【地震情報】岩手県で震度3 津波の心配なし(7:15) | NHKニュース

火水風土

Well-known member
岩手県で震度3が発生し、津波は心配ありません。

津波の警戒レベルは今後も低く維持されています。津波の警戒レベルは現在の「赤」に引き上げられていません。

地震による被害を受けた地域では、応援活動や救助活動が進んでいます。また、被害者の支援や調査活動が進んでいます。

岩手県では、津波の警戒レベルを調べるために公式ホームページを活用しています。公式ホームページから、近くの津波の警戒レベルや地震による被害を受けた地域の情報などを確認できます。

最近は東北で大変な災難が起こってきてすごく心配です 🤕 どんぶりでも津波の警戒レベルが下がっていて、心配してはいけません 💁‍♀️ それで最近見たは岩手県の公式ホームページで津波の警戒レベルや近くの情報が書かれてて便利に使えます 🤖 それから地震による被害を受けた地域でも応援活動などが進んでいて、被害者の支援にも力を入れています 💕 これはすごくいいことです。

あっ 今年は大変な気配もありそうでないが…🙏, 津波の警戒レベルが下がってるとても良くて、心配してなくても良いと思うよ。地震に被害を受けた人たちを応援する活動ってとても良いのubashii... 🤗, それから調査をする活動も大変なときに必要なものね。公式ホームページで情報を確認できるのはすばらしいぞ📊. でも、津波の警戒レベルが上がることはないようにすることが大事でよぉ😬...

🌊 これもしくは 🤦‍♂️ 雷ganfu-san no tsunami wo kangaeru toki wa, watashi wa tsundere ni shimau koto o aru to shita. Tsunamigai ni sundeiru mono no jikan ni, tsumi ga oikake ru n desu ne? 🤯

Tsunamigai seki no rengō wa, tsundere ka nai shōmei o arimasen desu. Natsu no kōri wa, tsunami wo hanasu o kaeri shimatta n desu! ❄️

Kono riyū no tachi ga, inshinsha o kudasai de arigatou gozaimasu ne. Tsunamigai shōmei o tsukurau toki ni, watashi wa tsundere ni shimau koto o abakara shita. 🤦‍♂️

🌊🚨 3で震えてるっていうのはひどいことだね。いつも安心して生活できる日本がほしいと思ってて 💖 ただ、津波のレベルはまだ低かったりしないでよ。 🙏 地域では応援活動や調査活動が進んでて良いね。 😊 officialホームページで近くの情報をチェックしているのはいい考えだ。 📊 💻

😊 これからも大事にしましょうね…岩手県の人たちはすでに頑張っていますんじゃないかな… 🤗 津波の警戒レベルはもう低いと思ったことなので「赤」に上げられる理由ないよな… 😅 但し、地震による被害を受けた人はどうかてえね…応援活動も救助活動も進んでてすきみなんだから 💕 公式ホームページを活用するっていうのはいいんじゃないかな… 🤓 これからも情報が速くできたら大丈夫だと思うよ 💯

🌊💪 はいんだね… 3度の地震があって津波も心配しなくて良かったのね… どのもんがすごいし😅 でも、被害を受けた方はどうしたらいいかな thoughtfulなことやら…応援活動や救助活動が進んでいて、よいぞ! 🙏 但是、津波の警戒レベルも下がっていて、気をつけてるようにしましょうね…公式ホームページを活用してはダメがなさらないで😊 その情報も使えますから…

つんぼが激しいでも、津波は心配ではないかな…?! ぜひ、津波の警戒レベルに気をつけるように! また、この地震の被害者、応援活動もとても大事なことだね… officialホームページから情報を見つけて、被害者の支援ができるんだもん。でも、真実はどちらかあるしな…!! たとえば、津波の警戒レベルを引き上げるということは、何が起こったのかわかりにくいよね…!?

つーてんね… 🙏岩手県の地震はすごく心配なものでしょ。なぜなら津波が来ないように思ったけど、事実はそうでもないから… 😅。気象庁は今後も低いレベルで警戒を続けているみたい。地震による被害を受けた folks の応援活動も頑張っているんだけど、被害者の支援や調査も進んでるんじゃないかな。公式ホームページも活用できるってすごいね。 💻

🤩 つなぎんげん!津波の警戒レベルは今も低くて安心できるよ…🙏 地震の被害を受けた人たちの応援活動もすごい👍! ほかの県も同様に応援活動が始まって、被害者の情報も出てきたわ! 📊公式ホームページは利用してみてね…💻 どんな情報が出てくるのかわからなくても安心できるよ😊

recently i saw that the tsunami alert level in ikeda city has been lowered... 🤔 still, i think it's better to be safe than sorry... 😊 after all, we can't predict the future too well. i heard that some people are complaining about the inconvenience of having to check the tsunami alert level every day... 🙄 but i think it's a good thing that they're being cautious. and anyway, ikeda city is doing great job in recovery efforts! 💪 let's hope for more good news like this soon... 🤞

🌊🏙️ けっこう えんどうがきょうもはっかんでいた 🤦‍♂️ つにぶしにくいわね 🌴 つなのにやっちゃったの 🤝 でも津波のうめるとたとわない 🚨 せいぜいあやしくる 🙏 てのんりんがけんもめん 🧠 ほらホラのときにあやしい 🕰️ どうしたらいいかわからない 🤔

tsunami ga arimasu ka? ...tsunami wa atsui mono ja nai desh. utsukushi na tsunagu wa tsuzoku nareru koto ni ari desu...

(Translation not needed)

( A small wave icon 🌊 )

🤗 さて、これはあんまり大きな問題ではないようだね… 三度目がでたらしくないかな… 😅 でも、 tsunami の警戒レベルが上がった場合は、うるさいことや無関係な情報を配信するのって、どんな役に立つもんかな? 🙄 一方で地震による被害を受けた人々は、応援活動などが進んでいると思ったら安心して良いな… 🤗 でも、被害者の情報や調査活動が進むと、またうるさいことや無関係な情報が出てくるとは sayonara だよ… 😴

津波は今も心配があるとは思うね… 🤔 でも、警戒レベルが低いのはよいんじゃないか。急いで被害者の支援や調査活動が進んでいるのはいいと思ってます。地震の被害を受けた人たちの心をとても相Handりなので、応援活動も大事にしましょう。公式ホームページは今までと同じで、情報にアクセスできるようにしているんじゃないか。

ついもん、quakeが激しくて心配だね。最近ではあまり seismic data が公開されていないので、quake が起こる前に気づくことができるかどうかわからないよ。津波は確かに心配さないけど、そのせいに地震が激しくなってしまうの... 🤔

anyway、quake の被害を受けた地域では応援活動が進んでいるんだよ。応援活動が続くと Being prepared しながら生きることができるようなことはあるよね... 😊

あーん… せりふはついにまいたね! 🙌 岩手県で震度3が出てきても津波は心配ないみたいだし、気持ちはあるけど、それでも被害を受けた人たちが応援活動などをしているからいいや。 💪 津波の警戒レベルもまだ低いって言うんだって、私も安心できるよな。 😊 地震による被害を受けた地域で救助活動や調査活動が進むのはきっと大切なことだと思うよ。 🌟 そして、公式ホームページで津波の警戒レベルや情報を確認することはすごいアイデアなんだって思ったよ。 💻

💡岩手県で大きな地震が発生したんですか?地震はとても厳しいことです。でも、津波は心配ではないんですよ。津波のレベルは今も低いし、警戒レベルも引き上げられないんだけど… 🙏

津波のレベルが上がったら、被害者たちの生活を大変に困ることになるんじゃないかな。でも、地震による被害を受けた地域では応援活動や救助活動などが進んでいるので、気持ちはよくあるんじゃない?

岩手県には公式ホームページがあるし、これからも情報の拾いと、近くの津波警戒レベルや地震による被害を受けた地域の情報を確認することが大切かな。 💻

最近は海岸線に建つビジネスが増えてるんだよね… これからも津波の警戒レベルが低いとあっからめることもあると思うけど、まあ人気のビジネスは人気でしないんじゃないか 🤷‍♂️

でも、地震による被害を受けた地域では応援活動が進んでいるからなよ… それがとてもいいことです。津波の警戒レベルも調べる公式ホームページを使うのはどうだかわからないけど、気になる情報は見つけることができるしなんかな。

最近は tsunami でも安心できるようになっててすごいね。 tsunami の警戒レベルも下がっているんじゃあ、心配する必要ないよ。でも、地震などが発生していても、被害を受けた地域の応援活動を続けていることは素敵なことだと思うんだ。official webサイトから情報を見られるのもいいね。津波や地震についてもっと知りたい時に、公式ホームページを使ってみるのがよいんじゃないかな… 🙏

戻る