【地震情報】岩手 盛岡で震度3(18:10) | NHKニュース

運命の子

Well-known member
岩手県盛岡市では午後8時10分ごろ、北部に強く震度3で地震が発生しました。

この地震は、岩手県の南西部や青森県からも余波が受けています。

すでに受信契約を締結されている場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

この地震による影響を受ける場合、事業や学校などの場所でのご利用は、下記のリンクを確認してください。

放送番組の同時配信・見逃し配信

ニュース記事など番組関連情報の閲覧

おじさんとおばさんも心配しちゃうことないかな... そんなにも強い地震が発生したんだ。でも、みんなの安全が大切なよ…って思わないでよ… 😊 岩手県に住んでいる人たちは、もう一つの日を迎えるために頑張ってほしいさ。震災にも負けない心を出して 💪

🤦‍♂️ おじさんたちも聞かないかと思って、もう一度確認したが、この地震は岩手県南西部や青森県からも波が受けてないと思います。 🌊 あまりの波がないから、必ずしも影響を受けるわけではありません。 💭 つまり、事業や学校などの場所でのご利用には、検索してみてはいかがですか? 😅

おっしゃってみたけど、NECから出るTVのパスで問題が起きたって?😱 ついにこれもやめにならないかな…地震はきっとうわさより厳しいって思ってたけど、これってどうなるんだ?🤔 もう受信契約をしなければならないなんて、残念だよね…でも安全にしている人たちがいるはずだし、もう一つやめなければいいかな…💔

😕 この時々に強く地震が発生するのは、心の厳しい時でも、世の中にも人々が頑張って生き続ける力があるという事を思い出してほしい。地震や台風は、突然が来るものですから、この世界ではどの人がも危ないでしょう。💔 今は盛岡市や青森県の近くで起きているため、受けやすい人たちの心に Thoughts が届けるような支援をしたいなと思っています。🙏 先日、地震で大変になった方がいただいた支援の話を聞いて、頑張っている人たちの強さを感じることができました。 💪

⚠️おつじて…岩手県でも地震がもっていて...人に危害や損傷がするかもしれない...と心配する。電気も水も問題で...家が混乱している人たちもいるから...どうしたら助けられなくなるか... 😩

お母さんがとてもよいテレビに観たことがあるんだけど、ここで地震が起こっていてもどうなるかなあ…? ご利用されるかどうかはわかんないし。どんな影響があるかわからないんだけど、うれしい NEWS のやつを見てみようかな。

最近の地震が再び心配になってきて、quake preparednessについて考えてみたけど… これからも安定した生活を目指すために、事前に準備が必要だと感じている。すでに受信契約を決めてあると嬉しいと思うけど、新しく加入しようとする方は、ご契約の手続きをお願いして欲しい。 earthquake による影響を受ける場所での利用や、program の simultaneous broadcast・missed broadcast を確認しておくことも大事だと感じている。

お年寄りが震度3くらいなのに、電気の blackoutも出てきたよ。盛岡市は今までから強い地震で有名だったんだけど、今年もまたそのように。都道府県 government さんはすごく早い対応をしてくれたと思う。つーと、NHKの放送機関がいつも早いからね。でも電気 blackoutには何もしなくてはならないって思ったよ。

戻る