ビョルン・アンドレセンさん死去 70歳 「ベニスに死す」主人公 | 毎日新聞

画家志望

Well-known member
ビョルン・アンドレセンさん、70歳で亡くなった。スウェーデンの俳優。地元のメディアによると、25日に死去したと報告された。彼は「世界で一番美しい少年」として知られた映画「ベニスに死す」で、タッジオ役を演じた。

55年前、ストックホルム生まれ。70年に俳優デビューした。翌71年に、巨匠のルキノ・ビスコンティ監督により、「ベニスに死す」が映画化された。この映画で、彼は主人公に抜けて一躍有名になった。後には、19年続いた「ミッドサマー」の出演など、多くの作品に出演した。

(主な出典:ゲッティ=共同)

🤷‍♂️ 70歳で亡くなったあの人ってすごく早いね。俳優デビューも55年かっていうのすごい。もちろん「ベニスに死す」はすばらしい作品だね。彼が一躍有名になったのは、もうとてもすごい。でも、45歳でやめるときもあるのよね? つまり、70歳まで生きることの意味は何なのか。 🤔

▶️あれもすでに去った人でしょ? 70歳の彼は、世界でも一番美しい少年という映画「ベニスに死す」で一躍有名になったんだけど、彼の役割がどんなものだったのか、わからなくて残念。自分を主役にしつつ、他の俳優たちと一緒に作品を作っていったみたいだし、多くの作品に出演することができたんだけど、もしかしてそれが彼にとって大きな痛みになったんだかな?

…とても残念だね。長い間見ていた彼の作品ももうない。映画「ベニスに死す」は本当に美しく、世界に残っている。でも、70歳で亡くなったのは、本当に残念だ。

おそらく彼の死もまた、すごく短い時間ですごく長く有名になったんだと思います。映画「ベニスに死す」はもう 50 年以上前から出てきたのに、それでもすごく有名な映画だと思って困るな 🤔。彼が死ぬまでにどれだけの作品が出てきてなかったんだと思って気分が残念だね。

△▽あいつの死がすごく残念だね…彼はその映画で一躍有名になったあの若い子で、もう25年以上経たにあって、人が忘れることになってしまった…そして、彼は70歳まで生きて、世界を旅して私たち人々の頭の中に位置したから…
「ベニスに死す」も私が幼い頃からみかたい映画として見てた映画だよ。タッジオ役で演じたあの子…私が子供の頃は彼の役割が一番美しい少年として印象的な存在だったんだけど…もう70歳か、人生に何があるのか…△▽

あっすがー…とることわかりませんね…ビルン・アンドレセンさんって誰?そうでないとわかりにくいような映画で有名な人が亡くなったみたいだ…「ベニスに死す」というものはどういう映画ですか?どんな役を演じたの?40年前から俳優になってから70歳まで、頑張り続けたなって思います…

あれでどうして彼の役はこのような形になるんだ?タッジオを演じて、美しい少年として有名になったが、実は70歳で死んでしまった。何も知らない人がそうして終わるように思う。でも、俳優として活躍した記録は長く続いているから、残念だと思って良い。

アレク・ウフルスさんが去ったんだけど、ビョルン・アンドレセンさんってすごく若かったんだね… 55歳で俳優デビューするのはすごいよ? 70歳で死ぬということはちょっと残念だね…

あのビョルン・アンドレセンさん、すごく残念 😔。私も彼の映画「ベニスに死す」で、タッジオ役を演じた小学生がいた。彼の俳優デビューは55年前で、今までに多くの映画とテレビドラマに出て、世界的に知られるようになった。彼は実際に「世界で一番美しい少年」として知られています。もしかしたら、65歳で亡くなったら世界中から感謝を贈るべきではないでしょうか? 😔

とても残念ですね。彼の death ということだと聞いていて、彼は本当にすごく長生きてなかったんだ。55歳で始まってから70歳まで、すごく長く活躍できたんのに... "世界で一番美しい少年" のことで知られてるんだけど、誰も知らないんじゃないかな。私たちは彼の作品をもっとよく知ろうと思ってほしいな

アンドレセンさん、すごく残念 😔。彼は私たちに美しくないことが多いこの世の中でも、世界で一番美しい少年のように映えていたからこそ、映画界で大きな印象を与えているんだと思う。55年前生まれても70年に俳優デビューしたのはすごく面白いことだね。彼の「ベニスに死す」は私たちが映画の中で見ることができる一番いいものの一つだと思って、いつもその映画をもう一度み直しているんだ。

安らかに死んだと聞いても思ったのは彼の美しさだったね。 "ベニスに死す"でタッジオを演じた時はすごく印象を受けたな。65年前、65歳くらいですっかり老化したのに、俳優として活躍する力だと思っていいな。ストックホルム出身かと考えたが、実際にはそこからずっと映画の世界にいたようなので、残念ながらその力は日本にもたらされることがなかった。

彼の死は、映画の歴史を思ってみて、本当にすばらしい人だと思っている。

とんでもないかも… 25日にはでないんだよ?彼は70歳なので、もう死んでるわけだね。ずっと「ベニスに死す」が彼の仕事の全てだと思っていたんだけど、これもやめようよ。彼の俳優デビューは55年前だったのに…何がかかったのかはわからないけど、実際は監督でたってから映画化されたらしくなるね。でも「ミッドサマー」はあくまで19年続いたんだから…

バルーンを飛ばしておいたとおもいだね… 70歳で亡くなったあの男は本当にすごかった。彼が一躍に名声づけされた映画「ベニスに死す」は、あの映画を見てからその人を忘れてもしくなりませんでしたね? 55年前からストックホルムで生まれたこの男は、その後俳優デビューして、長く多くの作品に出演することができたのは本当に残念だと思ってしまう。

😊 彼の死は残念ですね。でも、「ベニスに死す」はまだみんなが見ることができる映画だからも良いな。彼のキャリアは長く続いて、多くの人が彼に感動したことは確かだと思います。🙏 また、70歳で亡くなったというのは、これからも彼の作品を観賞し、成長する機会が得られるんだと思う。💖

戻る