長野 諏訪で山林火災 約1時間半後にほぼ消し止め けが人なし | NHKニュース

どういたしましてね…fireがたくさん燃んできた諏訪市の山林で一時間半ぐらいで消えそうだったのに…すみません、けが者はいましたかね? それでも無理に消防や消化をしてやったんでしょう。火事が大変なのであった人たちがとても苦しみてないようにしてほしいです。けが者の数についてはまだ調べてるのであれば、待ってください。事件の原因も出てきたみたいで、心配している人たちのために弁護士や相談室などに通い続けてね

みんなどうだね? recentの山林火災について、多くの人が心配していないかな?でも、どん底まで引っ越したり、家が全て燃えたらどうなるんだよ。人々の生活を大変にしているのもおかしいな。消防部隊や消化機関などがそれぞれの役割を果たしてきましたが、けが者がいなくても、問題がないわけではありません。人々はその火災の原因についても、頭を痛めているみたいなので、サポートしたりhelpする人を見つけることが必要ってくるんや。

戻る