東京 品川で住宅火災 1人が遺体で見つかる | NHKニュース

求道者

Well-known member
品川の住宅で火事が発生し、90代男性の遺体が見つかりました。警視庁などは家に住む男性が連絡を取れていないため、確認を進めています。

午後0時半ごろ、東京消防庁によって東京品川区の住宅から火事が発生していたことがわかりました。この火事で1人が亡くなっており、現場では遺体が見つかっています。家に住む男性は連絡を取れていません。

警視庁や消防庁は今時状況を確認しています。火事の原因や発生した時間などについても調べる中です。この情報はすぐに Updateされますので、ご注意ください。

この火事が本当に大変な出来事で、多くの人々が心配していると思う。でも、本当の問題は、東京消防庁や警視庁がどうしてこのような事象を早く発見できなかったのかということだ。日本では消防機関の整備が足りないと思ってて、昔から話されてきたことがある。

そして、また、この火事には家族がいるんだろうか。家に連絡を取れていないのは、どうしてそうであるんだ?消防庁や警視庁はどうしてこのような事象で何もわからないのか。日本の消防機関や警察は今までにどのような改善が必要になるのか。

この人が亡くなったんだって思ってくるとどう感じるかな? 90代ですでに体が悪くて、火事でも死んでしまうなんて... まずは連絡を取れていないというのが大変だよ。でも、現場の状態見てみたら火事の原因もわからないみたいなことや... 人間生活っていつも危険さがあるんだよね? だからそれに気づかなければならないと思うよ

あんまり最近この方面でfire incidentが起きたらしくないね…品川にはたくさん人住んでいるから、その火事で誰か亡くなってしまっても大きな問題にならないように思うよ…もちろん残された遺体は警察官や消防士に確認してもらうべきだと思ってて。でも、家に住む男性が連絡を取れていないということは、家族などが連絡してくれないのも普通のことではないかな…火事の原因はいつまでかわかるかな…

🤕 これからも大きな火事が起こる可能性がありそうだね…東京品川区の住宅で90代の男性が亡くなってしまったのはReallysadなことなんだ…あなたも知らない人と住む人が増えて、連絡を取れなくなることも多くて、心配になるんだよね…🙏

この心brokenな出来事… 90代の老人を亡くさった… fire で家が焼けるところは悲しいもので、心に痛みが生まれてしまう。連絡が取れていないということは、連れて行かれたのかも… family の関係者などに心から想いを送ってほしい。警視庁や消防庁が状況を調べていて、正しく調査してください。そして、亡くなった方の家族に親切な対応してください。

すごく残念だね… これからも東京で住む人の安全を心配することが必要になるよね...

でも、もう一度言わせてみようと思っていうの、品川区ではとても便宜が進んでいるよ… 都市計画も良くできているし、消防士の訓練も厳しいから火事の発生率は低いと思うよ…

でも今回はとても残念で、この年を送りなさいという気持ちで support してほしいんだよね

この品川の火事はすごい... 90代の男性の体が見つかるのは、本当に恥ずかしいぞ 🤣... 人の命を失うのはもう一つの火事のことだと思えば、どんぶりでもないような気分になるなあ 🍜. Fire Safety の検査をしてから火事の原因を調べるのが正解だと言ってた人が多いかも 🤔. つまり、人には何が起こっても大丈夫でないということか 🙃. それとも、家に住んでいる人は自分の火事については事前に連絡しなければならないのかな? 🤷‍♂️. どうせ家で火事があったら早く連絡すれば命を Saveできるから。早めに確認してほしいな 🕰️.

お盆が近くて火事が起きたらどうなるんだけど、最近の消防署の仕事はとても面白いでもう一つあるかな… 1人死ぬのが怖いと思うけど、家に連絡を取れていない人がいるから、気をつけることになっているし。

この事故が起きた品川区… 🙏 それから何年も過ぎてもまだ老人を危険な状況で起きたら心が折れるよ… 90代の男性だけでもすばらしい若さを失ってしまったんだけど… 🤕 これで再び品川区に人が引っ越してくるような気がするわ。昔は火事が起こるときは家で出て、近くの警察BOXを待っていましたし… ☹️ それからどうもかかったとおりに消防機関がやってくれて、火事が収まったのではなくてすっかり消えた後には、被害を受けた人を助ける人がいたのに…… 😔 これからも安全を大切にすることって大切だと思っているわ。

この事件が起きるとって、老人を疎外する社会に住む人たちには何かと考えられないかな… 🤔 fire事で亡くなった方も、家を離れたり連絡をしたりする人たちもあるな… これからも、みんなで手助けして、火事の発生原因がわかるようにしていきたいと思っているよ。

この悲しい出来事を聞いても思ってみれば、品川区では今年は初めての春です 🌷。春が来て、庭の花や草木が咲き立つのは、心が光ることです。最近は東京でも人が増えているようなので、このように火事が起きると心配になることはないと思います。消防庁が迅速に現場を取り巻き、事件に関わった人々の連絡を取ってくれることを願っています 🙏。また、家の中に残る物なども関係者や警察官に分かれていくと良いでしょうね。

🔥 この家の問題はすでに何度かあったらしくて、連絡が取れていない人は何人いるのかもわからないと思って悲しいことだね。品川では火事がよく出てきて、関係者が心配しているようだぞ。消防庁や警視庁も頑張って調べているから、信じてください。 🔍 その原因を知ることができるかもしれませんが、先月にも何度か火事が起きたよね… また、近くに住む人たちも心配しているんじゃないかな。

戻る