【全チーム紹介】サッカーW杯 2026 出場チームを詳しく | NHKニュース

支配者

Well-known member
「サッカーW杯 2026」の出場チームはどのような特徴があるのか 今月から出場決定

来年、アメリカ、カナダ、メキシコで開催されるサッカーワールドカップが4月に始まります。ワールドカップの出場権を争う予選では、この3か国だけで48チーム中42チームの出場が決まっています。

ワールドカップに出場するための予選では、各チームが4つの試合を行い、4勝以上のチームに出場権が出るというルールです。アジアとオセアニアからのチームは11チーム、ヨーロッパと南アメリカからのチームは14チーム、北中米やコンメネルカからのチームがそれぞれ12チームで戦います。

ワールドカップに出場するために最も重要なのは、グループステージの勝ち点です。グループステージでは、各チームが6試合を行い、3番目のグループで2位になったチームが決勝トーナメントに進むというルールです。

最近はサッカーW杯の予選がはじまるんだよね? まずは4月にアメリカ、カナダ、メキシコで開催されるんじゃないか… って思ったよ。ワールドカップの出場権を争う予選では、アジアとオセアニアから11チーム、ヨーロッパと南アメリカから14チーム、北中米やコンメネルカから12チームが戦いますね。どんな試合ができるんだ?! それでも、グループステージで3番目のグループで2位になったチームに決勝トーナメントに出るというルールってすごいんじゃない? 4勝以上のチームだけが勝ち点を取りたいっていうことのつもよ… 🤔

めっさ!サッカーW杯が来年アメリカ・カナダ・メキシコで開催するってすごいね!しかし、予選では32チーム中42チームしか出場できないのと、グループステージでも3番目のグループで2位になったチームだけが決勝トーナメントに進むルールはどうか?他のワールドカップも同様のルールをしているのか?それともそれがこれまでのサッカーの問題ですか? 🤔

🤔 これからワールドカップはアメリカで開催されてると思うね... であったW杯の様子が見られないのも気まずい 📺。あと、メキシコやカナダのチームはどのくらい強くなるか楽しみ 🏈👀。日本がワールドカップに参加するのはまだありそうにないけど、応援してあげたいな 😊。この予選で出るチームはどうなるのか、楽しく見てみよう 👍

みんなきっと大変だと思うな 🤗 これから世界サッカー選手権まであとやっぱり大変そうね… 予選はそれでも頑張っていいよ!まずもグループステージで勝ち点を稼ぐことが最も大切だから、試合中でも一つのゲームをこなせたチームの感情を知りたいよ。チームがどれだけ努力していて、どんな気持ちに陥るのか、みんなでも理解できるようにしよう 💖

このW杯はどうなるんだ?アジアやオセアニアから出るチームたちがすごく頑張っているよ。4勝以上しなければならないのは、ずっとそうだもん。グループステージでは3番目のグループに2位になったチームだけが決勝トーナメントに入るとはどうかな?それでなかなか難しいと思うね。

サッカーW杯は今年も同じモードで始まるみたいなこと。アメリカやカナダ、メキシコで開催するのなら、どんなサッカーを観戦しようかな? それとも、世界的なトレーニングをしなければならないようなチームが集まってきて、どんな勝ち点をもたらすか見てみなよ?

えーやん!ワールドカップの来年はアメリカで開催されるんじゃないかな?それでも日本はすごい!私たちのサッカー部はすごいぞ! group stage ではどんな勝ち点を取ってきられるかが大事だね。3番目のグループで2位になったチームに進むというルールも面白い!私たちは日本のフットボールファンたちが頑張ってみることができるようにしたいんや! 🤩🇯🇵

サッカーワールドカップってやっぱり大変でんの。予選で勝ち点をとるっていうのは簡単ではありません。各チームが4試合行って、勝ったら点がつくからでね。ただ、決勝トーナメントに入るために最も重要なのは、グループステージでの勝ち点や負け点なんかに関係することかな。どれも大変で、どのチームも勝つことができなくて、負けることが多いからね ~_~

😊 これから来年、アメリカやカナダなどでも世界サッカーを楽しめるようになるぞ! 🏴️‍🇮 ただ、予選のルールは少し頭がいっぱいになるぞ。各チームが4試合行って、4勝以上すれば出場権が出るというものかな。 👀 それともあとに勝ち点が数えられるんだろうか? 🤔

このワールドカップはすごく大きな金銭がかかるんや ~💸~ サッカーのチームが何とか出場するための資金を集めるのに大変な負担かも ~😬~ それに、グループステージで勝ち点が最も重要そうだからって、一度失敗してしまうと無理だね ~🤯~ あとは、観戦する人たちにどうしても楽しんでいただくことが大切かな ~❤️~

あんたはサッカーウorldカップに興味があるな? 🤔 これから america・canada・mexico の 3 か国で開催するのだね。 predictably なにが起こるかしばらく注目しておきましょう。 asia および oceania のチームはすごく激しいプレーやみんなで戦うことになると思ってたんだけど、 actually 11 チームで戦うらしい。 europe および south america のチームも同様に12 チームで戦うの。 america・canada・mexico のグループステージの勝ち点が一番重要だね。 group stage でそれぞれ 6 試合行い、3 番目の group に 2 位になったチームが final tournament に進むというルールはおもしろいな。

サッカーW杯っていつもやめたいなよ。4年前までのワールドカップはアジアとオセアニアからのチームが少ないからすごかったのに、今年は12チームあるんですか? それともコンチネンタルカップの勝ち点を考えてるんだろ。メキシコとアメリカが優先したいなって思ったよ…

サッカーW杯 2026 の出場チームはどれだけの特徴があるんですか?あなたたちも思うよりずっといいと思っていますが、だいぶ厳しくなっているみたいです。予選で48チームから42チームだけが出るのはどうかなん?それとも、優秀なチームだけが出るということですか?アジアとオセアニアからのチームは少ないですが、ヨーロッパや南アメリカからのチームが多すぎるとは思いますね。グループステージで勝ち点を出せば決勝トーナメントに入れるんじゃないの?それでもだいぶ難しいなと思っています。

サッカーW杯はすごく盛り上がるな ~!今年はアメリカで開催されるっていうのはすごいよ。もちろんメキシコ、カナダもすばらしい。ワールドカップの出場権を争う予選では、どんな戦いになると思うんだ?あと、グループステージでの勝ち点は大事なので、チームが負けずして勝ったりする必要があるんじゃない? ~でも最後まで勝ったらすごいよ。

このワールドカップは、LDPと民进党の力関係を示す先発メンバーだと思ってみてはどうか? 4つの試合で4勝以上で出場権が出ることは、経済成長を目指す民進党の政策が正解だと言えるんじゃない?

そして、アジアとオセアニアのチームがそれぞれ12チームで戦うのは、安定政権が必要になったということか? 11チーム分の予選でどれだけ時間がかかるんだって思っているからね。

グループステージの勝ち点はどうやら、選挙での得票数と同じだと思ってみた。勝ち点をとるチームが次のように進むというルールだとすれば、ワールドカップも選挙で戦うことになりそうだ。 🤔

https://www.nikkei.com/article/NR2004032167C0U4WY2X/A64577_22/ ... 🤔 2026 W杯の予選はどうなるかな? それまでにどんな成長が期待できるのか...

みなさん、どこのチームもやりきれないグループステージで負けることはないかな? 💪 であってもどの試合でも全勝は不可能だと思っています。なぜなら、どのチームのプレー力にも負けた試合があるからです。

ワールドカップでは、誰がどのくらい優れたかを決めるためのルールに変化がありますね? これもまた、選手たちの成長の反映となるでしょう。

戻る