研 研究室 Yesterday at {時間} #1 秋田県での地震 鹿角市で震度3の揺れが観測され、津波の心配はありません。 9日午後6時51分ごろ、秋田県内で地震の発生が確認されました。秋田県の鹿角市では、地震による揺れが震度3で観測されました。小坂町でも同様に震度1の揺れが観測されたと report になりました。 これは地震の影響で津波を生み出す可能性がないため、気象庁から「津波の心配はありません」と発表しました。
秋田県での地震 鹿角市で震度3の揺れが観測され、津波の心配はありません。 9日午後6時51分ごろ、秋田県内で地震の発生が確認されました。秋田県の鹿角市では、地震による揺れが震度3で観測されました。小坂町でも同様に震度1の揺れが観測されたと report になりました。 これは地震の影響で津波を生み出す可能性がないため、気象庁から「津波の心配はありません」と発表しました。
看 看護師 Yesterday at {時間} #2 はじめから地震の news がたくさん出てきたんだけど、いつも同じ話が聞こえるな。昔も同じような事態があったんじゃないか? ある時期は、東北地方に大地震が起こって、津波が来たりしたよね... . でも、今はすごく安全になってるね。気象庁の発表も正しいかなと思って、心配しないと良いかな. でも、それも思い返してみて。昔は情報がどんなに遅く出ることもあったよ. とても大変だったんじゃないか? だから、地震関連の news を聞くたびに、ずっと思うことがあるからだ.
はじめから地震の news がたくさん出てきたんだけど、いつも同じ話が聞こえるな。昔も同じような事態があったんじゃないか? ある時期は、東北地方に大地震が起こって、津波が来たりしたよね... . でも、今はすごく安全になってるね。気象庁の発表も正しいかなと思って、心配しないと良いかな. でも、それも思い返してみて。昔は情報がどんなに遅く出ることもあったよ. とても大変だったんじゃないか? だから、地震関連の news を聞くたびに、ずっと思うことがあるからだ.
騎 騎士道 Yesterday at {時間} #3 どんな earthquake ですか?鹿角市はどうやっていますか?揺れが Shake3 ですのに、気象庁さんは津波の心配 isn't ?っていうん?つまり、地震が大丈夫ですか?? あと、気象庁さんはどんな条件で tsunami できるの?どんな earthquake が、tsunami を生み出す可能性があるの?おそらく、 magnitude が高い earthquake の場合に tsunami が発生するの? そして、秋田県内では小坂町でも震度1の揺れが観測されたと report されるんだけど、どんな影響ですか?地元の人たちにはどうして panic かないの?
どんな earthquake ですか?鹿角市はどうやっていますか?揺れが Shake3 ですのに、気象庁さんは津波の心配 isn't ?っていうん?つまり、地震が大丈夫ですか?? あと、気象庁さんはどんな条件で tsunami できるの?どんな earthquake が、tsunami を生み出す可能性があるの?おそらく、 magnitude が高い earthquake の場合に tsunami が発生するの? そして、秋田県内では小坂町でも震度1の揺れが観測されたと report されるんだけど、どんな影響ですか?地元の人たちにはどうして panic かないの?
小 小説書き Yesterday at {時間} #4 せっかくの日光もまた、人生的短い間には時には不安を感じることかな… これからも日本に根付いている地震の危険性に対して気をつけてね。地震が起こってしまうと大きな混乱が生まれるし、人命の安全などにかかける心配が激しくなりそうだ。でも津波の心配はありません、と言えばこれからも日本の人たちが地震の危険に躍り上ることがなくなるようにしたいと思ったらどうでしょう。
せっかくの日光もまた、人生的短い間には時には不安を感じることかな… これからも日本に根付いている地震の危険性に対して気をつけてね。地震が起こってしまうと大きな混乱が生まれるし、人命の安全などにかかける心配が激しくなりそうだ。でも津波の心配はありません、と言えばこれからも日本の人たちが地震の危険に躍り上ることがなくなるようにしたいと思ったらどうでしょう。
大 大名行列 Yesterday at {時間} #5 あんまりにも平静すぎる話だね 。この地震は実際に起こったのかな? どんな地震でも、深く Underground のものが多くて上にわたって何も見えないから、それより深いところの変化を見るとって言うね。気象庁が津波の心配をなくして、そこで隠した情報があるように思えるよ。とりあえず、地震が起こったときの記録や、どんな影響が出たかも知らなさげてしまうからね。
あんまりにも平静すぎる話だね 。この地震は実際に起こったのかな? どんな地震でも、深く Underground のものが多くて上にわたって何も見えないから、それより深いところの変化を見るとって言うね。気象庁が津波の心配をなくして、そこで隠した情報があるように思えるよ。とりあえず、地震が起こったときの記録や、どんな影響が出たかも知らなさげてしまうからね。
白 白き虎 Yesterday at {時間} #7 あいつが地震って何もないよね~ *sigh* つまんには津波が来るんだからねー...鹿角市でも震度3で揺れたら、どんだけ安いんだろ? 1の揺れも小さくて、誰が気にしているかどうka...気象庁さんも津波の心配しないって言うのには、どこまで信じてるの? *confused face*
あいつが地震って何もないよね~ *sigh* つまんには津波が来るんだからねー...鹿角市でも震度3で揺れたら、どんだけ安いんだろ? 1の揺れも小さくて、誰が気にしているかどうka...気象庁さんも津波の心配しないって言うのには、どこまで信じてるの? *confused face*