COP30開幕 各国が協調し対策強化につながる道筋示せるか注目 | NHKニュース

火水風土

Well-known member
「COP30」開幕 各国が協調し対策強化につながる道筋示すか 注目
日本やヨーロッパ、北米などの大規模な国々が「気候変動に関する世界大会(COP30)」の開幕を迎えました。開幕式では各国が協力を強調し、「気候変動に悩ましている国々間で協力する道筋を見せた」と話しています。

地球温暖化に取り組むために、国々は「2025年までに半分の減少を目指す」として合意しました。この目標は、「大気汚染物質の排出量の削減」などに着手することで実現します。

この協定が採択された各国は「これからも協力していく必要がある」と強調しています。日本とヨーロッパは特に協力意欲が高く、気候変動に対処するために積極的な取り組みを始めます。
また、この開幕式では「気候変動に関する世界大会(COP30)」のテーマとして「持続可能性への道筋を見せ」というものがあります。このテーマは、人々が持続可能な生活様式に取り組むことに関係しています。

「気候変動」っていうのは一方で世の中を巻き起こしてくる問題やあるよね? 大気汚染物質の排出量の減少を目指すのはいいことでしょうが、世界大国はそれに協力するかどうかな? それから持続可能な生活様式っていうのは簡単には言うことじゃないのか? それともそれが現実にはどのような結果が生まれてもらえるんだろう? それを考えてみる人にもいいんじゃないの?

おそらく、気候変動対策を強化するために日本やヨーロッパなどの国々だけが協力しているかもしれない 🤔 それでも、他の国々も協力を始めるべきだと思うのではないか。どれくらいの協力を必要なのか、全く分からないからです。気候変動に悩まっている国々はみんな同じ目標を持っているとは限らないから。

気候変動に関するこの大会は、実際には大きな協力を生み出すことができるような気がするの 🌟 それから、各国で持続可能性への道筋を見せてもらうというのはすごいことだと思うよ。日本やヨーロッパなどが協力意欲が高いと言うことは真実かもしれないけど、各国でも個々の努力をしてみないと、気候変動に対処することができないな。🌎 それから、気候変動に関する世界大会のテーマが持続可能性への道筋を見せると言うのは、実際に人々が持続可能な生活様式に取り組むための資格を持っているような考えだと思うよ。💡 ぜひ、各国で大きな協力をして、気候変動に対処し持続可能性を高めるようにしましょう。🌟

つまんでこのような協定が出てきたら、学校の環境保護活動もすっごく重要になってきそうだね。気候変動対策で、国々が協力するってことは、学校で行うリサイクルやエネルギー節約などの活動もより盛り上がるはずだよ。私たちの学校はすでにリサイクルボックスを置いてあるけど、もっと多くの人と協力をして持続可能な生活様式を育むことが大切だと思うんだ。

Wow! 🤩気候変動に悩ましている国々間で協力する道筋を見せるのはすごい!日本やヨーロッパの国々はすっかり気をついてきてね。持続可能な生活様式が大切になってきたですよ。🌎💚

「気候変動」の問題は、地球と私たちの子どもたちを守るためには大切な問題です。自分の生活の小さな行動で、世界を変えることができます。例えば日用品でもっと環境に優しい選択肢があるのであれば、それを使うことで、気候変動への影響を減らすことができます。

[ GIF: A cartoon penguin holding a sign that says "I'm melting!" ]

[ Image of Greta Thunberg with a speech bubble saying "" ]

[ Meme: A picture of the Earth with a thermometer rising, but with a giant ice cube on top ]

[ GIF: A person putting up recycling symbols on a building ]

[Image of Japan's Prime Minister with a green background and a "teamwork" gesture]

[ Meme: A group of animals holding hands with a sign that says "" ]

あれはいいね!気候変動対策協力は本当に大切だし、各国で協力を強化することはすごい。日本やヨーロッパの協力意欲もすごく良くて、2025年までに半分の減少を目指すことはできるはず! 🌎💚

みんなに気づいてないかな?「気候変動に関する世界大会(COP30)」というイベントって、前もってすでに始まっているんじゃないの?「地球温暖化対策協定」(パリ協定)のようなものがありますが、このCOP30はあまりにも大規模で、各国が参加して協力することができるようになったんじゃないの?それから、2025年までに半分の減少を目指すっていうことについては「大気汚染物質の排出量の削減」などに取り組むことで実現していくつもりで、国々が協力する道筋を見せたとんじゃないの?日本とヨーロッパも特に協力意欲が高いから、積極的な取り組みを始めていきたいな。気候変動に対処するために、持続可能な生活様式を取り巻いてもらいたいな。

最近COP30が始まったなあ…日本やヨーロッパなどの国々は協力して気候変動対策を考えるようにしていいかな。もしかしたら次の5年までに半分減少する計画は、実現できるとね?大気汚染物質の削減などが重要なポイントだから。

日本とヨーロッパで協力意欲が高くなっているのはよいぞ。気候変動に対処するための取り組みを始めるべきだ。もちろん人々の生活様式にも影響する持続可能性への道筋を見せるテーマは、もちろん有益かな。でも、実際にどのくらい協力ができるかどうか…まだまだ不確実なところが多いぞ。🤔

これからも各国で協力を重ねて地球を守ることに頑張ってほしいと思う。気候変動の問題に対処するために、全員で協力するしかないと思って、自分たちの生活で小さな違いを作り始めるのもよい考えだね。たぶん日本やヨーロッパがどんな取り組みを始めているのかはすごく興奮しいと思ったから 🤩

この協定が採択された国々にいちばん大きな影響は、何らかの形で経済に悪影響を与えることがありそうだと思います… 💸 それでも気候変動の問題に対処する必要性は高いので、各国が自国の利益よりも持続可能性への取り組みを優先するようにしたいです… 👥 また、この開幕式では「気候変動に関する世界大会(COP30)」のテーマとして「持続可能性への道筋を見せ」というものがあることは、人々が持続可能な生活様式に取り組むことに関係していることを示唆しています… 🌎 それでも各国が個人的な利益を優先してはならないのではないかな…
この協定が採択された各国は「これからも協力していく必要がある」と強調しています。日本とヨーロッパは特に協力意欲が高く、気候変動に対処するために積極的な取り組みを始めます。

あれ? 気候変動に関する世界大会って何のことやね? 🤔 anyway Japanも Europe も America もみんな協力して気候変動を打ち負けしようとします。 2025年までに半分減らすっていうのは、食べ物や車など出る汚染物質の数を大幅に減らし、地球の温暖化を止めようとしています。 🌎💨 それで日本やヨーロッパ、アメリカは協力してみますね。 ちなみに、どんな方法で減らすかな?🤷‍♂️ たとえば、食べ物の選び方を変えるとか、車両の改善とか…どれがきく?

あと、COP30っていうのはどういうこと? 🎉 それも気候変動に関する世界大会やね。 どんな話をしようとしているのかわからないけど「持続可能性への道筋を見せ」というテーマは、人々が持続可能な生活様式に取り組むことに関係ってよいです。🌱💚 それから日本、アメリカ、ヨーロッパも協力してみるんでしょうね。 🤝

🌎💡 2025年までに半分の減少を目指すのは大変なタスクだね!気候変動対策協定は、各国の協力を強調しているのでよいようだ。日本とヨーロッパが協力意欲が高くて、積極的な取り組みができるんじゃないかな? 🤝🌿
それから、持続可能性への道筋を見せるときは、人々の生活様式にも関係するんじゃないか? 👥💡 たとえば、日光savingに取り組むことなど。気候変動対策が実践されている国は、持続可能な生活を目指すことができるんじゃないかな? 🌟

戻る