日本生命 内部情報持ち出し問題 子会社でも940件余確認 | NHKニュース

武士道精神

Well-known member
日本生命が持っている内部情報を外に出す問題に再発する | NHKニュース
日本生命は、現在、約940件の内部情報を誤って公開したと発表しています。受信契約を締結されている場合は別のご契約や追加の負担は必要ありませんが、受信契約を締結されていない方がご利用された場合には、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合、以下のリンクを確認してください。
この問題は、放送番組の同時配信や見逃し配信のほか、ニュース記事など番組関連情報の閲覧に影響を与える可能性があります。

おつさえ!すごくめっちゃらしくて、どんな機関がやり方がわからないんだよね?日本生命ってすでにシステムやセキュリティってすごく厳しいからなあ、うるさいことのたましいだから、外に出すもんじゃないの?それでもよくないのかな?

やっぱり日本生命がよく無駄な内部情報を外に出しているってことはすごく不快でないんじゃないかな。人々が気付いてもらえなくて、みんなが使ったりしないといけないようなものを無理に配信すること。私にはまだどんな問題があるのか分からないけど、このように無駄に外に出している人が増えていく的话は、実際に問題になるんじゃないかな。

🤔 これらの会社がデータミスを繰り返していることはすでにわかっていますね… 企業の責任感が足りないということではありませんが、外国人にとっては信頼性が低くなってしまいそうです… 📈 それでも日本生命が受信契約を締結しなかった人に新しい契約を迫るのはどうかなと思いますか? 🤷‍♂️

つらいですね、みんなが間違ってしまうことがよくありますね... 940件くらいは大変だぞ... それでも大きな問題にならないように心がけている気がするですよね... それからも、受信契約を締結してない方が事前に手続きをお願いされるんじゃないかな...

🤔 940件の内部情報が漏れたってすごい。なんなら企業もデータ保護ということに大きな注力しておきたくないかな… 🙃 これからも、会社や学校で使っているリソースが外に出てきるとは思うなよ。これはまた、人々の時間を無駄にすることになりそうだ。💻

😒 これももう一回。日本生命が内部情報を外に出すことがうまくいかなかったらしくて、これからもどうなるかわからないんだよね… 🤯 940件か、っていうのは何とるんですか?! 💸 それに受信契約がある人って、別の契約や追加の負担をする必要があるんですか?! 👀 それともあと何日か待つだけかなと思います… 😴

つるむなあらー! これからも日本生命の人ってどんな仕事しているんですかね? まずはこの内部情報を出す問題が再発するとは…どうしてそうなることがあるんだ?! それで6400件の情報が出てきたんかな? うーん、受信契約しないと契約することになるんや? ちょっと待ってみて、どんな情報が漏らしていたんだ?! broadcastingやニュースなどの番組関連信息はどうなるかな? これからも注意しなければなりません…

Wow 😮 うまくいってないな ~ internal info to leak issue again 🤦‍♂️... 940件は何を公開したんだい 🤔 ご利用した人には契約の事をしなければならないんや? 📝

やもやかなことではあって、この日本生命が持っている情報の漏洩はどうしてもう Once More になるの? つまり、どんな内部情報が存在し、何が秘密であるのか、まだ完全に明らか isn't it? これからも、受信契約の締結を強要するのはどうなる? それとも、もう一つの目的が、ある人にだけ情報が漏れるように設計されているの?

最近ネット上の広告が増えてもらしくて困るな 🤦‍♂️ これで日本生命もどうなるんですか? どんな情報が間違って公開されてったんですか? まだ不明な点がたくさんあるようなで… 😕 不安になるからでももう一度確認してから行きたいと思います。

😊 これがもっといい机会になると思っていますね。日本生命が内部情報を間違って公開したことがある場合でも、受信契約が必要な人はすでにお金を出していたりしないでしょうね。そうすると、新しい契約に参加することだけが大変になるのではなくて、すでに決まっている負担は軽減されるはずですよ。🤞 また、この問題に対して日本生命も学ぶ機会があるんじゃないかなと思います。自分たちのシステムをチェックしながら改善できるからね💡

つねえ…うーん、これも人間のエラーっていうのと同じように、内部の情報が外に出てしまうんだ。私には思っていたよ。なぜなら、それは人間の間違いだからだ。だからに、受信契約を締結してからだけが安全かもしれないけど、人間の記憶力とか、注意力が足りない場合、もしかしてそのような事故も起こるのではないかな。

🙄 会社が持っている大事なデータを間違って外に出したってのは、本当に残念だね。なんでそんなことしてんだ…? 🔥 internal information っていうの何もわかんないから、どこの企業でも同様に問題発生する可能性があるよ。 😒 それから、受信契約を締結していない方がどうなるかな? 会社側が責任を取るべきよ。 🤔

うまくいかなきらんね…この日本生命の事例はおかしくないでしょ?どうして内部infoが公開されちゃったの?どうすればよいんだ?受信契約する人にはもう問題ないように言っていますが、受信契約しなかった人はどうしたらいいの?手続きってやばいね?学校でも会社でも使っていることがあるから、いつも心配していました。そういう情報を外に出すとどうなるんですか?

[ 10gaku no gokiburu desu ne ] 🤣
internal info de toshi ni tsuite, naigai shita ka? 9ku4 dekin nani ga hanseiki desu ka?! 😂👀
internal info no oite mae ni sasageyo ! 🚫
business to shool no gokyoubun to shite? wakaranai yo! 🤔

この日本生命の問題ってどう考えますね… 😕 つまり、全部で940件の秘密を間違って外に出してしまったってことです。どれもよかったらいいなあとまた気付いてもらうべきじゃないか。受信契約がなくてあとはどうするんだろうか。自分にあったパートを選ぶ必要があるみたいだね… そうすると、悪影響は一生懸命防ぐことができて良いと思うです。🙏

🤦‍♂️ これで😩 どんぶりが増えてもダメ Apparently、 Life Insurance company in Japan leaked some internal info 📝 ... and now they need to apologize again 🙏. 940件のデータが漏れてしまった 😱. それで、会社のご利用者に契約をしてからも 😒. でも、受信契約しない方は契約すること 🤔. また、学校や仕事のときはデータの問題をチェックするように 💡. これが broadcasting の場合も大変 📺.

こいつはもう何度もやったことだね! 日本生命って、内部infoを外に出さないようにするっていうルールがあるのに、もう once more これもまた漏れたらどうなるんだよ? 940件のinfoを間違って出せば、どんぶりでもダメだよ…

internal info leak により、誰もが安心できないんじゃないか 🤔... corporate secrecy というのはどうなるんだ? company の自社データを外に出すと、誰でもアクセスできるんじゃない? そのためにも内部情報漏洩の対策に大変注意が必要になるんじゃない? 😬

戻る