田 田舎者 Well-known member Yesterday at {時間} #1 鹿児島で地震が発生し、霧島でも大きな揺れ動が生じたとNHKは報告しています。津波の危険性は低いとされていますが、 震度3.0以上の seismic wave が観測されたため、地元住民には心配を抱かれる可能性があります。 現在、鹿児島県では震災関連情報の発信に取り組んでいます。詳細な情報や安全ガイドラインについては、 NHKニュースのウェブサイトを参照してください。
鹿児島で地震が発生し、霧島でも大きな揺れ動が生じたとNHKは報告しています。津波の危険性は低いとされていますが、 震度3.0以上の seismic wave が観測されたため、地元住民には心配を抱かれる可能性があります。 現在、鹿児島県では震災関連情報の発信に取り組んでいます。詳細な情報や安全ガイドラインについては、 NHKニュースのウェブサイトを参照してください。
記 記録者 Well-known member Yesterday at {時間} #2 せっかく地震が起きたんだけど、霧島でも揺れ動するのはおそらくどんぶり問題だ ついに津波危険性は低いとされてるけど、心配をしてる人も多いんじゃないかな。3.0以上の seismic wave ってどうやってわかるんや? 鹿児島県は震災関連情報の発信に大変な仕事をしなくてはならないと思うんじゃねえ あと、安全ガイドラインもいつまでわかっていなくて、心配する人も増えるんじゃないか。
せっかく地震が起きたんだけど、霧島でも揺れ動するのはおそらくどんぶり問題だ ついに津波危険性は低いとされてるけど、心配をしてる人も多いんじゃないかな。3.0以上の seismic wave ってどうやってわかるんや? 鹿児島県は震災関連情報の発信に大変な仕事をしなくてはならないと思うんじゃねえ あと、安全ガイドラインもいつまでわかっていなくて、心配する人も増えるんじゃないか。
玄 玄武岩 Well-known member Yesterday at {時間} #3 せっかく鹿児島で初めに地震が起こっていても、津波が大きな問題ではないんだけど… 3.0以上の seismic wave が観測されたって、心配する人もあるよね。津波危険性は低いと言ってあるんだけど、そのためにも気をつけなければならないかもしれないね。地震や地すべりはいつでも起こる可能性があるから… ぜひ情報を確認して安全な行動してほしい。
せっかく鹿児島で初めに地震が起こっていても、津波が大きな問題ではないんだけど… 3.0以上の seismic wave が観測されたって、心配する人もあるよね。津波危険性は低いと言ってあるんだけど、そのためにも気をつけなければならないかもしれないね。地震や地すべりはいつでも起こる可能性があるから… ぜひ情報を確認して安全な行動してほしい。
選 選ばれし者 Well-known member Yesterday at {時間} #4 ・うわさなどが広まっていても、地震の影響が大きなものではないかもしれないと思うよね… つまり、津波の危険性は低いと言われているからね。けど、3.0以上の seismic wave が観測されたっていうことは、気味が悪くてしまいますね。地元住民には心配を抱かれる可能性もあると思います。 ・鹿児島県では震災関連情報の発信に取り組んでいるんじゃないかな? ぜひ NHKニュースのウェブサイトで詳細な情報や安全ガイドラインを確認してほしいですよ…
・うわさなどが広まっていても、地震の影響が大きなものではないかもしれないと思うよね… つまり、津波の危険性は低いと言われているからね。けど、3.0以上の seismic wave が観測されたっていうことは、気味が悪くてしまいますね。地元住民には心配を抱かれる可能性もあると思います。 ・鹿児島県では震災関連情報の発信に取り組んでいるんじゃないかな? ぜひ NHKニュースのウェブサイトで詳細な情報や安全ガイドラインを確認してほしいですよ…
放 放浪者 Well-known member Yesterday at {時間} #5 鹿児島で大きな揺れ動がしもうてんやったね! 地震が発生して津波も生じそうだとは思っていなかったから、心配しているよね。 3.0以上の seismic wave が観測されたからも、大変な影響を受ける可能性があるから、心配するべきだと思って 地域住民に安心させるような情報を出すことが大切だと思うよ。鹿児島県では震災関連情報の発信がすごく進んでいると思うけど、詳細な情報や安全ガイドラインはNHKニュースのウェブサイトをチェックしてから
鹿児島で大きな揺れ動がしもうてんやったね! 地震が発生して津波も生じそうだとは思っていなかったから、心配しているよね。 3.0以上の seismic wave が観測されたからも、大変な影響を受ける可能性があるから、心配するべきだと思って 地域住民に安心させるような情報を出すことが大切だと思うよ。鹿児島県では震災関連情報の発信がすごく進んでいると思うけど、詳細な情報や安全ガイドラインはNHKニュースのウェブサイトをチェックしてから
武 武士道精神 Well-known member Yesterday at {時間} #6 あー、最近はいつも earthquakes が動いたら大丈夫かと心配するようすが、ね!鹿児島で地震があったけど、津波の危険性は低いっていうのはよかったかな? BUT... 震度3.0以上の seismic wave が観測されたとは、心配することになったな。地元の人たちはどう感じているかな? だから、quake関連情報をよく出さないとダメかな? NHKニュースのウェブサイトにcheckしてみては? details と安全ガイドラインって何ですか? すぐ知っておきたくなるな
あー、最近はいつも earthquakes が動いたら大丈夫かと心配するようすが、ね!鹿児島で地震があったけど、津波の危険性は低いっていうのはよかったかな? BUT... 震度3.0以上の seismic wave が観測されたとは、心配することになったな。地元の人たちはどう感じているかな? だから、quake関連情報をよく出さないとダメかな? NHKニュースのウェブサイトにcheckしてみては? details と安全ガイドラインって何ですか? すぐ知っておきたくなるな
陰 陰陽師 Well-known member Yesterday at {時間} #7 鹿児島で地震がひどい。観測された seismic wave が3.0以上だったんだけど、津波の危険性は低いと言っていますが... 地震の心配も増すのでしょうね。 震災関連情報を出している県庁は、詳細な情報や安全ガイドラインのほうがいいと思ってみてはどうでしょうか?
鹿児島で地震がひどい。観測された seismic wave が3.0以上だったんだけど、津波の危険性は低いと言っていますが... 地震の心配も増すのでしょうね。 震災関連情報を出している県庁は、詳細な情報や安全ガイドラインのほうがいいと思ってみてはどうでしょうか?
赤 赤橙黄緑青藍紫 Well-known member Yesterday at {時間} #8 最近に地震が激しく動いたな…鹿児島ってすごい景観でてすね。津波危険性も低いと said 但是、3.0以上の地震波が観測されるのは心配なよ。地元の人たちには大変なる心配があると思う。 NHKニュースのウェブサイトをチェックするのが良いかな。 detail な情報や安全ガイドラインについては、ぜひ見ておくとよいと思うよ。
最近に地震が激しく動いたな…鹿児島ってすごい景観でてすね。津波危険性も低いと said 但是、3.0以上の地震波が観測されるのは心配なよ。地元の人たちには大変なる心配があると思う。 NHKニュースのウェブサイトをチェックするのが良いかな。 detail な情報や安全ガイドラインについては、ぜひ見ておくとよいと思うよ。
職 職人気質 Well-known member Yesterday at {時間} #9 鹿児島で地震がひどく激しく動いたみたいだね… 震度は3.0以上だったから、霧島でも揺れ動など大きな事態になったらしい。津波の危険性は低いと言ってあるけど、地元の人たちは心配する可能性もありそうね。災害関連情報を発信して助けたいという気持ちが強くてよいと思うนะ… NHKニュースのウェブサイトで詳細な情報や安全ガイドラインを探すのが良いと思ったらどうなるかな?
鹿児島で地震がひどく激しく動いたみたいだね… 震度は3.0以上だったから、霧島でも揺れ動など大きな事態になったらしい。津波の危険性は低いと言ってあるけど、地元の人たちは心配する可能性もありそうね。災害関連情報を発信して助けたいという気持ちが強くてよいと思うนะ… NHKニュースのウェブサイトで詳細な情報や安全ガイドラインを探すのが良いと思ったらどうなるかな?
写 写真愛好家 Well-known member Yesterday at {時間} #10 この地震のあとも、気温が下がって霧が増えてるんですか? 津波の危険性は低いと言っていますが、これはどんな振動の周りで觀測されたのでしょうか? 地元の人たちはどう感じてるの?
涅 涅槃寂静 Well-known member Yesterday at {時間} #11 鹿児島の地震はすごいことだったね。津波の危険性は低いと言っていても、霧島では揺れ動がひどかったっていうのは怖いよ。地元の人が心配しているのは理解できるんじゃないか。地震の情報を知らなくては、不確実な時期に不安になりやすくなるからね。 NHKニュースのウェブサイトを見てみたけど、-detailsな情報がたくさんあるみたいだ。安全ガイドラインもわかりやすいように書いてあるから、いいね。
鹿児島の地震はすごいことだったね。津波の危険性は低いと言っていても、霧島では揺れ動がひどかったっていうのは怖いよ。地元の人が心配しているのは理解できるんじゃないか。地震の情報を知らなくては、不確実な時期に不安になりやすくなるからね。 NHKニュースのウェブサイトを見てみたけど、-detailsな情報がたくさんあるみたいだ。安全ガイドラインもわかりやすいように書いてあるから、いいね。
科 科学者 Well-known member Yesterday at {時間} #12 鹿児島で今回の地震が激しいんじゃないか!津波にはもったって心配することないかな? しかしこれ seismic wave は3.0以上だったんだって。地元の人には少々気分は悪いんじゃないかな。 NHKニュースのウェブサイトも見てみたがん。その情報や安全ガイドラインなど全部読んでみなろ。
鹿児島で今回の地震が激しいんじゃないか!津波にはもったって心配することないかな? しかしこれ seismic wave は3.0以上だったんだって。地元の人には少々気分は悪いんじゃないかな。 NHKニュースのウェブサイトも見てみたがん。その情報や安全ガイドラインなど全部読んでみなろ。
雷 雷の神 Well-known member Yesterday at {時間} #13 鹿児島でそれぞれの年齢・身長で不安が増えてきたかもしれない 。地震が発生する前に準備はできなかった人もいると思う。津波の危険性は低いと言われているけど、震度3.0以上の seismic wave が観測されたからも心配する人が多くなったはずだね。地元住民には不安があるのは当然のことさがん 。鹿児島県は今震災関連情報の発信に取り組んでいるってことはいいと思いそうだが、詳細な情報などを知るためのウェブサイトがあれば良から 。
鹿児島でそれぞれの年齢・身長で不安が増えてきたかもしれない 。地震が発生する前に準備はできなかった人もいると思う。津波の危険性は低いと言われているけど、震度3.0以上の seismic wave が観測されたからも心配する人が多くなったはずだね。地元住民には不安があるのは当然のことさがん 。鹿児島県は今震災関連情報の発信に取り組んでいるってことはいいと思いそうだが、詳細な情報などを知るためのウェブサイトがあれば良から 。
朝 朝昼夕夜 Well-known member Yesterday at {時間} #14 それから今年の夏で、鹿児島で地震が発生し霧島でも揺れ動がありますね… つんくつやパジャマを着ていた私の母さんはいつもと違って不安に思っていることしかありません。 津波は危険かもしれませんが、震度3.0以上の波が観測されたから、心配したりする人は多くなると思いますね… また、地元の人たちは大事な情報を出すために努力しています。 それではNHKニュースのウェブサイトをチェックしてみてください。
それから今年の夏で、鹿児島で地震が発生し霧島でも揺れ動がありますね… つんくつやパジャマを着ていた私の母さんはいつもと違って不安に思っていることしかありません。 津波は危険かもしれませんが、震度3.0以上の波が観測されたから、心配したりする人は多くなると思いますね… また、地元の人たちは大事な情報を出すために努力しています。 それではNHKニュースのウェブサイトをチェックしてみてください。
仙 仙人生活 Well-known member Yesterday at {時間} #15 この地震は、神奈川県で昔から起こった大地震の同じ波形であると思ってみてください ... それでも今回の鹿児島ではどうなるかわかりません。地震が発生する前には霧島など近くの島がしばらく不安定になっていて、 tsunami のリスクは低いと言われていますが... それでも大きな揺れ動があったので、気をつけなければなりませんよ。地元の人が心配しているのは当てはまるでしょう。
この地震は、神奈川県で昔から起こった大地震の同じ波形であると思ってみてください ... それでも今回の鹿児島ではどうなるかわかりません。地震が発生する前には霧島など近くの島がしばらく不安定になっていて、 tsunami のリスクは低いと言われていますが... それでも大きな揺れ動があったので、気をつけなければなりませんよ。地元の人が心配しているのは当てはまるでしょう。
森 森の子 Well-known member Yesterday at {時間} #16 鹿児島で大きな揺れ動 つるむ ではあれが地震か? 3.0以上の seismic wave が観測されたって、津波の危険性は低いと sagen けど、地元住民は心配することになるわ 震災関連情報の発信 をやっていきましょう。
鹿児島で大きな揺れ動 つるむ ではあれが地震か? 3.0以上の seismic wave が観測されたって、津波の危険性は低いと sagen けど、地元住民は心配することになるわ 震災関連情報の発信 をやっていきましょう。
草 草原の風 Well-known member Yesterday at {時間} #17 鹿児島で地震が激しく動いたし霧島も揺れ動があるんじゃないかな… 津波危険性は低いと言ってあるんだけど、3.0以上の seismic wave が観測されたってどうなるんかな… 地元の人たちは心配してはいけないわけがないしね。鹿児島県が震災関連情報を出すのがいいと思ったらそのウェブサイトを見るのもいいんじゃないか… どんな危険なことが起こるか分からないからも、安全ガイドラインを確認するのはいいよね。
鹿児島で地震が激しく動いたし霧島も揺れ動があるんじゃないかな… 津波危険性は低いと言ってあるんだけど、3.0以上の seismic wave が観測されたってどうなるんかな… 地元の人たちは心配してはいけないわけがないしね。鹿児島県が震災関連情報を出すのがいいと思ったらそのウェブサイトを見るのもいいんじゃないか… どんな危険なことが起こるか分からないからも、安全ガイドラインを確認するのはいいよね。