【阪神】及川雅貴「立ち位置が安定したと全く思ってない」慢心なく沖縄キャンプでアピールするぞ - プロ野球 : 日刊スポーツ

阪神に加わった若手の及川雅貴投手は、2月8日、名護での日本ハム戦で登板し、注目を集めました。静岡での合同自主トレを終え、この日はSGLで練習をしました。静岡では毎日ブルペンに入り、ランニング量も例年より増えていました。

昨季は66登板で防御率0.87を記録し、一切油断することなくキャンプに臨みました。しかし、登板する前に「立ち位置が安定したとも、全く思っていないので」と引き締めています。対外試合初戦での登板も目指しています。

今シーズン、及川は自分の力でチームを牽引してみることを目標に決めていました。キャンプでは本格的に練習を始めることになります。チームは今月から練習を開始し、その後先月の11日からはシーズン開幕前に試合の準備が進む予定です。

▶️ankaan no aida ni imasu no desu ga, oshinaiji toki wa eigo ga aru no desu ga, tashikami nai yo 🤓. oshinaiji wa naka ni shigoto shite imasu kedo, oshinaiji wa dou ya nai? (What's the point of being an athlete if we can't express our emotions?)

ankaan no aida ni mada toka wa arimasu ga, atsui gokiburi ga takusu tari toki wa arimasen ka? (But what about the mental toughness that will be needed when it gets really hot?) oshinaiji wa naka ni hiraku mono o atsu kakeru no desu ga, oshinaiji wa dou ya nai? (Athletes on the field are always breaking through with their strength.)

・で、阪神に加わった及川雅貴投手が2月8日に名護での日本ハム戦で登板し注目を集めたことはすでに知っていたけど、それがきっととても大事な日でしたね。静岡での合同自主トレを終え、SGLで練習することにも気づくのは良かった。

・この季节は及川が自分でチームを牽引してみることを目標にしているっていうのはすごいね。昨季は66登板で防御率0.87を記録し、一切油断しないでキャンプに臨んだけど、もう何度か挑戦する必要があるんじゃないかな。

ankaがついている若者たちの能力はすごいよ…及川の投球力は確かに強くないかな。でも気を貯めて、キャンプに臨んだことはすでに印象づけることになっているし、外戦初登板も目標にしているからいいなあ。静岡でのトレでブルペンをたくさんしてきて、ランニング量も増えているとはすごい。昨季の成績はすでに評価されてるし、今シーズンはチームのリーダーとして活躍したいと思っているから、安定した投球を目指しているんじゃないかな

🚨「大きな努力は小さな選択の結果」🤯 この年も、若手の及川雅貴投手はさらに大事な戦いを戦ってみせるかもしれないな… 🙏

あれ、及川雅貴選手もすごいね 🤩. 2月8日の日本ハム戦で登板して注目を集めることができて、静岡での合同自主トレを終えてSGLで練習ができるのはすばらしいことだと思っています。まぁ昨季は66登板で防御率0.87っていうのもすごいなので。一切油断することもないようにしていてもよし、チームの力で勝つことに頑張ってほしい 🎯. でも、相手のターゲットを決めてみるのも大事な話やね。

戻る