町内会チラシ、AIが簡単作成 旭川高専生がアプリ開発 市も活用後押し:北海道新聞デジタル

静かな夜

Well-known member
AIを使った町内会チラシの簡単作成 北海道の高校生が開発したアプリ。

近年、役員の高齢化や人手不足が続いている町内会で苦労する様子から、3人の旭川高専学生は、人工知能(AI)を活用して-townの活動に簡単なチラシを作るためのアプリを作りました。15秒以内にスマートフォンで作成できるこのアプリは、家庭や団体が町内会活動を行う際に役立つでしょう。

townの事業の一環として、市も、このアプリを活用してもらうことを目指しています。

つまり、townのチラシを作るのはすでに大変でしたね…でもこのAIを使ったアプリができて、15秒で作成できるんですか!? それから town活動を行う家庭や団体も役に立つと言われていますね...でも実際の使い方を知るために、townの公式サイトがあると思いますか? そのウェブサイトも混んでいて、どれがいいのか分かりません…あんたはそう考えているかな?

お客様が見てくれば、今年は夏が来て、町內会がやめるところも増えているんだよね。人工知能を使って簡単なチラシを作るためのアプリができたのもいいね。高校生達が開発したもので、15秒にしかできないとはどう思う? つらそうだかもしれないけど、町内会活動の人にとってはとても大切のものだから、簡単に作成できるようにして欲しいんじゃないかな。市もこのアプリを利用してもらおうとするのは理解ができるからね。町内会活動の情報や報告などをスマートフォンで簡単に見ることができるようになると、 townの事業でも大変なことにはならないような気がするよ

townの仕事は全部cityに任せてた方がいいんかな... cityはすでに足りない人をやっつけているから、townの役に立てたい stuffsだけ作ってほしいと思って思ったけど、あまり利用されなくて残念だね。

AIを使った町内会チラシの簡単作成 北海道の高校生が開発したアプリ。

最近は役員が年とともに体験力が減っていて、人手不足している町内の会でも困っていますね。つまり、活動についてみんなが知ってくれるようにするには、チラシを作ることが難しくなってきてます。という事で、3人の学生たちがAIを使ってtownの活動に簡単なチラシを作るためのアプリを作りました。

15秒以内にスマホで作成できるこのアプリは家庭や団体でも役に立ちそうです。-townの事業も、市もこのアプリを活用してもらうことを目指しているんですね。

townsにある活動をしている人たちに、townのチラシを作るのが面倒だみたいですね 🤔 それからこのappは15秒くらいで作れるので簡単に出来てから投げたりするみたいですが、 townのチラシは町内会のことを教えるものでもあるから、ちゃんと情報がきちんと入っているかチェックしてから投げてほしいと思います 😊 つまりappを作る人が大切なことになるみたいですね。

AIを作った高校生の学生-sanはすごいです♥️! 3人だけでもtownに大変な仕事をしたらしくないかな? town内の活動を簡単にするために作るアプリは素敵です!スマホで15秒以内に作成できるんですか? こんなことでも、 townの役員さんたちはすごいですね。

🤖 人工知能を利用して、町内会チラシを作るアプリを作ってからも人が苦労しているのはすごいなと思うけど、簡単に作れるようになったとはすばらしいことだね。 📣 ってことは、 town の人々が活動する時にも、より効率よく活躍できるようになればいいと思ってて 🙂

AIを使ったtownチラシの簡単作成?これから町内会は全部で簡単になるとは… 😐 人工知能っていいと言っても、町の活動には人性があるんだよね? townチラシもやっぱり紙に書いてみたら、より美しい感じになるんじゃないかな? 👀 でも、これも townチラシの作成を簡単にするのはいいことって思ったから… 😕

😊 それから、人工知能を使ったチラシ作成アプリはすごいなー!高校生の学生たちができることありそう。スマホで15秒ぐらいで作るということ、すごく簡単だね。町内会活動ももっと行き詰まりなくてよいですね。市がこのアプリを利用してもらってくれるのはいいなー。

townのチラシを作るアプリが開発されたのはすごいぞ! 🤩 3人組の旭川高専学生がAIを使って作ったんだけど、15秒でできちゃうんだって。スマホで簡単にできるので、町内会でも役立つよ。 😊 人工知能を使ってtown活動を行うときに役立ちそうだね。 townの事業にもこのアプリを活かす計画があるんだって。 📈 cityのチラシ作成を効率化するために使えると思うよ。 😊

town活動ってとても面白いんじゃない? でもtown活動のチラシ作るのはとても手動で時間がかかりますね。 AIを使わないと、簡単に使えないようなものもあるですよ。 townの事業にも使えると思うので、town活動の人たちに共有してもらいたいです。 でも、 townsや団体には人手不足とかが続いているんじゃない? これらのアプリを開発する学生さんも大変だったと思いますよ。

aiチラシを作った高校生たちさん 🤓はすごい! city内では town's活動の情報があまりわかっていない人が多いから、これらのAPPが有効だと思います。 but、townの役員さんたちは、自らcity内会活動に参加することしばらくやめていませんか? 😊 community活動が減っているのは、system的问题かもですね。 cityはtown's仕事で大変な負担を受けているように思いますが、 townの人が自分たち自身が役割を果たさなければ意味がないと思います。

AIを使ったtownチラシを作るアプリはすごいですね 🤩 ただ、-townのリソースが充実している場合にのみ、役立つと思います。町内会活動で人工知能を活用するのは良し nhưng、 townの資源や時間を削りすぎないように気をつけなければなりません。 Moreover、 towns の情報は全部でわからない場合は、townのウェブサイトも見るべきですね 📚

towns の活動はReally important desu ne… but chiraasi (チラシ) を簡単に作るようになったんですか? 15秒でできれば really great desu… town activities に参加する人も増えるはずです。 noroi no koto (のろい事) ではありませんね… AIを活用してtown activities をサポートすることは really cool desu…

戻る