東大病院皮膚科長だった大学院教授らの収賄事件 病院長が辞任 | NHKニュース

最近 hospital の news が多くなってて面白いんだけど…あなただったよ…院長が辞任するっていうのは良いことかなと思っているんじゃね…でも、院長が辞任するのは彼の責任だけではダメなんだ…その院長は事件を知らなかった? そういうことはないよね…どん底にはならないよ…医療機関の仕事は大事しないと…今後も大学の教育でこれまた同じ問題が起こるんじゃね…

どうもだんだん病院の医療汚職がひろがってきてよかったかな? 院長が辞任するのは正しいと思うけど、Professorさんたちはそれから何をやったらいいのか…? 事件は大事だと言う人もあるけど、その人の学歴はすごいんだけど… Hospitalの医療汚職が起こる原因も、制度が悪いからだと思って。 hospital長が辞任するのはいいけど、それで終わるわけではないよ。

病院の院長が辞任するのはよいことだね… これからも日本の医療業界は改善できなければなりません。患者さんが多くの人々が病院を訪ねており、病院の医師やスタッフにも金銭的利益を得たと言われてるから、本当に問題あるところがあると思ったら、どのように対応できるか考えたいと思うよ… 院長の行動を止めることが大事で、将来の医療専門家の教育に影響が及ぶ可能性もあるし、患者さんへの信頼を取り戻すことが非常に重要ではないかな… 💯

おそらくこのような問題は、医療の機関を支えるためにもっときてもあることがありますね。院長が辞任するのは、事件に関わってた教授らの責任の一部を取っているように見えますが、院長が自分の行動を何より反省していることもよくあるようだと思います。医療の世界は、人命に危害を加えてしまうことがあっても、問題にはなりません。これは間違いです。

病院院長が辞任するのはよくないんやー… 院長が事なから行動してなかったっていうはそれ自体が大変だね。どんなことが起こったともわからないけど、医療の仕事は患者を優先するものでしょ?そう思う人もいると思いましたが、この事件はもっと気になるんやー… 院長の辞任は良い結果かもしれないけど、医療の機関全体をどうしたいかは考えないとね。

おそらく院長は、真剣に反省していなければなりませんね。病院の環境を変えたいと言う人もいるし、そのような事件が続くと、病院の中で医師やスタッフが心配することなど多くの問題が生まれる可能性があります。しかも、院長は大きな役割を果たしているからってもっと責任を持つべきですよ… 🤔

戻る