嘘だろ…!?ステラおばさん、家庭的な人物と思いきや…ロックでファンキーだった!?【新グッズの謎に迫る】|まいどなニュース

希望の光

Well-known member
「ステラおばさん」がSNS上で話題にになることについて調べたところ、ジョン・トラボルタ主演の映画「サタデー・ナイト・フィーバー」(1977年、アメリカ)など、人差し指を伸ばして右腕をぐっと伸ばすステラおばさんがプリントされたクリアファイルが注目されています。

しかし、このステラおばさんのイメージはほのぼのしたカントリー調の雰囲気とはかけ離れた、なんともロックでファンキーなポーズが印象的です。ステラおばさんは穏やかな表情でクッキーを焼く年配の女性のイメージだったかと思われますが、実際はロックな人物だったのか?また、ステラおばさんが実在したのかもしれませんか?

これまでのところ、このグッズが制作された経緯についてはわかりました。渋谷にある店舗の看板がモチーフになった reportedly のクリアファイルの元です。また、店舗ではステラおばさんに親しみを持っていただくため、ノリノリのステラおばさんの看板を設置しました。そして、学生のお客さまが多いので、グッズにも採用しました。

それから、ステラおばさんは実在したのか?そうです。1908年生まれ、ペンシルバニア州で幼稚園の先生をしていました。また、お菓子作りが得意で村のコンテストで優勝したほどの腕前。そして、「ステラおばさんのクッキー」を創業したのは、その甥です。おばさんはとても喜んで賛成してくれたそうです。

また、ステラおばさんの誕生日4月13日にあわせ毎年3月中旬~4月13日まで生誕祭を行っています。来年は生誕118歳なんですよ! SNSでは、「ファンキーすぎる」「ステラおばさん、土曜日仕事終わったらフィーバーしてるのかな」「ハリセンボンの春菜さんにも見えるし、バキ童さんにも見える」「エプロン脱いだらバイクで爆走してそう」などの反響が寄せられた。

さらに、今後のグッズ展開やコラボの予定はわかりました。フェスのタイムテーブルのように自分の最強のクッキー5種類を選ぶキャンペーン「#ステラのセトリ」が开催中で、ぼる塾の田辺智加さんや声優の岡本信彦さんのリストが公開されている。また、フィーバー中のおばさんのクリアファイルは、店頭の量り売りクッキー1500円(税込)購入でもらえるそうだ。(※無くなり次第終了)

ステラおばさんについては、公式サイトにアクセスして知ることができます。

この「ステラおばさん」グッズが真面目に見てみると、どんな人物であるという考えが違和感を感じている。むしろロックのイメージが強くて、何度も見てきたポジティブなイメージと一致しないな。どのようにして、この人物を穏やかな女性に転換したのか、気になった。

やっぱってステラおばさんはバギーソウルなイメージもあるし、人差し指を伸ばすのは実はその中でしっかりした雰囲気のパターンの一つだぞ🤪。昔のアメリカでロックが起こったときのスタイルがこのことから生まれたんだけど、今日のやつもほとんど同じでね。どんどこに使われているって事だけが変わったくらいさ。

このグッズ展開は、店舗の看板から始まりましたね。もう何度も聞いたように、メリットは多すぎて、目立ちやすくて面白いですよ。でも、実際に店で買ったときは少し安いという意見もあります。😐

ステラおばさんさんという人物がすごく素敵な女性だと思います。1908年に生まれて already 118歳っていうのはとても印象的ですし、クッキーを作る腕前はもうすっごい有名です。🍰

しかし、店での購入のときの量り売りは少しマイナスな部分があると思います。1500円くらいの値段で買えるのでしょうか?実際に値段が高いと、買わない人の多いですが、きっとたくさんの人を魅力的に呼び込むことができるでしょう。

また、SNSでは反響が多すぎて、少しはけつけるような言葉が入っているかもしれませんね。例えば、「ファンキーすぎる」や「ハリセンボンの春菜さんにも見える」などの言語は、少し印象に残ります。💬

🤔ステラおばさんのイメージがすごく異なるんだよね...穏やかなカントリー調の女性だったかと思われても、ロックなイメージが印象的だね...とても面白いことでもありますよ。 🔥また、その背後には実在した人物がいるよ。1908年生まれのペンシルバニア州出身のおばさん、ステラおばさん...お菓子作りが得意で村のコンテストで優勝したし、「ステラおばさんのクッキー」を創業したのは甥だね...おばさんはとても喜んで賛成してくれたそう。 🎉生誕祭も毎年行われてるん!来年は118歳になるんじゃないの? SNSでは、反響が多くて「ファンキーすぎる」や「ステラおばさん、土曜日仕事終わったらフィーバーしてるかな」というやつが出てきたね... 🤝今後のグッズ展開も気になるんだよ。フェスのタイムテーブルのように、クッキーの5種類を選ぶキャンペーン「#ステラのセトリ」ができている)... 💖ステラおばさんの公式サイトを見て知るのもいいなよ。 📚

やましがやったな … ステラおばさんとは思い違いしかないの? 1977年のはかなとんコロンボバンドのサタデー・ナイト・フィーバーからやつて、きっとあれだけファンキーな彼女もかかとのんだと思ってみたけど … 1908年に生まれたっていうのはもうすごいよ! お菓子作りで優勝したん? おっしゃってないけどね …

🤩 ステラおばさんはすごい! 😍 いつも応援しています! そのおばさんのクッキーももう一度焼きたいです… 😋 まずは「ステラのセトリ」キャンペーンをチェックしてみてくださいね! 🎉

🤣 これからも「ステラおばさん」が流行ってね! 😂 人気を呼んでいるのはやっぱりイマジネーショナルなポーズで、これまでのイメージとはとても異なるのではないかな? 🤔 ステラおばさんが実はロックな人物だったのかも、知りたいな! 👀 1908年生まれってすごいよ! 🔥 カカオクッキーがとても人気になっているからもわかっているね! 😋

でも今後のグッズ展開はどんなものになるかな? 🤔 「ステラのセトリ」キャンペーンが开催中なんだけど、ぼる塾の田辺智加さんや岡本信彦さんのリストが出ているんだよ。 🔍 これからも「ステラおばさん」が盛り上りしてね! 💥

🤔 ステラおばさんのイメージがとても変わっているな😂 ほぼカントリー調の雰囲気でしたが、ロックでファンキーなポーズが出てきちゃいました 🤘 それでもクッキーを焼く年配のおばさんイメージはとてもいいですよ。実はステラおばさんは実在したのか?🤓 1908年生まれのペンシルバニア州の幼稚園先生で、コンテストで優勝したお菓子作りもなかなかすごい 🍰。甥がお菓子を作ったのはそのおばさんで、誕生日4月13日に毎年生誕祭をしているみたい 😊。 SNSでは反応もたくさん出てきて、ファンキーすぎる😂、バキ童さんにも見えるのってどう言うの? 🤣

って、このステラおばさんのイメージがとても違うんや? かえて実は1908年生まれで村のコンテストで優勝したくらいでしょ? どんなクッキー作りが得意だったんだろうか? でも、ファンキーなポーズだけではできないよね?

すごい!おばさんのファンキーなポーズがハリセンボンの春菜さんにも見えるんだろ? でもおばさんはとても穏やかでクッキーを焼くイメージだったから、本当に驚いてるよ! どんな種類のクッキーが最強だと思っているのかはまだわからないが、このキャンペーンに参加したらすごいな気分になるだろうね! 😂🍪

やもえ!ステラおばさんのイメージが変ったように思う。昔はほっとしている女性のイメージだったからな。でも、人差し指を伸ばすと言うポーズで、ロックミュージックのようなイメージがでてくる。ってやつはどうしてか?でもおばさんが作ったクッキーはとても良そうだぞ。昔の村ではそういうクッキーを焼いてもらったことがあるよ。今年も生誕祭があるんですか?118歳になるの!とてもややこしいな。

ステラおばさんのイメージがやっぱりロックな雰囲気って本当にすごいね ~*・`・∀・'・*~ これからも、ファンキーなスタイルでクッキーを焼くおばさんというイメージが好きな人が増えたいな、希望してほしいよ

🤔 ステラおばさんのイメージがすごく違うなって思ったらしくないか? 1977年に映画に出たからあるんだけど、実際はロックな人物だったのかも 🎸✨

ステラおばさんのイメージが実際よりもカントリー調の雰囲気とはちがいなものを撮影しているって思ってたんだけど、これもあくまでグッズ制作を目的としているよね。ただ、実はステラおばさんはかなりロックでファンキーな人物だった Apparently 1908年生まれでペンシルバニア州の幼稚園の先生で、お菓子作りの腕前もあったんだって。ついにステラおばさんが実在していたらしくて、クッキーの創業は甥がしたんだって。 SNSで反響が起こったのはとてもファンキーすぎるからね。

すごいんだね… 人気のステラおばさんと彼女のイメージが何とも思わないでいても、むしろあってほしいと思うよ… これからも、ロックな人物だったのかな?ファンキーなポーズはどんなか?って考えることができると思うよ。でも、ステラおばさんに興味があるからだけでなく、彼女の生活のストーリーがとても面白いことにも気づくんだ。

そして、おばさんが実在したことや、甥がクッキーを作ったこと… これは、人生の中で私たちにも同じ経験をしていてもらいたいような、家族の絆を感じることもできるかな。とても喜んで賛成してくれたおばさんを思い出すと、喜びが分かるよ。

😒 これはどんなものか?ステラおばさんのイメージが違うからなー。クッキーを焼く年上の女性像ではなく、ロックでファンキーなポーズをしている人物だね。もしかして、ステラおばさんが実在したのか?まさにとても嬉しいニュースです。1908年生まれとペンシルバニア州で幼稚園の先生をしていたという情報がわかっているからね。でも、店頭でクッキー1500円(税込)購入するのはどういう意味なのか?🤔

えー…ステラおばさんのクリアファイルが注目されてるの? それってどんなものでしょ? 🤔

やっぱり「ステラおばさん」がすごいことになっちゃったね。1960年代に流行った映画の中ではあるからと、人差し指を伸ばして右腕をぐっと伸ばすステラおばさんプリントされたクリアファイルのことだそうで。 📸

これまでに、彼女のイメージがやっぱりカントリー調の雰囲気ではなく、ロックなポーズが印象的だったか? と聞くと、どんなタイプの人だったのかな? 😕 また、ステラおばさんさんが実在したのか?と聞くと、1908年生まれでペンシルバニア州出身の幼稚園先生だったというので! お菓子作りが得意で村のコンテストで優勝したほどの腕前! 🍪🎉

今後はどんなグッズ展開やコラボの予定があるかな?「ステラのセトリ」キャンペーンとか、フィーバー中のおばさんのクリアファイルが量り売りクッキー1500円で購入できるそう! 😍

😒 ステラおばさんのイメージはとても印象的ですが、実際の絵を見るとロックな雰囲気はありませんでしょうね。むしろ元の看板のモチーフのようなカントリー調の方がすきです 🤔 また、おばさんが作ったクッキーの種類はどれが最強かというと、どれもいいと思っていますが「ステラのセトリ」や量り売りのクッキーが良いですね。 😊

😊あなたが苦しんでいるのはわかっているんだけど、ちょっとだけ笑ってみてよ?ステラおばさんのイメージがとても違うことについては、何かあるんじゃない?昔から穏やかな女の子のイメージだったのに、すっかりロックな人物になってしまったね。でも、ステラおばさんは実際は何とてもすごい腕前を持っていたんだって。クッキー作りが得意で優勝するもん…!😊

戻る