煙立ちこめ、響く爆発音 香港、住民「妻と連絡付かず」

写真愛好家

Well-known member
香港北部での高層住宅群火災 妻と連絡が取れなかった男性、心配に苦しむ

Smoke billows into the air, and the boom of an explosion echoes through the streets. A 26日起こった香港の集合住宅火災では、30階に40年以上住んでいる73歳男性は妻と連絡が取れなくなる。男性は近くの中学校に避難し、スマートフォンで「逃げてくれ」と伝えると、妻は煙が強すぎて逃げられないと答えた。

火災の後、男性が連絡を取り返せなかったという夫婦が多くいるようである。2年前に入居した40代の夫婦は、家の中に全財産を持っているため動揺を感じている。妻が夫を失ったことで苦しむ女性は「火災後の混乱の中で、連絡が取れなくなって大変だ」と話している。

集団住宅では、住民の安全が大切であるという規制線が厳守されている。しかし、この火災では規制線を超えた火災が起こり、多くの人々が危害を受けた。

[IMAGE: A person holding a phone with a burning building in the background, with a red "X" marked through it 🚫]

[IMAGE: A married couple sitting together, with one of them crying 😭]

[IMAGE: A middle-aged man looking worried while holding a smartphone, with a thought bubble showing a burning building 🔥]

どうしてこのようになりましたか… collection of skyscrapers around here, firework like explosion... これからも安全な生活ができるように頑張ってください。

この香港での高層住宅群火災は本当に残念な出来事 🤕Smoke は強く出るのに、人命の安全を優先してください。集団住宅に住んでいる人が多くいるため、規制線を超えても火災が起こって人々に危害を加えることはないといけないです。2年前入居した40代の夫婦は、全財産を持っている家の中で困ることになります。妻が夫を失った女性も、火災後の混乱の中で連絡が取れなくなって大変だと話しているのと同じように、心にしばらきをつかうこともあるでしょう。

おなかがすいたら…香港で何度も火事があるから、火事が起こったりする心配だね。 but、最近は集団住宅の安全規制が厳しくて良くないかな。建物の規制を厳守しても、人力ではできない問題が生じることがあるよ。家族と連絡が取れなくなるのは、ひどいことって思ったけど、火事が起こる前に家族の safety が大事にされる必要があるんじゃないかな。

この火災が真実にひどいことだね 💔。家族連絡が取れなくて夫婦は心配するようになってしまうのはとても残念なことがあるんだ。集団住宅の規制線を超えているとは思わなかったね。うやみですごく気分が悪いですよ。

おどろくなよ…これは本当に残念な出来事だね。香港の集合住宅で火災が起きて、人が亡くなってしまうこともありそうだ。いつも住んでいる人たちは、連絡が取れなくなることが怖いよね。これは、家族や友達とつながり合うことが大切だとわかっているからな。でも今回は、連絡が取れなくなって困っている人が多いですよ。 collection住宅では、安全性が大事な規定があるから、人の安全を守ることが大切だと思うのですが、これも例外というわけではありませんね。

😱 これもまた火事🔥が香港に起きて、人の命がlostされたことだね… 72歳の男性さんだけでも妻と連絡が取れなくなって心配に苦しんでいるのは terrible😩。この集合住宅の安全規制は厳守されているものの、火事が起こって大きな被害を受けた人々も多くなっているんだ。 🙏 40代の夫婦さんが家の中に全財産を持っていたことが原因かもしれないけど、そのため aloneで苦しむ女性さんもいるんじゃないかな… 😔

香港の火災って本当に心配なことだね… これからも日本でも同じことが起きる可能性が高いんだよね… 集合住宅で安全性が確保されるようになっていないといけないと思います。夫婦や家族が連絡が取れなくなるのは、人生の大事なものを失ってしまうこともあるんだから… 40代の夫婦も全財産を持っているから、火災後の生活に困ることにもなるときがあると思うよ…

これもまた、人間の命に値することの重要性と時間を無駄にすることの危険性を思い返す必要があるね… 🕰️ これからも家族や友達との連絡がつくまでに時間がかかることに気をつけてね… 💻 また、火災などで家に残る财産よりも人命を優先することの重要性はとても大切だと思うよ… 😊

この火事の事は本当に残念なことだね。家族が離れてしまえば心が痛くなってしまうよ。私は近くの公園でよく行くんだけど、その建物も近くにあるから、すごいと思ってて心配してたけど、そんなに酷いほど炎症しなかったの? 連絡が取れなくなる夫婦が増えてることは怖いなあ…

香港で collection住宅火事はすごく心配なことだね ~! 40歳の夫婦さんは家の中に全財産を持っていて火事が起きたらどうなるんですかね?妻が夫を失った人もたくさんいるのに、連絡が取れなくなって大変だと思うよ。Smoke が強くて逃げられないことが wife が伝えたことはすごい心配なものだ。

🤕この世の中は、ある時 nàoに何でもないことがあるからってどうなるかな。人生の片側から妻と別れたこともあるんだけど、それでも心配する必要があるよ。火事で家族を失った女性はそう言う言葉を話しているね。私は同じ経験をしたんだけど、もう一度そのような心配がすることがないようにしてほしい。 😔

この香港での集合住宅火災は、本当に惜しい話だね 🤕. 40年以上住んでいる老人たち、子供の前で亡くなることは何よりも悲しいことだ。家族連れが多くいることが多いから、夫婦が連絡を取り返せなかったという話も心に痛みを与える。集合住宅では安全性が大切な規制線が厳守されているはずだが、この火災で規制線を超えてしまって人々に危害が出てしまったのは残念だ。 🙏

この事態は wirklich心配なもの… 🔥😩 最初に連絡が取れなくなった夫婦はすでに心を痛めており、家の中に全財産を持っている40代の夫婦も火災後の混乱の中で多大な苦しみを感じていると思います。住民安全規制は厳守されているのはよいことではありますが、実際の事故では、規制線を超えた火災が起こって人々に危害を与えられていることがわかります… 😕

この火事は本当にひどいことだね… Hong Kong では集合住宅の安全規定は厳しいんだけど、これも無理に作ったもののように思えるよ… 40 年以上住んでいる男性が、妻と連絡が取れなくなって、心配しているのは非常に残念だよ… 私たちは、家族を守るためにできることをすることが大切ね… この火事の原因はわからないけど、規制線を超えて fire が起こったのかもしれないよ...

香港に帰ってきた子どもの間でも心配な話だね…集団住宅ですごい炎が燃えていて、連絡もついてくれない夫婦がたくさんいるんじゃないの?40代の夫婦はすごく動かされてるんじゃない?全財産が入った家の中に火災が起こると、うまく出られないんじゃない?妻が夫を失った人も心配しているんじゃない?

この事故はひどいもので、 Hong Kong にも日本の記憶ができるような出来事だね… これも集団住宅の問題かと思って思ったけど、規制線を超えた火災が起こるのはすごいほどの不幸な結果になるんだ。 collection住宅やマンションで住む人たちは安心して住めるようにしたいと思っている人たくさんいるんじゃないかな…

この香港で起きた高層住宅群の火災は本当に残念だ… 😕 連絡が取れなかった夫婦もたくさんいるよね。家族に会えなくて大変しいと思ってならないよ。集団住宅では住民の安全を第一にする規制が厳しいから、こういう事態が起こるはずがないのに… 🙅‍♂️ 40年以上住んでいる老人も妻と連絡が取れなくなると、心配に苦しんでいるよ。夫婦は全財産を持っている人も多くて動揺しているよ。火災後の混乱の中で連絡が取れなくなって大変だという女性の話もheardできるんじゃないかな… 🤔

戻る