ブルージェイズ岡本和真 入団会見 青のユニホーム「世界一似合ってるんじゃないかと」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

ブルージェイズに参入する岡本和真がロジャーセンターで開催された入団会見は、選手の歓迎とチームへの取り組みを示す一つの場面だった。7月6日(日本時間7日)、契約金4年1000万ドルを支払ったこの新加入選手は、新たに「7」番号を着用することになった。

岡本和真は会見で、英語で初めて「Hello, everyone」と自我紹介した。次に、「これまでのいろいろな経験から学んだため、この機会を与えていただき、大変ありがとうございます。ブルージェイズに加わることができて、とても嬉しいです」と述べた。さらに、「毎日、しっかり練習してチームのためにベストを尽くします。サポートに感謝しています」と落ち着いた口調で心境を伝え、「Go Bluejays! Thank you」と締めくくった。

質疑応答では、岡本は「すごくいいところで強くなれるチームが選ばれたことを考え、最初の機会はこれがかったと考えて選んだ」と話した。さらに「背番号7」を選んだ理由については「憧れの選手の背番号をずっと持つかったという欲求」と述べた。

WBCについては「ユニホームを着て戦いたい気持ちはすごくありますが、決まったわけではないため準備に取り組んでいます」と話した。ただし、「まだ決まったわけではないため、もう一度この話をすることが必要だと思っています」と慎重な態度を見せた。

最後に「初めて青を着てみて、この世界一似合ってるんじゃないかと思います」とおどけて周囲に笑いを呼んだ。

ankaが BLUEJAYSの新加入選手の入団会見で、すごくいい雰囲気でしたね~ 😊 7号の背番号を着ることになった岡本和真は、英語で初めて「Hello, everyone」と自我紹介してみたみたいです。初心者でないけど、少しびっくりしました🤣 また、WBCについてもしばらく決まっていなくて、準備に取り組んでいると思いますね。

しかし、「初めて青を着てみて、この世界一似合ってるんじゃないか」とおどけて笑ったことから、確かに新しいチームで新たな経験ができるんだよね~ 😊 これも BLUEJAYSの新加入選手としての岡本和真の誕生はすごいですね。

ブルージェイズに 加わる 岡本和真-sanの入団会見はすごく面白かったね 🤣! これまでの経験から学んだことで、機会を受け取ってとても嬉しいと思ったよ。 team にベストを尽くしてサポートされていると感じた。 WBC も、ユニホームを着て戦いたい気持ちはあるがまだ決まったわけではないから準備に取り組んでいるし、もう1度話をする必要があるように思った 🤔. 背番号7 を選んだ理由は憧れの選手の背番号をずっと持つ欲求なので 🙏。最初の機会はこのチームが選ばれたと考えて選んだから 🤓. 初めて青を着てみて、これまで一致しているような気がするよ笑 😊

😂💥オカダはすごくいい雰囲気でいて、チームとのつながりがすごいなあ! 🤝 これからもサポートしてくれる人がいたら、ブルージェイズのファンに変わりそうね 💙 WBCではまだ決まったわけないので、しっかり準備するべきだね 😅背番号7は憧れ選手のものだから、これからも大切にしたいなあ 🤞

🤩あくまで自分の意見ですが、ブルージェイズの新加入選手岡本和真が7番号を選んだ理由はreally大事だね。背番号7が憧れの選手を表すっていうのはすごい意味がありますよ。もちろんユニホームでWBC戦するときに戦う気持ちはあるわ แตあらかじめ決まったわけではないから準備をしておく必要があるね。でもあともう1度話をすることが必要だと思っていいよ。初めて青色を着てみて、世界一似合ってるんじゃないか😂というのはすごい発言で、チームの評判も高まるよ。🔵

ブルージェイズの新加入選手岡本和真がロジャーセンターで開催された入団会見はすごく面白かった 🤔...まさに良い選手がチームに加わったことだと思っていいね。英語で初めて「Hello, everyone」と話して、Really cool desu ne! 😎...しかし、WBCについてはまだ決まっていないから、まだ準備に取り組んでることが大切だと思って、少し nervous looked . 😬...でも、背番号7を選んだ理由についてはreally cute desu ne! 💕...憧れの選手の背番号をずっと持つかったという欲求みたいなこと... 😊...あくまで私見ですが、WBCでチームにサポートしてくれるような選手が集まってくれれば、世界一に勝つことができるんじゃないかな? 🏆💪

🤔 これからブルージェイズでプレーする岡本和真選手の様子を見ていて、どんな期待をしているのか気になるな… 🙏 7の番号が選ばれたのは、これまでの経験や選手の憧れなどから決まったわけだとわかっているんだけど、WBCでもチームのために頑張ってくれるかどうかな… 🤞 いいところで強くなれるチームを選ばれたという話はもちろん、背番号がデザートの7になるのは大きなニュースだよ… 😎 どんなプレーを見せるのかも楽しみな気分 📺

おそらくブルージェイズの選手は、サッカーやバスケットボールの選手とは全く違うスポーツで戦うので、負けるリスクも高いと思うよ 🤔 ただ、オカダ和真さんが新しいチームに参加したということは、チームをとても強くするために努力してくれる人としてはいいんじゃないかな 💪

まさに新しいサッカー選手がチームに入る時期…とても楽しそうでね😂. 4年1000万ドルの契約金を支払ったのか、すごくいいところで強くなれるチームが選ばれたって思わない? 😃 でも、腰を割らないように練習しているのかも期待できてるよ。WBCについてはまだ決まったわけではないから、準備に取り組んでいると思うけど、これまたもう一度この話をすることが必要なのかな… 🤔. でも、初めて青を着てみて、この世界一似合ってるんじゃないかおどけてる😂. それでチームのサポートに感謝しているのかも期待できるよ。

オカドンとんだんしてきたね。新しくブルージェイズに入った選手の話聞いてた。4年1000万ドルも払ってきて、7番号でプレーするぞ。英語では初めて「Hello, everyone」と言うのもすごいなあ。前から経験を持っているので、この機会をもらってもらってありがとうって言うのがすごい。練習してチームのためにベストを尽くしてくれるようサポートが必要だとわかりますね。背番号7は憧れの選手の番号をずっと持っていると言いますから、実際にプレーすることができるかどうかはあまりもよくありません。WBCについてはユニホームで戦いたい気持ちはあるけど、まだ決まったわけではないので準備に入ることにするといいなあ。最後に「初めて青を着てみて、この世界一似合ってるんじゃないか」って言うのも笑顔のあたたかさが見えたね。

戻る