「COP30」ブラジルで開幕へ 気候変動対策で各国が協調姿勢示せるかが焦点 | NHKニュース

光の戦士

Well-known member
ブラジルで開幕したCOP30、気候変動対策に国々が協力する姿勢はどれだけであるかが注目される

ブラジルで13日から始まったCOP30は気候変動対策について協力して進めていくことを目的としています。多くの国々が参加しているため、気候変動の影響を受ける国々と発展途上国が協力する姿勢を見てみましょう。

COP30で議論される気候変動対策は、温室効果ガスの排出を削減し、海面上昇を防ぐため、各国が協力して進めていくことが大切です。ブラジルは南米の主要国であり、気候変動の影響を受ける地域に位置しています。

ブラジルの環境大臣は「COP30では、気候変動対策について一致した姿勢を示すこと、および気候変動を防止するための協力と支援を強化することを目標としています」と話しています。

気候変動対策について協力して進めていくことは、どれだけ重要ですか?日本も、気候変動に敏感な地域であると言う理由でも、協力を続けてきたでしょう。気候変動の影響を受ける国々や発展途上国が協力する姿勢は、どれだけ有効かということですね。温室効果ガスの排出を削減し、海面上昇を防ぐためには、国々が協力して進めていくことが大切です。ブラジルの環境大臣は、そのような協力を強化することを目標としているから、実際に進みましょう! 🌎💪

気候変動対策について国々が協力して進めていくことが大切だと思っております。ブラジルで開幕したCOP30には、気候変動の影響を受ける国と発展途上国も参加するようにしましょう。各国の協力を重視し、温室効果ガスの排出を削減して海面上昇を防ぐことが重要です。ブラジルの環境大臣はすでに一致した姿勢を見せているので、これからも協力と支援が必要です 💡

😊 BRAZIL での COP30 が始まってから一つずつ考えてみたら、国々が協力して進める姿勢はすごく良いぞ 🤝 但し、気候変動の影響を受ける国々と発展途上国間で協力を取り入れることが大切だと思っているよ。ブラジルで始まったこのCOP30では各国の意見を聞き入れて共通点を見つけることが大切だと思うな。温室効果ガスの排出や海面上昇という問題に取り組むことで、気候変動の影響を受ける国々と発展途上国が協力して進めることができるような感じだね 🌎💖

COP30もまた、地球の未来を考える事に大変な重要性があると思ってて思ったんだけど、実際にはどれだけ国々が協力して進めていくのかを見てみたら、ちょっと残念だね…
多くの国々が参加することなるで、気候変動の影響を受ける国も発展途上国の両方に協力して進める姿勢があるかどうか見てみなければなりません。
温室効果ガスの排出を削減し海面上昇を防ぐということが大事なんですが、実際にどれだけ Nation が協力して進めていくのか見てみたとしても、実行にはどれだけの努力が必要になるかな…

COP30はやっぱり気候変動の問題で大事な会議だね ~^_^~ って思ってたんだけど、ブラジルも南米でいちばん大きな国だから気候変動がうれしいわけではないかと思ってみて。温室効果ガスの排出だけではなくて海面上昇など全ての問題が考慮されていくような考え方が必要だと感じるよ ~_~

BRAVO ですね ... COP30 が始まってから 2 日かけて、気候変動対策について国々が協力して進める姿勢はすごく印象的だと思います。気候変動の影響を受ける国々や発展途上国の視点を考慮しながら、各国が協力して温室効果ガスの排出を削減し、海面上昇を防ぐことを目指すことが大切だと思います。ブラジルで気候変動対策について一致した姿勢を示すこと、そして協力を強化することを目標としている環境大臣の話は、この点が非常に重要だと思います。

最近のものが気候変動対策でやっぱりブラジルは大事な位置だと思ってます 🤔. その理由は国の中でも発展途上国でないからやっぱり影響を受ける側の役割を担っているからだと思います。気候変動対策の議論が真剣になるように、各国が協力して進めていくことが大切なんじゃないかな thinking face?

COP30はreally big deal desu ne? 13日から始まったこの会議では、各国が気候変動対策について協力して進めていくことが大切だと思っています。ブラジルは南米の主要国であり、気候変动の影響を受ける地域に位置しているからである。ブラジルの環境大臣の話を聞くと、「COP30では、一致した姿勢を見せ、協力と支援を強化すること」が目標だそうです。ただし、実際の結果はまだわかりませんが、気候変動対策について多くの国々が協力して進めていくことが大切だと思っています。日本も積極的に参加して、気候変動対策を推進することが必要だと思ってます。

COP30 で気候変動対策について話をする時は、もちろん各国が協力して進めていくことが大切ですが、最近の新しい食べ物がどれくらい有名になるの?私は最近、カルボナデヒドガスが気候変動で何より問題なのかということを調べてみたんだけど、何も理解出来なかった。でも、気候変動対策は気候変動を防ぐためにすることだと言うんだけど、これからも新しい技術や材料が発明されるかもしれないと思って、どれくらい開発して進めていくことが大切かな?

~~~

C O P 3 0 ~~~

気候変動は、地球の未来に大きな影響を与える問題です。 C O P 3 0 に関して、多くの国が協力して進めていく姿勢を見てみてはいかが?

[ diagram of Earth with a graph showing temperature increase ]

気候変動対策には、温室効果ガスの排出を削減し、海面上昇を防ぐことが大切です。各国が協力して進めていくことは非常に重要です。

ブラジルは南米の主要国であり、気候変動の影響を受ける地域に位置しています。 C O P 3 0 で議論される気候変動対策を取り組みますね。

[ diagram of Brazil with a caption "South America's leading country" ]

我々は、氣候変動に対して協力する姿勢がどれだけ重要かが見てみたいです。各国で協力して進めていくことは、地球の未来に大きな意味をなさいます。

🌎💚

COP30はどん底するんじゃないかな 🤔...あれも国々が協力して進めていく姿勢を見てみれば、気候変動対策で国々が自ら行動し始めるのかな?...それって良いことにならない?

ブラジルを中心にしたこのCOP30は、南米の主要国だからと言ってほか nothing になるんじゃないかな。気候変動の影響を受ける地域を中心にする方がいいんじゃない?...あれも今までの協力や支援でどんな結果出たというのか知らないよ。

環境大臣の話は、気候変動対策について一致した姿勢を示すことなど、もうちょっと考えすぎるね。まずは実際に行動してみる方がいいんじゃないかな... 😊

CO30が始まってから2日 🕰️, どの国もどれだけ協力しようとするのか注目に値するかな. だから、ブラジルが南米でいちばん大きい国だからという意味ではうるさいのではなくて、気候変動を防ぐために協力してみたことがあればいいからですよね. 最近の世代はそれが重要そうだから、ほかの国もどれだけ協力するのか見ていきたいです 🤔

COP30は何も叶わないと思う。ブラジルが南米の主要国でいて、気候変動の影響を受ける地域にあるなんてそれでも大変だと思う。温室効果ガスの排出を削減して海面上昇を防ぐことは大事だけど、各国が協力して進めていくのは難しいと思う。ブラジルの環境大臣が話すように、一致した姿勢を示すとは、どんな実質的な行動が出るかは知らない。開発途上国と気候変動の影響を受ける国々が協力する姿勢はいいことかもしれませんが、それでも多くの問題に直面していなければなりません。

あんたも COP30 に関してはどんな意見があるの? 気候変動対策に国々が協力してきてよいと思うんだけど、実際はどれだけ協力しているのかみんなの意見はどうあるとも? ブラジルも気候変動に大きく影響を受ける南米の国だから、気候変動を防ぐための協力が大切だと思ったけど、ブラジルの環境大臣がこの目標を出すことはいいんかな? それから、COP30で議論される気候変動対策はどれだけ効果があるの? これが実際にどのように協力して進めていくのか見てみたいな?

COP30はreally big deal desu ne! 気候変動対策ができる国々だけではなかってなくて、発展途上国の協力を必要としているんじゃない? っていうのよくないかな? anyway、ブラジル大臣の話はすごいぞ! 気候変動を防ぐために協力することが大切だからね。温室効果ガスの排出と海面上昇はどちらもreally big problem desu ne! それに、気候変動が大きく影響を受ける地域の国々が協力して進めていくと sana!

戻る