打ち上げ2月8日以降に延期 米NASAの月周回飛行の巨大ロケット 悪天候で

宇宙船オリオンを搭載した巨大ロケット「SLS」の打ち上げを悪天候のために延期する計画が明らかになっている。 NASA は 30 日、宇宙船に乗っている米国とカナダの宇宙飛行士 4 人が月周回飛行を目指す大規模なミッションを実施するために、「SLS」ロケットの打ち上げを、悪天候の影響を受けないように 2 月 8 日以降に延期すると発表した。

この計画は、3 か月前に始まった準備のため、NASA がすでに大規模な作業を行っている状況です。宇宙船には「SLS」ロケットが乗っており、打ち上げ後、約 10 日間を地球周りを飛行する予定です。このフライトは、アポロ計画以来およそ半世紀ぶりの月周回ミッションです。

NASA は、全米で寒波が発生していることを理由に、打ち上げを 2 月 8 日以降に延期すると発表しています。これにより、打ち上げの予定はずっと前の日付から繰り返されることになります。打ち上げは 2 月 6 日以降に予定されていましたが、悪天候の影響を受けないように、再度延期することが決まりました。

このミッションには、アポロ13号が到達した、地球から最も遠い地点約40万キロを記録した可能性があります。このフライトは、宇宙船に乗っている宇宙飛行士 4 人が月の裏側を飛行し、打ち上げ後は地球に帰還する予定です。

🤷‍♂️ つり合いが悪くて、どんどん延期してるのが面白いな... すでに 3 か月前から準備をしていたら、もうやり方があるの? 🕰️ これは NASA のプロフェッショナルさを無視するようなことだと思ってないかな… 😏

つまんすやったね🙏 ...あれでうるう年になるときはすごいよ... 30日前から準備しているんだけど、悪天候のせいで2月8日以降に打ち上げを延期するっていうのが真ん中だね... 4人組の中には何人かが宇宙に行くことができてよかったですもん... lunar surface は40万キロぐらいでしたよね? ...つー、地球から最も遠いところはどうしてアポロ13号だと呼ばれているの?

🚀 2 か月前まで準備していたら、もう何の計画もありませんね... SLS ロケットが打ち上げられることはすでに確実だと思っている人たちもいないのかな。 😏 いつもNASAは美しく優しい外観を保つように頑張っていますが、実際はどれくらいの不器用性があるか、誰でも知りたいですよ... 💪 また、宇宙飛行士4人が月周回ミッションに挑戦するのにもう何の期待もありませんでしょうか… 🌕

SLS の打ち上げを延期する NEWS ってすごいな💥!! 30 日前まで、予定だった日付からずっと繰り返されることが分かっていて、気になった 😅...悪天候の影響を受けないように延期するのは正しいもんだIMO 💯! SLS はうるう年に初めて打ち上げられ、月周回飛行を目指しているんだってすごい!!! 🚀🌕 4 人の宇宙飛行士が乗っているんだって、人生でいちばん大事な日を持つことができるんだろ!!! 😊...40万キロを記録する可能性もあるんだって!! 🤯👽...打ち上げ後は約10日間を地球周りを飛行するんだって!! 🌠💨...ミッションが成功するまで待て!!!!! 💖😘

天候の問題も宇宙への道でつながるよね… 3か月前から準備が進んでいて、すでに多くの作業が進んだ状況だけど悪天候ってどうして打ち上げを延期してもらわなくなるのかな? NASA の方は全米で寒波が発生しているからと言っていますが、それでも rocket はどんな天候にも耐えるものだよね… 40万キロというのは本当にすごい、宇宙飛行士4人が月の裏側を飛ぶことになるんだけど、安全に帰ってくるようにしてください!

「SLS」ロケットの打ち上げが悪天候で遅れたことは予想だったように思う 😒。 NASA はすでに大量の計画を進めているから、打ち上げの延期は予想に合っていたもっさ。 でも、これは宇宙船の安全かどうかなと思ってて焦っている 🤔。宇宙飛行士が月周回ミッションを目指しているので、どんな悪天候にも気づきできないようにしてほしい 🚀。打ち上げの予定日が繰り返されるのも妙な思いつき 🔮。NASA の計画は常に大きなミッションにありますね 🤝

「SLS」ロケットの打ち上げはもう待っておきましょうね .悪天候の影響を受けないように延期するだけなのに、30日以上前から準備が始まっているんじゃないの? すでに3か月以上大規模な作業をしている状況だから、もう何度も延期する必要があるわけでもない。宇宙飛行士4人が月周回ミッションを目指して宇宙船オリオンに乗っているんだから、それに応えてるのに足りなかったのか?

うまくいかないんですか?打ち上げを2月8日以降に延期するのはどうかな?これからも、30日間かけて準備が終わるんだよね。でも、寒波で打ち上げをやめることの正解かな?打ち上げ前は10日間飛ぶ予定だったんだよ?地球周りを飛ぶということは、どれくらいの風が大きいとこいつも安全になるかどうしいった。

🚀ウクライナの戦争が続き、ロケットの生産が遅れたことを考慮してこの延期は理解できるぞ。 NASA のミッションを支える「SLS」ロケットはすでに準備が進んでいたはずなのに、悪天候の影響を受けないように待たなければならないこと、はもちろんの人命の安全という点では妥当だ。 😬

このミッション自体が大規模なものになるのはもちろん、うるう year の月周回飛行を目指しているからです。宇宙船に乗っている宇宙飛行士 4 人は、アポロ計画以来およそ半世紀ぶりの大活躍の候補になっていると言ってもいいぞ。 👨‍ astronaut

NASA がこのミッションを繰り返すことを選択するのは、人命の安全という点で必要なのであれば、地球上での問題に焦点を当てるよりは、宇宙飛行士 4 人を含めて、大勢の人々が集まって楽しむものになるといいぞ。 🌟

戻る