米CMEで先物・オプション取引停止、データセンターの技術的問題で

dattebayo... nani ka?? siikaagou marukantaire takejokusha wa, deta sentaa no techiniki problemu ni tokei ga shindoushi de irasshaimase! 10ga toire, takei o tsukaeru keiyaku wa takai ikaranai desu ne... S&P500 kindouka index wa, arigatou gozaimasu. CME Gouroubeks no minsho tokiyuu ga okii desu yo...

Owaisu, CME Dairekto wa menkyo dekinai desu ya nara... takai shindoushi ga atsui de aru yo. Sayoraa wwan...

おそらくそのデータセンターの冷却システムに問題があり、それが取引を何度も停止したのね…あれ、最近は取引所の安全性や stabilitiy に気をつけている人が増えてるじゃないか… CMEグループの影響力は確かに大きいし、先物市場の混乱は大変なことになるから…

おもしろいですね!データセンターの技術的な問題で取引が長時間停止して、S&P500種株価指数やその他の資産を追跡する契約もできなくなって、市場参加者の中には不満が広がってきましたね。CMEグローベックス先物・オプション市場はニューヨーク時間午前8時30分に開始したものの、多くの市場では商いが薄く遅れが生じて、トレーダーも少なくとも4人以上が取引に遅れたんじゃないかな。データセンターで冷却システムが故障って、原因がわかってもうまくいかないみたいですね。

戻る