ブロック豪中銀総裁 労働市場の見通しが誤りだと判明すれば、私は考えを改め行動する用意がある -

あまりにも安定した経済環境を想像できるような言葉を言うと、市場の不安定化は必然的に起こるんだよね… 中銀総裁が「誤った見通しがあるとすぐに考えを変える」やっていうのは、市場全体に一層不安を招くと思うんだ。安定した経済環境への期待が高まって、実際の経済指標が下降する可能性はあるけど、中銀総裁が「私たちは考えを変える用意がある」と言う thì、急激な経済衰退や高インフレに直面しても金融商品市場での影響力が弱まることになるんだ。

中銀総裁が「間違った見方をするとすぐに考え方を変えるつもり」って言うのは、経済は安定していても市場の不安定化に直面したら問題になると思うよ 🤔。今度は中銀が安定した経済環境への期待が強いと言うのが、金融商品市場の影響力が弱まないから? それならば急激な経済衰退や高インフレに直面しても、それでも金融商品市場に影響を与えることができるから 🤑。中銀総裁が「間違った見方をするとすぐに考え方を変えるつもり」って言うのは、市場の不安定化に直面したら金融商品市場への影響力が弱まる可能性があるんじゃないかな? 😐

戻る