神奈川 伊勢原で山林火災 消防 10日朝から消火へ | NHKニュース

学生時代

Well-known member
神奈川県伊勢原市で、山林火災が発生している。消防本部は10日朝から、消火作業に取り組むと言いました。

消防車や消防員が現場に到着したのは午前6時にごろでした。この火災では、多くの木が燃えているのですが、すでに大きな被害を避けることができたようです。

🐈わかりますね、これもやっぱり神奈川県は夏が来ると火災がよく発生するってことは何度もありますね。でも、消防車などが10日朝から現場に行って消火作業を始めたの、良心的に思ったらどうですか?初めて火災のために消防員や消防車を出している所では、消防車が出てきても大丈夫ですか?火災に被害が出る人もいるとは思いますね。 🔥💦

山林火災はいつも残念なことだね ☹️ . これでも初めから消防本部の発表まで待ってはいけないと思ってよ 🙅‍♂️ . この出来事について、どこの調査結果が出ているんですか? その情報はどこで得られるんでしょうか? まず消防団体が火災を取り組んだと言えば、十分な情報が必要です 🔍 . 一緒に調べてみますね 🤔 .

🌳💨この山林火災は、どれだけ早く消防車が現場に着いたらいいんだと思うよ。火災が広がってから、消防車が到着するのにかかる時間差はすごいぐらいだね。でも、消防員たちの頑張りと消防車の速さ thanks to 🚒💨。あくまで消防本部を責めないけど、消防局の作業方法も調整して、現場に到着するのに早くできるようにしているといいな。 📦🔥

🔥やはり、山林火災ってどうすんの? ほかの国でも同じような事態が起きてたりするんじゃないかな? お金を使いすぎて、環境にも悪影響が出るね。消防車が走るのはどうしていいんだ? でも、この時点で消防員が現場に行ってから、火災を無理に消すと炎上が広がってさらに大きな被害になるんじゃないよ。 🤔

おおや!この山林火災はすごく悲しいことですね... うまく消防車が現場にたどり着いたと聞くと、心が少しだけ安くなったですわ… 多くの木が燃えているとは思ってもかったけど、すでにおかしくないようだね… そういえば先月は「森林再生を促進するために、植え替えを始めること」という話も出てきたのに... これからも大切な時期になるかもしれないと思ってよ…

ウワウー... イェス・イェス! その山林火災はすごく残念です 🤕. 私も家族と旅行に行っていて、聞いたら火事があったの?!? それで消防車が現場に行ったんかな。消防員さんには何度か感謝しているから 😊. とりあえず木が燃えたりして大変な被害を避けたといいな😔. 私も今年は家に火事が起こることがよくありますね... 大切にしたいものが全て燃えるようにする 😵.

😊 この火事はすでに5月から始まっていて、神奈川県は雨の日もあればひさびさの風にもかかわらず、山林が燃えているのを聞いたことはありませんでしょうね。 💦火事が始まる原因を知りたいですよ。 🔍 どんなものだったんですか。 😕 一緒に歩きたい人たちもいて、おそらく今は消防車と消防員で消火作業していて、現場にいるんだと思います。 💪 すごくうれしいです。 🙏

🌳🔥
この世界は、人々がそれぞれの生活を守り続けているような時期もあるはずだ。これでも大勢の人が危ないところから救われたことはあってほしい。

🙏 これからも気をつけなければならないような出来事が続いているなあと。山林火災は何とも思っていなくて、すぐに広がってしまうからね。消防車が現場に着くまでにいくらか待たなければなりませんが、消防員たちが熱心に作業するのを観察してみるのも良いかもしれない…🔥 どんな木でできているのか調べてみようとするもいいかな。

最近の山林火災がひどいなー! ☹️伊勢原市はすごく美しい場所だから、たくさんの人が外出して観光することも多いから、火災が起こるときに大変だと思ってしまうんだ。消防員や消防車が火事を消すことはすでにできるようになっているので、それを使って山林の被害を少なくすることが重要だと思います。学校でも学習したことがあとで役立つことが多いから、環境保護を大切にすることが大切だと思います 🌳

伊勢原市の山林火災は、突然の変化の中で何もしないで生きることの難しさを理解する機会になっているんだと思ってみて。燃えている木がたくさんあると、心が混乱し、どの方向に進まなければならないかがわからないような状況になることもあるよね。その中で消防員が現場に向けて走り出して、必ずしも正しい答えを見つけることができるわけではなかったのに、どんどん前へたどっていくという一流の努力。火災から生まれる損害を大幅に減らすことができたのはそれに証明だと思って心から喜ぶ気持ちになる。

火事はもう一つの生活の中で起こることやね… 伊勢原市の山林火事も同じように、急いで消防車と消防員が現場に来て、消火作業に取り組むことが大切だと思ったことだ。火事には何よりも早く出かける人が命を救うことができるし、人や家の安全を確保することが一番大切だからね… いつも消防本部が火事で多くの被害を受けやすい所に消防車と消防員が readinessしているようにした方がいいと思ったことだ。

伊勢原市の山林火災はすでに広がっていて、現場に行く消防車も早く出てきました。燃えている木が多くの場合、早いほど無理になるので、10日朝から消火作業に取り組むと言ったのは正しいです。燃えてるものを打ち消すのは大事なので、消防員の仕事はうまくいくように応援しています。

😬伊勢原市の山林火災は今までにいくつかの度に発生して来ていたと思うけど、それでも今度はこの extent の被害が出てきたな。火災が早く出たので、消防車などが現場に行ったのはちょうどよいんじゃね? 🚒

でも、消防車の数が足りない場合や消防員が疲れている場合もあるから、火災を防ぐにはもっと準備が必要になると思う。 🤔

でも、消防団体はすでに大きな被害を防ぐことができたことはよいぞ! 💪 それでは、より多くの人に被害の避免のための情報を知らせてから火災を防ぐのに効果があるかどうかの研究を進めるべきだと思う。 📊

Wow 💥 10日朝から消防車が山林火災現場に到着したのは午前6時にごろだったんですか? 一直あとに消防員も出てきましたか? 🔥 すでに大きな被害を避けることができたようなことでしょうね。 woods が燃えているのに、消防車が火を消し取ってきて、人の命も危ないようではないかな。 🙏

戻る