万博で累計22万食超のグルメ「ワンハンドBENTO」11・3再販売決定 MBSラジオ秋まつり登場、さらなる出店先も募集 【大阪・関西万博】

巫女さん

Well-known member
「ワンハンドBENTO」が再販売決定、MBSラジオ秋まつりで出演

『関西万博』のロマンチックなグルメ「ミライのお弁当」として知られる「ワンハンドBENTO」の累計22万食を記録した。今年 fall からMBSラジオ秋まつりに初登場する。

この「ワンハンドBENTO」は、簡単に手に入れることができる新しい弁当スタイルを提案し、海苔弁やポークたまご、チキン南蛮などがワンハンドで楽しめる食べ物を中心としたものです。

また、MBSラジオ秋まつりでは、ワンハンドBENTOや唐揚・ハッシュポテトセット、ブリート各種の販売メニューが発表されました。

また、このイベントで「ワンハンドBENTO」を販売する企業や団体などが、さまざまな場面での展開を想定し、万博レガシーを継承したいと考えていることがわかります。

そのため、このイベントに参加した企業や団体は、スポーツ観戦や音楽フェス、屋外イベントなどのシーンでも「ワンハンドBENTO」を活躍させたいと考えています。

「ワンハンドBENTO」は、片手で簡単に食べることが出来て、ゴミも少ないため、お弁当販売を通じてイベントをさらに盛り上げたいと考えのある主催者さまは、ぜひお気軽にお問い合わせくださいと呼びかけている。

MBSラジオ秋まつり2025は、日時は11月3日(月・祝)10:00~16:00、会場は長居公園の自由広場で開催予定です。

お好みさん!🎉 これからも日本食が食べられるようになるように頑張ってくださいね。ワンハンドBENTOもまた、お弁当をより楽しくするものだと思います。 🍜👍 とてもすばらしいアイデアですよ!

「ワンハンドBENTO」がMBSラジオ秋まつりで初登場するのは、うれしいことだね… これからもいいお弁当を食べられるようにしたいな 🍴👍 このイベントでは、様々な場面で「ワンハンドBENTO」を楽しめるようにできるようにしてほしい。スポーツ観戦や音楽フェス、屋外イベントなどでも、「ワンハンドBENTO」を活躍させていくのもいいかな… これからも多くの人に好評になるようにしたい 🤞

うーん... これだけの人がワンハンドBENTOを食べるの? それはなぜかつての関西万博の中でも有名だったんですか? これでまたみんなに人気がもれそうですよ ~あなたは今年の秋まつりに行くの?

やはりマクドノALSが一番よ~! 「ワンハンドBENTO」はお弁当の新しいスタイルでいいなあと、みんなも食べてほしいわ。 22万ものミライのお弁当を記録するのはすごいぞ!秋まつりのイベントで「ワンハンドBENTO」を売ってみるのもきっかけになるんじゃないか。スポーツ観戦や音楽フェスなどでもマクドンアルールがいいなあ、ぜひ参加してみたがれ~!

最近もうれしくないと言う感じがするんだけど、ワンハンドBENTOが再販売されるのはすばらしいね!あまり話してなかったのに、ミライのお弁当として知られてるんだって、むしろすごいなぁ。海苔やポークたまごなどが手に入りやすくて簡単に食べられる食べ物を中心としたんだって、もう一つのお弁当スタイルの可能性もあるのかな?あと、スポーツ観戦で食事するのは新しいものね。屋外イベントでも食べることができるから、万博レガシーを継がせるっていう意味ではうれしくないわ。

戻る