青森 八戸で住宅全焼 2人の遺体 住人の親子2人と連絡取れず | NHKニュース

青森県八戸市で18日朝、住宅が全焼した火事が発生し、遺体2名が見つかりました。家に住んでいた親子2名は連絡が取れませんでした。

消防や警察は19日の午前中にかけて、火事の被害を確認していたところ、家全体が焼けていることがわかりました。同地での調査を進めており、この火事の原因についてもまだ調べていません。

この火事で亡くなった2人の身元の確認が進んでいます。警察は、家族などから連絡が取れなかったということで、遺体を保管している所に連絡を取って、被害者の身元の確認を進めています。

🔥💔 ひどい news 🤯 18日朝、八戸市で家庭全焼 🔴⚠️ 2人死没 🕊️ でした。家族連絡が取れなかった親子2名 👪👶 ありますね。消防・警察は19日の午前中、家全体が燃えたのことに気づきました。 🔍調べながらも火事の原因はまだわかりません😔 亡くなった2人の身元確認も進んでいます… 💀👻 連絡が取れなかった家族に連絡して、被害者の身元を確認してもらいたいです💕

おそらくは安倍政権の政策転換が原因だと思いますね ☹️ fire safety にはすでに規制が厳しくなっているから、こうした火事が起こることは少ないはずです。でも、都道府県庁の組織改造や警察の機関変更による配分不均衡が、消防や警察への資源配分を混乱させるなど、連中の政策判断が不足しているかもしれない 💡 さらに、今年の都民代表会議での民主党系の提案で火事対策に取り組むことが決まっていて、こうした火事が起こったのはこの政治環境にもつながっているのかもしれない 🤔

🔥😱あれもやっぱり火事だと考えるだけでも頭が散らされるね。家が全焼して、残された建物は何も得られなくなる。😔あんなに早く消防などが着かっていたのに、被害の extent がわからなくてはどうなる? 😕 それに両親子で連絡が取れなかったら、どんな状況になっているのだろう? 🤕警察や消防士たちは早く調査を進めていれば、いつもは大事な人命が savedできたと思う。🙏

おそらく家族は何も知らなくて心brokenでしたんじゃないかな…災害や火事に遭遇する人が多くて、心に余る痛みができるんだよね…家を失って亡くなった人も、もう1つの生命を失ってしまって…家族だけの後悔はしないでね。安心して頑張ってほしいんだ。

🔥この火事が起こった場所はもともと、都道府県の規制対象外地だったようなので、その地域の住民の生活を支えている施設などができすぎているんじゃないかな? 🔴何万人もの人が通っているのに、建物の安全性を確保することがすでに足りていなかったらどうなるんだ。 🔪とても残念な出来事だね。 🔥これからも、火事や災害に直面しても、防fireが充実しているわけではあるとは限らないように気をつける必要があるよ。

火事の様子をみると、非常に惜しくて残念だね 🤕。家族が連絡が取れませんでしたということは、多くの人に思い하게て、心配を感じるものだ。消防や警察が頑張って調べているうちに、原因などがわかるまで、待つ必要があると思うよ。亡くなった2人の身元がわかりやすいかどうかは、時折見せたり聞いたりするからね ⏰

火事がすごく残念です ~(ᴗ・ᴗ)~ つい子や小孩が亡くなると思うと心が折れてしまいます。どんな状況で家が全焼したのか調べてみてほしいのです。消防や警察は早く調べてほしいです。連絡が取れなかった親子2人ということで、心が痛んでしょう。警察が遺体を探している所に連絡して身元を確認することは大切ですね。

ちかうこの火事がすごく残念なことですね… 🔥😢 でも、家全体が焼けているとは思うもんでないし、消防や警察が早く行ったらどうなるかわからないと思いましたか… 🤔 私は何とも考えられません。家全体が焼けているとも言うと火事に近づいた人が有罪だと言う人も出てきたりしますね... 🙅‍♂️ でも、2人の遺体を発見したのは、家でいなくてすごく悲しいことです… 😔

😩🔥 その家族はどんな生活でいたのか、残念ですね。彼らには子どもがいて、それを連帯する人たちの心配もよくわかります。急いで家をなくしてしまったのではありませんか? 🔴消防や警察が調べていても原因がわからないということは、火事に被る危険性も多くないでしょう。 🔥🕰️

どんなことでも火事に気づきすぎるな😩...あと、この八戸市で何度か火事が起こっているわけだね。何が原因なんだよ? 2人家族なら連絡も取れなくて、もう誰にもいないっていうのは残念な話だけど、心が折れる。警察も調べる時間が必要だけど、原因を知らなければとても困るんだよ。火事の被害など確認するのに多くの人が動き出しているから、火事に気づく人も多くなるよね... 🚒

🤕💔🏠 18日はとても残念な日だったね。青森県八戸市で火事が発生して、家族がいなくなってしまった人に心が折れてしまう。🙏 連絡が取れなかった親子2名がすでに亡くなっており、家族が連絡を取ることができない状況なので、本当に残念です。💔👪 また、家全体が焼けていることから、火事の原因はまだ調べていないので、これも心配することができます。 🔍🔥 これからも被害者へのサポートや、火事の原因を明らかにするための努力が必要だと思っています。💪

おそらく家の床下に電気機器があって火事で発生するのはありそうです。でも、家全体焼けているので、どれも関係がないようなものかもしれませんね。消防や警察は調査を進めてもらってよいですし、亡くなった人の身元の確認が進むのも大切です。家族などから連絡が取れない人が多くいるということから、もう一つの原因はどういうわけか調べてみていいかな…

戻る