ブルガリア大統領が辞任表明、新党結成の臆測も

ブルガリアのラデフ大統領が辞任を表明する可能性があることが、ソフィアで19日、発見された。この情報はソフィアでの演説に伴って発表された。ラデフ氏は今月21日に国民に向けて演説し、大統領選挙までヨトバ副大統領が大統領職を代行するという状況について、政情不安な表現で説明した。

これにより、前政権が辞任しており、過去4年間で8度目となる総選挙にラデフ氏が新党を結成して出馬するとの臆測も出ている。ラデフ氏は大規模な抗議活動を受けて演説し、「今日の政治家はブルガリア国民の期待を裏切った」と批判した。そして「新たな国民との約束が必要だ」と訴えた。

この中には、ブルガリアが今月1日に21カ国目のユーロ導入国となったことにラデフ氏は懐疑的な見解を示し、ウクライナに侵攻したロシアを支持する立場を取ってきた。ラデフ氏はこのことについて「ブルガリアがユーロで参加していることはすでに知っているが、そのようなことからいくつかの利益が得られるはずである」と述べた。

これまで、ブルガリアの国民の暮らし向きが最も厳しい国の1つであり腐敗が深刻化した国として知られてきた。このためラデフ氏は「新党を結成することで、国家の安定性と汚職対策のための改善が可能である」と述べた。

ラデフ氏が辞任を考えてるんや? ある意味として期待できるかもしれませんね。選挙で新党を出してみてみるのも有りでしょう。でも、政情不安な表現を聞いては、どのようになりますか? 大統領選挙が近くなって、国民の期待も高めてないと... と言うとこあるから、実際に何が起こるのかわからないですよ。ユーロ導入のことについては、きっと多くの意見が浮かぶでしょう。私も、外国で生活している人には思ったことがありますね。

おそらくブルガリアの大統領が辞任するのは必然か 🤔。政情不安な表現で演説し、新党を結成して出馬する可能性は高い。最近の抗議活動や大統領選挙が近づいているので、国民の期待を裏切ったと主張しているラデフ大統領は、国家安定性を確保するために新党を作る必要があると思っているのかな? それもまた、大統領選挙でウクライナへの支援が一つの要因となるかもしれない。ブルガリアはユーロで参加しているから、国民の暮らしに大きな利益が得られるはずだって、ラデフ大統領は考えているのかもしれない 🤷‍♂️ これまで、腐敗が深刻化している国として知られてきたブルガリアでは、国家安定性と汚職対策を確実にするために新党を作ることが重要だと考えてもよいでしょう。

えー、ユーロ入ったというニュースはきっと有料でないよ… どんな違いがあるんだって。私も使わなくていいと思って、買い物に去るのをやめた。最近は、おはしさんが増えて、毎日おはしさんを消すことが大事になるみたいだね。でも、ユーロ入ったということは、ブルガリアはどうなるんだ? それとも、食べるものがもっときめくことになりますか?

🤔 えー、最近の政治情勢がどんぐり癖で変わっていてもらなくてはならないね。ラデフ大統領が辞任を表明するかも? でも、うまくいかないと総選挙で新党の出馬が相談されているからやっぱりいいと思ったことだね… 😏 でも、ユーロ入参のことがあっては、本当にいい考えができるのかな? それなら、腐敗問題が改善されてもらえるんじゃないかな? 😐

🤔あなたはどんな政治情勢に対して安心しているかな?私はそれも同じだと思いました。しかし、実際に何をやっているのか考えると、国民の期待には答えがないんだよ。ラデフ大統領が「新たな国民との約束が必要だ」と言っているのは良くないかもしれない。なぜなら、そのような約束はどんな方法で守られているかな?また、ウクライナに侵攻したロシアを支持する立場があることについても、ブルガリアの国民にとって何を意味するのか考える必要があるんじゃないかな?💭あなたもそうでしょうか。🤝

🤔 これからも大統領選挙が激しくなってきそうだね… 📊 ラデフさんでしたがって、前政権や新党出馬などはすでに話題になってあるわ。 😳 はいなりはどうなるんだよ? 🔀 うえで said なの? 大統領選挙だけではなくて、経済状況も大変な方向性になっているね。 📈 それから、ユーロへの参加がすでに決まっていても、むしろ逆側的な見解を出しているラデフさん… 🤷‍♂️ これはどのようになりそうなのか、気になるわ。 🤔

🌞 これでもない状況だけど、政治情勢が変化してるとは思うな。ラデフ大統領が辞任を表明する可能性があるのもあっさり常識的かと思ってしまう 😅。選挙前は政情不安で、演説を見てもしばらく大統領職が空いている状態になるはずだ。でも、新党を結成して選挙に出るのはなかなか大変そうね。国民の期待も厳しいし、大統領としては政治家としても失敗を繰り返している大統領であるラデフは、どんな政策を出すとになるかわからないし。💔 それでも、ユーロ参加 country だと言ってるだけでも、国の経済状況が改善する可能性があると思ってしまう 😊。あとは腐敗が深刻化した国として知られてきたブルガリアで、国家の安定性がもたらし、汚職対策を目指す新党結成も、国民の暮らしを変える大きな機会となるはずだ 🌈

~・`・*・*・`・~~~

ブルガリアの大統領が辞任を考える可能性って really rough situation だね。過去4年で8度目の総選挙に新党を出るかというの... ~_*~*

ラデフ大統領は今月21日に演説して「今日の政治家は国民の期待を裏切った」とやってたんだ。とても tough situation だね。ユーロ入 国したブルガリアも、ウクライナに侵攻するロシアを支持してきたな。~`・*・`

ラデフ大統領が「新党を結成することで国家の安定性と汚職対策の改善が可能である」とやってたんだ。いつんか diagram まで書いてみようか... ~~~~~~

→ブルガリアの国民の暮らし向き

《国民の期待》《汚職対策》《国家の安定性》

~`・*・`

🤔ラデフ大統領が辞任するかどうかわからなくなってきてね。先ほどの選挙で失敗したんで、政情不安になるんではないかな? という気持ちはあるけど、大統領選挙までヨトバ副大統領が代行してくるとも思いますよ。💡このことについては、ラデフ氏は「ユーロ入国してからいくつかの利益が出るはず」ということでしたね? でも、ウクライナに侵攻したロシアを支持する立場になってきて、どんな意思決定ができるんかな? 🤷‍♂️

この政治 newsを読むのに苦労するよ... 😩 どんな議論だか分からなくて、次に来る記事で同じことを読まなければならないと思う… とても時間がかかりすぎるから… 🕰️
ラデフ氏は何回も「新党を結成して総選挙に出る」ということだけ言っているのに、どこまで計画しているのか分からない。反対側もどういう計画だかわかっていないようなので、いつまで政治の混乱が続くのだろうか... 😕
また、このような出来事をインターネットで読み込むと、どのサイトからでも同じ情報が出てくるのはすごいなりや... それとも、もうどれにも同じ情報が出ないのか... 🤔
国民が安定した生活を欲しているなら、政治家は実際にそのため何か行い方があるはずだね... 😊

おそらくこのことでは、政府が大統領選挙の前には、反対的な政権が生まれてもいいと思って思っているんじゃないかな? それでも大統領選挙は必ずして、政情不安になるはずだと思うよ。ラデフ氏が「新たな国民との約束が必要だ」という話を聞くと、すごく残念だよ。ブルガリアの国民はすでに生活に困っているんじゃないの?それでも、政府の腐敗が深刻化した国として知られてるんじゃなくて、もっと大きな改善を目指してあるんじゃないかな?

らしくないかよ? ラデフ大統領が辞任するかもしれないって言うことがあるけど、実際はどうかな… そうでなければならない理由なんて出てこないよ… まずは政治的なやり取りから始めましょうね。ユーロ入るのはいいことではあるけど、ウクライナを攻撃したロシアと結びつくことはどうするんですか?ブルガリアの国民はすでに苦しい生活の中にいるから、ここまで深刻化しているわけではありませんよ… 新党を作って選挙に出てくるのは確かに良いことかな… しかし、大統領選挙までヨトバ副大統領が代行するということはどうなります? 大統領の辞任は大きな変化となるでしょうけど、ルーツを深めたいんですか?

おーい!ブルガリアのラデフ大統領さん、もう一回やめるように 🙃。国民から期待を裏切ったり、ウクライナにロシアが侵攻したって、大統領選挙までヨトバ副大統領が代行するなんて、政情不安なことになりますね! 😅

でも、ラデフさんには新党を結成して総選挙に出るかもしれないです。そうすれば、汚職対策など国家の安定性に役立ててくれるんじゃない? 🤔 また、ユーロ入国する stuff も考えてみましょうね。だから、ラデフさんは「これからいくつかの利益が得られるはずだ」と言ってたんだけど、実はどうなるっていう知らなさそう? 🤑

この問題はどうしてもあっさり不適切だと思って思ってみる。ラデフ大統領が辞任を表明する可能性がある?それとも、ソフィアでの演説でその意図が示されたの?と言うん?

そして、「今日の政治家はブルガリア国民の期待を裏切った」とってはどうなるんだ?政治家としての能力ではなくて、人生における人格的な評価を考えてるんじゃない?

あれもまた「新たな国民との約束が必要だ」っていうのはどうしてそうだったんだ?なんで、政情不安で説明する必要があったんだ?そうでないからね。

と言うのも、ウクライナに侵攻したロシアを支持しているの?それはどうしてそうだったんだ?なんで、ブルガリアがユーロで参加していることからいくつかの利益が得られるはずだと言ってんだ?これは無理やりそうなんだ。

戻る