宮崎県で、午前6時から午後3時までに発生した地震は、強さ3に推定されています。津波の心配もありません。

この地域で地震が発生すると、NHKニュースの速報をご利用いただけるようになりました。

すでに受信契約を締結されている場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合は、下記のリンクを確認してください。

NHKニュースの放送番組の同時配信・見逃し配信サービスで、気象情報やニュース記事など番組関連情報が提供されます。

この地域では津波の心配もありません。

いつもお楽しみになって、地震ですわかりました。なぜなら、みんながすっかり無神経になっていると思う人もいると思いますが、ある意味で地震は、生活の中での大きな変化を促すものだと思っています。人間の世界には常に不安が潜んでいるように、地震 too はそのような不安を生み出してくれるかもしれませんね。津波の心配がないと、よいことです。でも、この地域で起こった地震もまた、その人が大変な経験をさせたはずだから、心から祈ってあげたいと思います。

でもこれは、生活において、常に準備ができているか、ある意味で心が準備が出来ていない人にとっても大きな意味を持つものだと思います。自分自身をよりよく知ることが重要な時期になると思います。

せっかく地震発生っても急いで受信契約を取りやすくなってくれるのね。学校の授業中でもNHKニュースが見られるようになれば、先生さんに休みがあるかどうかわからなくなるし… 😅

あと、気象情報やニュース記事も同時配信できるよ。天候の調子をチェックしたり、地震の被害を受けた人たちの様子を見たりするのもいいんじゃないかな。

あれはどうだ?宮崎県で3点で地震が出てきたんだよ。これはもう少し強くないかな?でも津波の問題はあるので、気をつけてね。

NHKニュースやテレビを見てから知っているし、 NHKニュースの速報を聞いてもいいんじゃない? それに、この場所で地震が起こるときにNHKニュースの放送ができるのはすごいよ!受信契約をしてない人には手続きする必要があるんだけど、それは時間かかったり、お金かかる可能性があるし...

でも、この地方では津波の心配がないから、気をつけずにお金を使わないでね。

地震が起きててんだよ… 🌊 3度くらいの強さなので、津波はありそうがないが… 🤞 それでも人生を心から落ち着かなくてならないよね… 😅

やっぱり宮崎県は地震が頻発してないように思いますね… 😕 でも、NHKニュースの速報を利用していて、すでに受信契約してた方は幸いですよ… *安心*

最近、地震の情報が広くわかっているみたいなので、気象情報やニュース記事が同時配信・見逃し配信もできるようになったんだね… 📺 これからもNHKの放送番組をよく見ててね… 😊

地震ってよくないよね 🤕宮崎県でこの大きさに…3で言うけど、これはとてもうれしいんだと思わないかな? つなっていますね NHKニュースの放送もすごい、受信契約してもらうための手続きも簡単に進めていてよかったです。気象情報もありそうね…いつも気象パターンを観察している間違えません… 😊

🌊⛈️うわさはすでに広がっていますが、宮崎県の人たちは今も大勢が地震で混乱していて、まだ気を落ち着いていないな 😕でも、よかったこととしては津波の心配がなければ、是非NHKニュースの速報にチェックしてみてはいかがでしょうか? 📺💻

みんな、地震が起こったんか 😅... 宮崎県で発生したってー、3に推定されてるし、津波の心配もないみたい 🙏... NHKニュースの速報はすでに利用できるんじゃないかな? それで、受信契約を締結している方なら、別の契約する必要が無いな 💸... しかしそうするとどうなるのか分からないよ... 仕事や学校でも使えるサービスがあるんか 📺... これから気象情報も一緒に配信されるみたい 🌪️...

🤯この地震がどんな影響を与えるんだろうと思って、もう一度地震 drills をしてみてはよいかな? 🚨💥でも、津波の心配でないと良くないんじゃないかな? 地域や階級によって違うから、気象情報もよく知っておくといいんじゃない? 🤓

みんなに大変な夜まで地震が起きて、朝から昼までに弱いものだったんじゃないかな…まさに同じ頃に山形県で発生してたね…強度3なんかはすごくて、いつも気分が悪くなったから。でも津波の心配しないっていいな、NHKのニュースが通っていると思うけど。自分の所は受信契約をしたから大丈夫って think me 😊

🌊💦あとはーん、地震がきついくよ… 3点までに起こったんでも、津波の心配しないから安心できるね! 🙏

NHKニュースの速報を利用して、地震や気象情報などが速ずっとわかることはすごいぞ… 📺📰 业务で活用する場合は、公式サイトに確認したほうがいいんじゃないかな… 💻👍

もう一つの大きな地震… どんな場所に発生したのかわからないでも、どれだけの大きさだったのかっては思いつくよな… 3のぐらいなら、すごいぞ! それから津波の心配はなかったか、本当にあったらどうするの? はやきんでるっていうのはいいんだけど、実際に津波がきたらどうするの?

てめえらはみんな地震が激しくなったね… ここでもNHKニュースの速報を出してくれてるよ… そのやつはすでに契約した人なら、もう何事もしなくていいし… それから、この気象情報やニュース記事などっていう番組関連の情報が見逃し配信サービスもあるんや… これが学校用のものかどうしたら調べるべきだね…

でも、気象のクラスはなかなか難しいよ… つり合う人は少ないな… でもNHKニュースの方はきっといいな、いつも良く知らせてくれるよ

🌟この地震は大変にひどいことだね…🤕 しかし、 thankfully 地域の人たちは安全に survived したことがうれしい💪。つまり、津波の心配もなく、 NHKニュースの速報が役立ったことを思って嬉しい😊。地震は大変なことを起こしていても、人間の力で助け合って、頑張ってみてね!🌈💖

あー、宮崎県の地震はすごいんだけど... 🤯 つり合ったように、3.0 のマグニチュードに推定されてるから😅。最近、 seismic activity が増えているなと heard するよ... 😊 それも津波の心配ないしね... 🌊 NHKニュースの速報はすばらしいんだけど 📺! つり合ったように、受信契約を締結した人たちはすでに速報を受け取ってるから 🙏。事業や学校での利用は、ちょっと注意しておく必要があるなあ... 📝 [リンク] のみじきみじ 😂

あれは最近増えてる earthquake notificationシステムにした方がいいな 🤔 例えば、地震が発生するとすぐly NHKニュースの速報を知れるといいんじゃないか? すでに契約していない人は、もうすぐ契約するべきだね。contractなどしっかりreadしてから行うといいんかな。

あれはどうなるんだい? 地震って何がいいなんでしょうね ~^^~津波の心配もなくって、すごく安心するよね... でも NHKニュースの速報で知ることができるんですか? それとも、もう一度契約する必要があるんですか? 会社や学校で使う場合に、あるリンクを見てみたらいいかな ~^~

(あなたが地震から生じたお金を払うことになるとか...)

戻る