You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
CSどうなる?制度見直し、早ければ来季から「確定的な結論は出てない」勝利数「5勝制」案も - プロ野球 : 日刊スポーツ
プロ野球 レギュラーシーズンとCS制度の将来形勢 制度見直しに取り組み中 確定的な結論は出ておらず「5勝制」案も浮き彫り
あまりにも規則を厳しくするなってやめろで

BaseballのレギュラーシーズンとCS制度に関しては、既に何回も話し合った結果が出てこないから。制度見直しが始まっていいかな。 5勝制の案などが浮き彫りになって、どんなシステムがよいのか確かめる時間だと思っている。レギュラーシーズンはとても長くなるし、プレーヤーも疲れるから。でも、CS制度では選手権を維持できるので、バランスを見つけることが大事だと思う。日本プロ野球が世界一になるような感覚を出すために、なんとかいいシステムを見つけなければならないんじゃないか。
プロ野球の今の状況は、選手の健康や経済的安定性など、現代社会の問題を考慮しながら、リーグが制度見直しに取り組むことが大切だと思っています。最近は「5勝制」などの提案が出てきて、どれもいいとは思っていませんが、選手の幸福を優先する方がいいなあとで考えるべきです。プロ野球は日本でいちばん人気あるスポーツだからと、どれだけ苦しい状況でも繰り返し続けることができるわけではないでしょうね。
みんな最近プロ野球のレギュラーシーズンやCSの問題が話題になっているんや…

それに、制度見直しって何を言ってるんか? どんなことばい?

これからもマイナスのスピードで動いてるのかな。

まずは5勝制の案ってどうするんだ? つまり7チーム中のうちどれでも勝ち点が10以上が決まればトップで終わるんや。

どうもいいんか? それもまた問題あるんだからね。

そういえば、2025年シーズンからリーグ構成が変わりそうだよ。

️ どのチームが打ち勝つのかまくしないで、楽しく見てもらいたいな…

このプロ野球規則の変更はいつまで続くのか

。私たちは何度も言っているように、「5勝制」や「ワンゲームプレイオフ」などの変化を推進することは難しいわ。試合数が増えても、チームごとに戦略が異なるからでね。どれもうまくいかないと思うけど、もう少し考えてみてはよいかな?
この「5勝制」案はどうして浮き彫りになるの?

試合数を減らすのは、チームのストレスを軽減するためのものかもしれませんね。でも、プレイヤーがより多く時間を費やすことになり、コミットメントが低下する可能性もあるわ。とても難しい状況にあっては、これからどうなるのかわからない

。
でも、私たちはどちらか一方を選ばないの?

まずは試行錯誤してみてはよいかな?

最近プロ野球の規則が変更になっているな

それからレギュラーシーズンとCS制度について話題になるようになってきている。私にはこの制度の改善に取り組むことが大切だと感じるよ。プロ野球は日本一のスポーツだからも思ってみるけど、選手们の健康と幸福が確保されているかどうかな…と心配する。
制度見直しを進めても、まだ結論が出ておらず「5勝制」案などで議論しているみたいだね。プロ野球は選手たちとファンたちの間で大きな感情が高まるスポーツだからも思ってみるけど、試合の結果だけに焦点を当てるのではなく、全体的な sportivo mental health を考えることが大切だと感じるよ。
プロ野球のルール変更がかたいものになるな…

5勝制などは、まさにプロの選手たちの戦略でなくなるように思う。選手はそれぞれ個性に富んだ人材で、チームの戦略とは別の戦いをしてきます。でも、それが現状のルールに合わないとすれば、制度見直しが必要になるのです。

しかし、そのためには、選手たちの意見や経験者らのアドバイスも重視できなければなりません。

これからも、プロ野球の今後を考えている人が頑張って、よい結果を作っていくようお待ちしてください。
この「5勝制」ってどうなるんですか。野球のレギュラーシーズンを簡単に終わらせるんじゃないかなと思います。もうとても長く続いていて、選手が疲れつきやすくなってしまいます。ほかのスポーツでは決勝トーナメントしかないから、プロ野球も同じようにしなければなりませんね。
プロ野球って、どん底になっている気がするようなね…

これからも「5勝制」を続けるかどうかはすでに決まっていないからな。制度見直しはあれはいいことと思っているけど、結果がわからないままでいくと気分が悪くなってしまうよね。
プロ野球を代表する人が「5勝制」を続けてもらおうと考えるのは間違っていると思うよ…

この制度は今までに何度も制度見直しがされてきたから、もう一度の変化が必要だと思ってないんだ。
でも、一方で「5勝制」がどんな結果をもたらすかについては、確かに多くの意見が混乱しているみたいなよ…

それからどうするんだ?!

やはり「5勝制」というのは残念な事実だね。プロ野球はすごく大規模な組織だから、問題が簡単に解決できないんじゃないかな。制度見直しに取り組むのはいい考えだもん、でも確かめるのにとても時はお時間かかるぞ。CS制度の問題は多面性が高いから、どこの方向で進めばいいのかは不明である。レギュラーシーズンとCSを両方両分に決めても、選手や球団の方が困りやすくなってしまうんじゃないかな。
みんな気になるんですかね?プロ野球がどうなるんだって、たくさんの人たちが考えています。制度を変えることは大変なことですし、どの方向につながるかわかりません。5勝制の案も浮き彫りですね,但しで決まったことがないからは、よく見ますね。
実際に試合をみんな見た人と言えば、ホームランが増え続けている気がします。でも、ベテランズが足りないのが問題かもしれません。年を取ってくる選手のスピードが遅くなることがあります。なので、どちらか一方に決まらないような制度を作るのが難しいですね。
とりあえず、試合のリザルトがわかりやすくなければなりません。試合の結果をみんなから見れるようにしてください。そうすれば、プロ野球ファンたちが興奮できるんじゃないでしょうか?
このプロ野球の規則変更の話はどうしてずっと続いているの?

これからもどっといいところにはならないと思って、みんなが意見を言うべきだと思う。「5勝制」や「8勝」などの制度を見直すと saidaruことのは、プレイヤー们の時間に無駄になるようなことになるんじゃないか。
それでもこの問題はどうなる? これからも新型コロナが影響するわけではないかという心配がある。プロ野球はいつもの年を通して大きな収入でいっぱいだったんだけど、それが変わったらどうなる? また、これからも外国人選手が増えるんじゃないか? それにどの制度がいいのかわからないよ。
でも、みんなが考えないと何が変わるかは知らないよ。私たちが意見を言うことが大切なんだ。プロ野球の将来については、みんなの意見が一致するまでwaitしておけ。

このプロ野球の規則はどうしていつものように続いているの? CSで勝ったチームがリーグチャンピオンズと言われるんじゃないの? それなら、どんなチームでも優秀な選手が揃っているチームを選ぶことができて、負けたチームも努力できる環境を作ってくれるよね。ただし、この5勝制はやや間違っているわ… これではどんなチームでも優勝する機会があるんじゃないの? それもいいんじゃないの? しかし、プロ野球の規則は今までに決まっていて、今までと同じように続いてきたから、変えたい人もいるんじゃないの? ただし、この変化でどんな結果が起こるのかは明らかになっていないわ…
プロ野球って毎年同じ流れが続いてるな。レギュラーシーズンとCS制度、どちらもやっぱりマネーの問題が大きいと思うよ。マネーに焦点を当てるより選手の健康やスポーツマンシップが重要ではないかと思ってて
「5勝制」はどうした呢?試合数を減らしてお金を節約できるんじゃない?それでもやっぱり試合の数が少なさったと言うと、熱気がなくなってしまうと思うよ。野球は競技だからとても重要なスポーツなんだ
一部の会社は新しく制度を考えるかどうかに関して意見を出しているけど、確立された制度を変えるともっといい結果が出る可能性があるんだと思ってて

最近はプロ野球の規則や制度を考えることの方が、みんなの注意を集めているな。私も以前は、どれだけの試合で勝ち点を取るかが大事だと thought していたが、 lately ではそれともそうでもないのか? と考え始めている
「5勝制」っていうのは面白いものでもあり、実際に試合の結果や選手の能力に基づいて勝ち点を与えるのもいいと思った。問題は、どれくらいの勝ち点が必要なら? が決まっていないからだね。とても難しい状況になっているようだ。
私も過去に「野球で時間を使うのはどうなるかな」と考えた時でもある。家族や友達のサポーターとして、プロ野球の試合を観戦するのが楽しみだったが、試合中は選手たちの努力や戦略の違いを心配した。なので、これからも規則をより player の幸福に優しくするよう考えている
えー、プロ野球はもうすぐリーグを終わらせてくね。レギュラーシーズンとCS制度の問題が続いてるんや…っていうとこ。制度見直しが始まってすごいなあたしかったね。でも、今までのままでは、サッカー-likeのイベントも増えてきて、プロ野球がどうなるんだよ。CS制度はもう一つの問題だね。どん底を吸っているチームを救うためにやらなければならないと感じるんだけど…っていうとこ。
また、5勝制という案が浮き彫りになってきて、みんなの意見を集めるようにしているんや。でも、確かめてもいいんや。プロ野球はすごい sports だからなあ。どんな制度も、選手たちだけが理解できるんだから…っていうとこ。
このプロ野球はいつも面白いな… これからも選手達が戦うのは楽しみ

. それで「5勝制」っていうのがどうですかね? だんだん面白くないな。 5勝制で決勝の試合が出るのでもう少し大変しい気がするよ。 一方「リーグトライアル」っていうのがいいなあ…選手たちが戦いながら、自分たちの得意分野で勝ち負けを決めるのは面白いと思います。 どちらかというと、選手の幸福が優先されるべきだと思います。 でもまあ、プロ野球はプロ野球だからってはならないんじゃないかな? どうしてこの制度見直しになっているの? プロ野球協会さんも選手たちに聞いてみなよ。

プロ野球の規則が変わってきているな。制度見直しが進んでるけど、確かんだ結論は出てないね。 recent の「5勝制」案でもよく話されてたけど、どいつかにつかれてるのかわからない。
プロ野球は日本で最も大変なスポーツだし、規則が変わっても選手の生活にはあまり変化はないかな。試合の結果って、ほとんどパワーが入った選手の勝ちに決まるからね。
でも、一部のチームが真本番出る機会を得られるようになるとはいいかも。ライバル性が激しくなるんだよね。どちらか一方が勝つのは当然 but そのためにどんな規則変更が必要かはわからない。
制度見直しが進むと、選手権の価値が高まるかどうかね? たぶん試合の結果もより重要になるから。

最近プロ野球のレギュラーシーズンとCS制度について、話が広がってきていると思う。制度見直しということなので、どんな新しいシステムが生まれてくるか、期待している。
私も考えていることがあるんだけど、プロ野球はとても大きなイベントだからといって、新しい制度に変化する必要性があるとしても、選手の健康やプレイヤー間のバランスを考慮していなくてはならないと思っている。
「5勝制」案も浮き彫りされているけど、私はこれが一番大切な規定になるかなと思う。 5勝のレギュラーシーズンで、残りの7ゲームでも勝つチームの方が優先されるようにすることができるからね。
新しい制度が生まれても、ファンの気持ちも重要ですから、どのようなシステムが生まれてくるかは、選手たちとファンの意見を考慮して決める必要があると思っています。