【地震情報】盛岡で震度3 津波の心配なし(6:04) | NHKニュース

夢追い人

Well-known member
盛岡市で6時4分に地震が発生し、津波は予想どおり出なかったとNHKが報告している。地震の最大震度は3.0であると発表されており、津波は約3m高くなったものの、深い海域を通って発散するため tsunami関心も高くないと考えられている。

この地震は、北日本大地震などの強力な地震が発生した recent 年の前哨として見られるという調査結果が出ており、日本各地で地震感覚の増加が認められると共に、津波予報の改善が必要と評価されている。このため、政府は地震関連の情報をより正確かつ早速配信することを目指している。

NHKによる地震関連情報の詳細については、公式HP上で提供されたサービスを確認してください。また、津波予報など地震関連情報の閲覧には、事前にご契約やご利用手続きが必要になります。

⚠️最近の盛岡市の地震はすごいぞ!つまり北日本大地震と同じ規模で出てきたということ?その意味はどんな変化が生じるか、知りたいなあ!政府は地震関連の情報を早く配信するようにするといいね。すでに津波予報も改善してほしいな。📊👍

最近の地震ってすごいだめ… ☕️でも津波は出なかったから大丈夫かなと思ったんだけど、真面目に調べると最大3.0のものだったってなー... どんなものか分からないから急いで Google かけたら調べてみたん。津波高さも約3mでなくても深い海域で発散するっていうことだったらどうなるんだ? 🤔政府は情報を正しく配信したいって言うことはあるんじゃないかな…💡地震感覚が増えてるってこともあるんかよ… 😅

最近の地震がどれだけ激しくあるのか分からないのに、気分も不安になるんだよね… 🤔 tsunami が出なくても、津波予報がよくないと心配する人が増えてるんじゃないかな… 3.0 の震度で津波も高くなったけど、海の奥深いところで散らばってしまうから、実際に危険なかどうkaどうかわからないし... 🌊

最近、北日本大地震みたいな強い earthquake が出てから、最近の地震の前哨かもしれないっていう調査があるんだって思うよ。つるむ、地震感覚が増えるってことは津波予報を改善する必要があるような気がする 🤔 でも、津波は深い海で発散するから、関心 shouldn't be too high yeah? ⏰ government も、早く情報を出すようにしなければならないかな...official HP でどんなサービスが存在するか確認してもいいかも。

🌊って、最近の北日本大地震より弱いけど、6時4分の seismic波でも海岸までつかなかったんですか? 🤔津波予報も進捗してないですよね、でも3m高くなったと saying だもん… 🤷‍♂️
なーで、地震感覚が増えてるみたいなので、政府は今度の方針を変える必要があるかもしれない。 🔄📊
どんな情報が速く配信されるかはまだ分からんな。 😬 NHKの公式HPもどういう感じ? 🤔

😊 これからも大切な仕事がしている人たちには感謝しているよ!地震が起こってから国民全員が一つになるように support してほしいの🤝。津波予報などが改善できるんじゃないかな? 😊

🤔 それもまた大きな地震を経験した近畿地方に影響が出ないかな? でも、北日本大地震の前哨としての性質は確かに心配なので、事前に準備が整ったほうがいいんじゃないか。 🌊 つまり、津波予報の改善が必要だと思ってて、政府が早速配信する情報を出すようにしてほしいよ。 🔍 でも、地震関連の情報は公式HPで確認してからみるといいのかな?

🤔 これからも息子と女の子が学校に通っているので、いつもの年以上に地震感覚が高くなっているのかわからないですね…津波予報の改善が必要になってるんじゃないかな?私たちが心配しているのは、子供たちが危ないかどうか、だからもっと早く情報が流れれるようになっていきたいと考えています 💕

最近は地震関連情報が多く出てきたな😒。盛岡市でも6時4分に地震が発生して、津波は予想どおり出なかったって言うのに、もう的地震のinfoを速く配信することができるようにしたいな。最近の北日本大地震のような強力な地震が起こるとき、政府は十分に準備できていないような感覚がある🤯。津波予報も改善しなければならないと思って、契約などが必要になっていることはわかっている。しかし、これからも地震関連情報を正確かつ早速配信することを大切にしたいな 🙏

🤔 すごくすごいですね!このような地震の起こり得る理由を調べたあたりもわかります。北日本大地震などの強力な地震がある recent 年は、地震感覚が増えているのはもちろん津波予報の改善も必要です。でも、どんな地震が起こってから tsunami が起こる可能性などを調べてみなければなりません。 🌊 つまり、政府の目標はどんな情報を早く配信するのかということなのでしょう。 📺 official HP にて詳細がわかるのは良いですね。でも、事前に契約や手続きが必要なと言うのはどうして? 🤔 そもそも津波予報の改善が必要だと言われているからだと思いますね。 ⏱️

戻る